ID работы: 6516734

А ты уверен, что выйдешь живым?

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Это игра...У неё есть два условия...Она без правил и не имеет конца...Те, кто начинает играть в неё, увы не выходят живыми... Всё это - страшная тема нашего с вами сочинения...Рассказ простой, но каждый будет понимать его по своему...Что же, начинаем повествование от лица всех участников мероприятия..

Автор Катя...

***

От лица Артёма.       Снова учебный год, первое сентября...Одиннадцать классов почти позади и на душе столько памяти, от чего хочется бегать и кричать на всё здание..Мои каникулы прошли неплохо, правда сильно скучал по всем друзьям, в том числе по Вике...В конце десятого класса мы стали парой и я думаю, что ничего не изменится и по сей день..       На улице утро, я еду в машине в нашу элитную школу-пансион «Логос»...Именно здесь желают и добиваются своего желания дети, со всех районов города...Тут мы получаем все свои знания ещё с первого класса...Мои лучшие друзья - это Максим и Рома, но Павленко лучший из всех...Не знаю, что нас так связало с ним, хотя уже неважно.. -Тёма, почему именно опять в эту школу? Мы не могли поехать куда-нибудь ещё? Отец же решил переехать в другую страну... Из-за чего у тебя такая тяга именно сюда? - Мама никак не могла успокоиться, ведь почему-то ей не понравилась эта учёба ещё с первого класса...Скорее всего из-за одноклассников... -Мама, мы же всё уже решили...Мне осталось доучиться всего год, мама, годик..Прошло 10 лет и ничего не меняется... - Успокаивал не я, понимая, что она может настоять на своем.        Вечно они не вовремя...А, вон уже и Вика...Странно, а где же Даша..? Наверное опять с Максом все и даже ещё не все каникулы провели вместе..? Только не понятно одного - она плачет или мне кажется всё..? -Выходит, что мы не увидимся до зимних каникул? Ты мне звонила почаще.. - Просила меня мама. -Блатик, пожалуйста, звони нам, а то я ластлоюсь ещё больше... - Василиса почему-то начала плакать, будто что-то произойдет...Я обнял её и вышел из машины...Достав чемодан, мне пришлось обнять свою родную и пойти к входу в сам двор школы...       Около двери в здание стояла Вика, которая явно была без настроения... Что-то случилось? Да ну, если б что-то произошло - мне бы сказали...Или нет..? Вот тут-то я уже насторожился, ведь такой её ещё никто не видел, ну до меня конечно же.. -Артём... - Она бросилась ко мне и обняла меня... - Тут такое, ты даже представить себе не сможешь... - По её лицу начали стекать слёзы, видно не радости, а грусти...Значит что-то случилось.. -Что произошло? Где Даша и Макс? - Спросил я и услышал, что они ещё не приехали, но скоро будут, значит, что они в порядке.. - Стой, а Ромыч...? -Тёма... - Она опустила голову и дала знать, что с ним что-то не то... - Он... Тёма...Он умер...Умер на последней недели августа...       Что? К-как...Рома умер..? Его больше нет рядом..? Он умер...умер...умер...Я сполз по стене на пол и не выдержал, закрыв лицо руками...Как же так..? Ещё недавно мы созванивались друг с другом...Значит, тогда был последний наш звонок...?       Через час к нам подошли Даша и Максим, которые тоже были ошарашены такой новостью...Никто даж подумать не мог, что всё так будет...Ему же всего 15...Не может быть...Почему..? За что всё это..? -Артём, нам тоже не по себе...Пошли, надо идти... - Сказала Вика и помогла мне встать... - Всё нормально...Я думаю, что он ничего плохого не сделал и попадет в рай...Так оно и есть...«Нам будет тебя не хватать» - она сказала это шёпотом.

***

      В комнате, где мы жили все четверо уже осталось три кровати, а это значит, что сотрудники школы не могли не знать про Рому...Андрей был уже в на месте и ждал нас...Когда мы зашли туда он налетел на меня и на Макса, обнимая и заметил, что с нами что-то не то...Он тоже знал про Рому, но не мог понять - как всё это случилось и кто виноват... -«Добрый день ученики пансиона «Логос»...Сегодня ваш новый учебный год, у нас есть большая потеря, которая произошла на каникулах...Роман Павленко - его больше не нет с нами и не будет...Всем, кто был его другом/подругой приношу свои соболезнования...На уроки просьба не опаздывать, одевать на них только школьную форму..       Ну вот, даже тут тоже всё знают про его смерть...Почему и из-за чего он умер? Кто его убил и за что? Это ведь не отпустит меня до тех пор, пока я не смогу всё разобрать...Я знаю, кто мне поможет, вернее всем нам. -Лиза!! Ты в школе? Я думал, что ты не приедешь больше к нам... - Кричала Вика, которая была явно рада за то, что хоть кто-то рядом с ней...Даша в последнее время стала такой странной, что даже сама этому сильно удивляется.. -Да Вик..Не хотела, но после того разговора с Ромой... - Вика её решила перебить... -Ромой..? В смысле? - Переспросил её я и мою фразу подхватила Виктория с надеждой на лучшее и она её получила... -Да, он мне звонил совсем недавно..29 августа, если быть точнее... Он сказал, что будет ждать меня в этой школе и то, что вы все меня приняли...А что? Разве с ним что-то случилось...? -Посмотрела она на нас. -Его больше нет...Он умер...Как говорят именно 29 августа...Выходит ты последняя, кто с ним разговаривал, ведь мне он звонил 21 и всё...Позже написал, но больше ничего от него не было... - Сказал я и опустил свою голову.

***

От лица Ромы.       Тяжело признаться, что быть для всех мертвым - это не для меня...Я хочу к друзьям, к Артёму, который мой лучший-лучший друг...К Максу и ко всем остальным...Но меня заставили выбрать не очень верный путь, который изменить нельзя, иначе меня и правда убьют..       Работать на одну фирму с очень знакомым названием «INGRID»...Каждый день докладывать им всё, что узнаю о жизни школы...? Да - это практически не возможно, ведь одно моё появление в школе - это инфаркт для всех..Для этого Вульф придумал мне новое имя, но форма, внешность и характер - изменить ещё никому не удалось.. -Ты готов, мальчик мой..? - Спросил он меня и я испугано кивнул..Просите меня друзья, простите, что надо так поступить, я не хочу вас предавать, ведь вы - это те, кто дорог мне больше всех.. - Иди и выполни нам все задания... -......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.