ID работы: 6515143

Принц и Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
1606
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1606 Нравится 15 Отзывы 315 В сборник Скачать

Однажды, давным-давно....

Настройки текста
— Принцееееессаааа, сбрось свои коооосыы!!!!! — Свали!!! Чуя, шипя от натуги, все-таки сумел совершить последнее усилие над собой и, довольно улыбнувшись, спихнул из окна деревянный ящик с садовой утварью. Внизу послышался болезненный крик, подтверждающий, что кому-то на голову только что свалились грабли и лопаты. — Какого черта?!!! — Просил косы — получай!!! Новенькие, наполированные! Чуя расхохотался и осторожно выглянул наружу, желая посмотреть, что за идиот сунулся к нему в этот раз. Внизу переминалась с ноги на ногу чужая макушка, смутно напоминавшая Прекрасного Принца, который наведывался к башне на прошлой неделе. Рядом валялось содержимое ящика. Человек поднял голову и Чуя, машинально заправив за ухо выбившуюся из косы прядку, с интересом поднял брови. Этот странный субъект однозначно принцем не был. Уж больно злобное выражение лица для бравого воина без страха и упрека. — Ты кто вообще?! Человек нахмурился, потирая место ушиба, и топнул ногой по земле. — Это я у тебя должен спрашивать!!! Мне сказали, что тут заточена прекрасн… Ай! -Чуя не выдержал подобного хамства и швырнул в этого идиота подвернувшейся под руку кружкой. — Я не принцесса!!! Я её брат! Идиот разочарованно открыл рот. — В смысле…как не принцесса? Я же… — Принцессы тут не будет месяца три ещё! Чуя устало вздохнул. Настоящую принцессу звали Коё и год назад она вероломно сбежала с каким-то охотником, оставив бедного брата наедине с ненормальными героями, желающими вызволить прекрасную даму из беды. Человек внизу кивнул самому себе и уселся на землю, закинув ногу за ногу. — Тогда я посижу тут до её прихода, хорошо? — Чуя скривился. — А ты кто? — Дракон я. Охраняю принцесс от принцев и чахну над золотом. Хотел с принцессой контракт заключить, да вот видно ждать придётся. — А хвост там, рога?! Ты мне сказки не рассказывай! В голове мелькнули картинки из книжки, которую он читал несколько дней назад. Зелёная чешуя, огромные желтые глаза, белые клыки. Стоящий внизу идиот явно не обладал ни одним атрибутом подобных чудовищ. Человек ухмыльнулся. — Сейчас. Подожди. Его окутал чёрный туман и в следующую секунду Чуя, не по-мужски взвизгнув, отскочил от окна, еле удержавшись на ногах. На него пристально смотрел узкий зрачок дракона. — Чего?!!! Дракон щёлкнул челюстью и Чуя расслышал хриплый смешок. Он моргнул и опять ошарашенно сделал ещё один шаг назад. Чёрный дым рассеялся, показывая дракона, уже принявшего человеческое обличье. Это оказался человек с каштановыми вьющимися волосами и карими глазами. Он широко ухмыльнулся. — Красавец, не правда ли? Чуя покачал головой. Хоть раньше он и не видел живых драконов, но что-то в его мозгу подсказывало, что конкретно этот — очень необычен даже для своей расы. Дракон ухмыльнулся, показывая зубы, и протянул Чуе руку. — Меня зовут Дазай. Чуя фыркнул, чувствуя, как по комнате расползаются нити драконьей магии, и пожал чужую ладонь. Она оказалась тёплой и очень шершавой на ощупь, словно её обладатель представлял из себя большой полыхающий камин. — Меня зовут Чуя и я брат Принцессы, которая сбежала с охотником. Так и началась странная дружба рыжего принца и злого дракона.

* * *

— Катись отсюда!!! Дазай презрительно покосился на стоящего внизу принца и скривился от неприязни. И по какой такой нелепости этого лысого качка с квадратной челюстью назвали Прекрасным? Воистину, у природы тоже есть чувство юмора. В углу комнаты сонно заворочался Чуя. Длинные рыжие волосы разметались по креслу и сползли на пол, чуть не заставив его упасть, когда принц вылез из своего импровизированного гнездышка из одеял и подушек. — Что там опять? — его хриплый ото сна голос прозвучал очень недовольно. — Прекрасный решил попугать тебя с утра своей красивой рожей. — Дазай снова посмотрел вниз, отмечая, что лысина принца блестит на солнце. Чуя нахмурился и подошёл поближе к окну, закутавшись в одеяло наподобие плаща. Дазай повел носом, чувствуя уже привычный древесный аромат. — У тебя воронье гнездо на голове. — он осторожно провел рукой по рыжим волосам, распутывая самые большие колтуны и широко ухмыльнулся, когда от этого прикосновения Чуя вздрогнул. — Сам прогонишь или мне тащить ящик с лопатами?

* * *

— А~цу~ши~~~ Чуя криво улыбнулся, глядя на то, как Дазай, высунувшись из окна, машет руками идущему по тропинке парнишке. Ацуши работал в деревне травником и в последнее время стал часто заглядывать к ним по пути домой, в основном чтобы поболтать с драконом. Чуе это однозначно не нравилось, хотя он и сам не до конца понимал почему. Дазай, уже не в силах терпеть, выпрыгнул из окна и молниеносно высвободив крылья приземлился прямо рядом с парнем, шарахнувшимся в сторону. — Бергамот?! Это же бергамот! Чуя хмыкнул. Каждый раз Дазай радовался как ребёнок при виде этого растения, которого постоянно не хватало в башне из-за слишком сильного пристрастия дракона к чаю. Кто бы мог подумать? Внизу Ацуши смущенно улыбнулся и протянул пучок трав Дазаю в руки, заставив Чую немного неприязненно поморщиться. Уж больно радостными они выглядели. Захотелось тоже спрыгнуть вниз и хлопнуть Ацуши по спине, чтобы заставить его стереть с лица это странное выражение. — Дазай!!! — Чуя раздраженно фыркнул и повысил голос. Дракон широко улыбнулся травнику и шепнув ему напоследок что-то непонятное, заставившее Ацуши прыснуть от смеха, кинулся обратно к башне, сжимая в пальцах ароматный зелёный пучок. В тот день они выпили по чашке ароматного чая с бергамотом. Чуя подумал, что было бы неплохо найти Ацуши возлюбленную, стал бы меньше отвлекать его от книг. Или Дазая от книг. Или Дазая от него… Почему все так сложно?!

* * *

Принц для Ацуши нашёлся достаточно быстро. Чуя вспомнил о странном черноволосом парне, который часто ошивался рядом с башней, что-то воинственно крича Дазаю. Тот только хихикал и периодически дышал на принца пламенем, что даже Чуе казалось очень забавным. Как потом выяснилось — парень хотел победить самого сильного дракона и поэтому иногда неделями прыгал внизу, вызывая дракона на смертный поединок. А потом пришел Ацуши и дал ему сильный подзатыльник, что заставило Акутагаву (так звали принца) задуматься над смыслом жизни и понять, что травников иногда бывает победить сложнее, чем дракона. Они поженились прямо под башней под умилительный взгляд Чуи и завистливый — Дазая.

* * *

— Выходи за меня!!! Чуя ошарашенно сжал сковородку в руках, боясь пошевелиться. Уж больно решительно выглядел пьяный вдрызг Дазай, стоявший перед ним на коленях с сушкой в руках. — Я буду беречь тебя, как свое сокровище! Чуя решил, что это уж точно была угроза и не задумываясь врезал по наглой роже тем, что держал. Дазай зашипел от боли и завалился на бок, сразу же громко засопев. Принц положил сковородку на пол и удобно устроился у спящего дракона под боком кляня весь мир за свою отвратительную жизнь. — Кто вообще так предложения делает?..

* * *

— Ах~~~~ — Нравится? — Сильнее~~~ Да~~~~ Чуя сдвинул пальцы немного вбок, чувствуя, как Дазай подставляется под его руки. — А так? — Ммм~~~~ Чуя улыбнулся и надавил сильнее. Дазай выгнулся дугой и радостно мурлыкнул, заставив Принца расхохотаться. Чесать драконьи крылышки ему однозначно нравилось.

* * *

Когда Коё, держа под руку охотника появилась на полянке — она сразу почувствовала, что что-то неладно. Уж больно странно выглядел кусочек земли под окном брата, заваленный лопатами, тяпками и осколками деревянных ящиков. Наверху послышалась возня и чьи-то тихие ругательства. — Идиот! Я же говорил — стой спокойно!!! Коё переглянулась с охотником. Было очевидно, что ее брат в башне находится не один. Ругань в окне стала громче и через секунду они, закричав от страха, бросились в разные стороны от того ужаса, что вылетел из окна башни. Гигантский дракон зыркнул на них желтым глазом и тоже, похоже от неожиданности, трепыхнулся в воздухе, неловко хлопнув крыльями. На его спине мелькнула знакомая Коё рыжая шевелюра, а потом знакомый голос выдал порцию отборного мата, когда дракон, не сумев удержать равновесия, врезался в сосны. Ее брат показался на поляне весь в иголках и мхе. Он тащил за собой парня в таком же неприемлемом виде и периодически пытался отряхнуться от той гадости, которая на него налипла. При виде Коё он злобно нахмурился и, подойдя к ней вплотную, мстительно выдал. — Это Дазай. Он дракон и мой муж. Коё подумала над абсурдностью ситуации и решила, что упасть в обморок будет наилучшей идеей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.