ID работы: 6515869

Hai-hai, China!

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый год надо начинать с чего-то нового. Мысль очевидная до ужаса, но то, как её воплощает Гуми, приводит Рин в немой шок на несколько мгновений. — Вот! — Мегпоид гордо приосанивается и даже нос задирает, а на стол с глухим стуком опускается толстый учебник. Рин подтаскивает книгу ближе к себе и рассматривает обложку. Самоучитель по китайскому языку. — Ну и зачем тебе это? — удивлённо хмыкает она и листает страницы. Иероглифы, мелкие и угловатые, сыпятся на неё щедрым водопадом и топят в полном непонимании того, что здесь написано. Кто вообще считает, что китайские и японские иероглифы похожи хоть сколько-нибудь? — Поедем в путешествие в Китай! Глаза у Гуми горят так ярко, что в серьёзности её намерений не остаётся ни малейшего сомнения, но Кагамине на всякий случай поднимает на неё неверящий взгляд. Так, на всякий случай, если вдруг подруга всё же сошла с ума или вчера стукнулась лбом об стенку. — И для чего? — Культуру изучать. Гуми сыпет названиями с частотой маленького ручного пулемёта, перечисляет какие-то известные места, правителей, местные красоты, даже достаёт телефон и воодушевленно тычет пальцем в экран: вот, мол, смотри, что ты теряешь! Но у Кагамине на путешествия планы другие. — Ну как это «ехать в Китай не для того, чтобы вкусности есть»? — удивлённо моргает Рин, поднимая голову от самоучителя. — Это как? — Просто, — парирует Гуми, но на мгновение задумывается. Нет, если сейчас так резко отбить попытку атаки возмущениями, можно и потерять потенциальную спутницу. Поэтому она хитро щурится. — Но местные мандарины можем попробовать. Глядя на то, как у Рин загораются глаза, ей даже не хочется пояснять собственную шутку. Кагамине утыкается носом в страницы с таким рвением, что, кажется, опережает даже Гуми. Это приятно, и Мегпойд довольно кивает, усаживаясь рядом. Новый Год следует начинать с чего-то нового. Даже если это просто обещание поесть мандарины в другой стране.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.