Часть 1
15 февраля 2018 г. в 22:14
Примечания:
Вот что - то получилось.
Фик создан под песню Кукрыниксов - "Ты для меня."
Надеюсь на комментарии, и критику.
Ваш Акура - оу.
Что такое бешенство? Сейчас я вам все расскажу!
Все началось с того, что Рикуо не поздравил меня в день Святого Валентина, потом пропустил дату нашей свадьбы, а ведь мы уже пять лет вместе!
Меня, кицунэ, из клана Золотых, он пустил по боку, как какую – то девчонку из борделя!
Мою злобу распалял еще и тот факт, что в последнее время рядом с супругом все время вертелась Юки – онна.
Вынырнув из мыслей я окинула взглядом привычный пейзаж. Главный дом клана Нура, и толпа ёкаев, трущихся у сакуры, на которой восседает скоро уже бывший муж.
Да, я не собираюсь терпеть к себе столь свинское отношение. Я помню, что когда пыталась его отшить, он выиграл поединок, скотина…
Иду в комнату, и методично на автомате собираю вещи. Нет, о любви и речи нет, но можно ведь вести себя хотя бы не столь вульгарно?
-Чем занимаешься?
Я вздрогнула. Куротабо. Оборачиваюсь. Что ему нужно?
-Я уезжаю.
-Что, все так плохо? – прислонившись к косяку спросил демон.
-А это не очевидно? – бросаю через плечо.
Он пожимает плечами, видно по тени.
-Может стоит дать ему еще один шанс?
-Нет, не стоит.
Забрасываю в сумку паспорт и пропуск на территорию своего клана, и перехватив клажу удобнее, проскальзываю мимо подчиненного мужа.
Руки уверенно сжимают руль, а ноги порхают между педалями. Звонок.
-Слушаю.
-Ты надолго уехала?
-Ага, я пришлю тебе документы на подпись. – усмехаюсь.
-Какие документы? – тихо уточнил муж.
-На развод. – весело ответила я.
-Я не собираюсь с тобой разводиться! – рявкнул в трубку Рикуо.
Ого! Надо же, как он умеет!
-Не рычи на меня. – смеюсь. – Это там, у себя в клане ты царь зверей, а на моей территории не мяукай, котенок!
-Ты не получишь развод. – упрямо повторил Владыка.
-Тогда готовь бензопилу. – веселюсь.
-Зачем? – не понял Рикуо.
-Рога спиливать. – фыркаю ехидно. – Или ты полагаешь в своей наивности, что тебя спасет простая, двуручная пила?
-Я убью тебя! – взревел мужчина.
-Что, вот прям сам поднимешь задок, и пойдешь убивать?
-Да!!!
-Какая милая убивашка! – умилилась я.
-Беги. – он бросил трубку.
Ну, хоть какое – то развлечение. Так, нужно сразу с документами на развод разобраться, пусть уже готовят.
Я позвонила своему доверенному, и поручила отправить запрос, и ускорить все разбирательства. Я хочу скорее стать свободной птицей.
На территорию своего клана я влетела как ураган. Лисицы приветствовали, и перехватывая информацию с поручениями исчезали с глаз.
Моя цель находится в главном доме, в моих покоях. Я переодевалась со скоростью ветра.
Черное кимоно с брызгами золотого пламени, портупея для ножей, любимый веер за пояс.
-Госпожа, он явился! – прибежал Юкио.
-Где он? – уточнила я.
-Он прошел мимо четвертого поста.
-Пострадавшие есть?
-Только погибшие. – покачал головой лис.
-Сукин сын…
Я вышла на встречу. Успела даже поймать летящее в меня копье.
-Карасу – тэнгу. – я облизнулась, и вынув из – за пояса верный веер, подняла его вверх. – Лисы Золотых! На нашей территории враг, защитите наших детей и нашу землю! Бой клану Нура!
С крыш спрыгнули хорошо обученные воины, элитные бойцы, тренированные мною лично.
Я спрыгнула вниз, отбивая еще одно копье.
Надоели, пернатые…Я сжала кулак, и разжав обнаружила на ладони родное пламя. С легкой душой я сожгла четверых в небе.
У шеи обосновалось холодное лезвие Нанакиримару.
-Я же говорил, что убью тебя. – прошептал мне на ухо бывший теперь уже муж.
-Не, не убьешь. – я сложила веер. – Убивалка не выросла.
Безразличный взгляд красных глаз скользнул по сложенным рукам.
-Ты слишком самонадеянна.
Провожу пальцем по его кимоно, поджигая его.
-Не тебе мне это говорить.
-Твое пламя не причинит мне вреда. – он самодовольно опустил ладонь на язычок фиалкового пламени.
Я злобно усмехнулась, и выпустила все, что накопилось за пять лет.
-Что за дрянь?
Он не кричал, нет. Это выше его достоинства. Он и вправду не понимал, почему мое пламя
раньше грело, а сейчас сжигает.
-Лисье пламя – это наши эмоции. – я усмехнулась, веером снося голову ненавистной Юки – онне. – Чем сильнее эмоции, душевная радость или боль, тем сильнее пламя.
-Ясно. – он кинул к моим ногам свой меч. – Это тебе. Объедини наши кланы. Ты будешь отличным командиром.
Я остолбенела.
-Стоять! – рявкнула я.
Месиво остановилось.
-Прекратите бой. Рикуо мертв. Я отомщена.
Далее последовали долгие и тяжелые объяснения о последней воле внука Нурарихена, поединки, и прочие бумажные подставы.
Через месяц я дошла до ручки – упала в обморок на совете, в главном доме Нура. Там и узнала, что беременна. Что делать с наследием покорившего когда – то меня мужчины я не думала, я знала, этот ребенок мое сокровище. Единственный, кого я смогу беззаветно любить.
В положенный срок родился мальчишка с копной белых волос, сквозь которые просматривались пара черных прядок, как у его отца.
-Рихан. – назвала я сына. – Нура Рихан, Владыка Пандемониума, и четвертый глава Ночного Парада Сотни демонов.
Так я и стала счастливой матерью шебутного демоненка.
*******
-Мама! – Рихан подбегает со своей подружкой. – Можно мы пойдем к пруду, там дядя Ао фокусы показывает!
Улыбаюсь своему мужчине.
-Конечно, иди.
Ребенок исчезает из поля зрения, а за моей спиной появляется его наставник.
-Куротабо? Что случилось? – поворачиваюсь лицом к монаху.
Он подает мне что – то сшитое из лоскутов, и чей – то блокнот.
-Что это? – спрашиваю у друга.
-Дневник Рикуо, и его последнее дело.
-Последнее дело это игрушка? – уточняю я.
Мужчина кивает, и исчезает, оставляя меня наедине с совестью и любопытством.
Я вспархиваю на любимую сакуру Рикуо, и с удобством усаживаюсь на его месте.
Рассматриваю лоскутный ужас, и прихожу к выводу, что это плюшевая черепашка. Что – то терзало душу, и я уверенно распахнула блокнот на последних страницах.
«16.12.17.
Сегодня я закончил делать подарок для Белл. Я подумал, что плюшевая черепашка это достаточно мило, что бы она простила столь долгое ожидание. Я каждый день и вечер наблюдаю за ней. И могу только радоваться тому, что пять лет назад я выбрал ее. Мою маленькую, любимую Лисичку.
Надеюсь, что она подарит мне такую же лапочку – дочурку, с такими же глазами…Хотя, мне бы сначала набраться смелости признаться в своих чувствах. Я ловлю на себе ее взгляд, и думаю, что недостаточно хорош для нее…
Черт, вот почему нельзя было договориться, решить все миром?..
Если бы мог, я бы задал ей только один вопрос…»
Сам вопрос написан не был, однако я знала, что за вопрос подразумевался в этом предложении. И я отвечу.
-Ты для меня ничего не значишь! – капая слезами на странички исписанные ровным почерком выкрикнула я.
-Но почему тогда ты плачешь? – прошептал он в ушко, обнимая меня, и прыгая вниз.
-Рикуо? – бл, нет, даже сильные демоны не бессмертны.
-А ты думала, меня так просто убить? – он насмешливо посмотрел на меня. – Тебе нужно
было выпустить пар, я это понимал, и дал тебе такую возможность.
-Рикуо, гибли наши воины!
- Да не умер никто. – он отмахнулся. – Юкио тебя наколол.
Я молча вскинула на ладони любимый веер.
-Любимая, это плохая идея… - он поднял вверх ладони.
-Ах, любимая?! – издевательским тоном передразнила я, кидая в него не веер, а того плюшевого черепахового монстра.
-Ты очень много для меня значишь. – он отбил своим мечом несчастную жертву своей рукожопости.
-А ты для меня ничего не значишь! – снова со слезами кричу я.
-Но почему тогда ты плачешь? – тихо спросил он, сцеловывая мои слезы.
-Я для тебя ничего не значу! – обвиняюще бурчу, и утыкаюсь рыдая в его грудь.
-Но почему тогда я плачу? – поднимая ладонями мое лицо спросил он.
Мы простояли очень долго…Разбор полетов, объяснение, битая посуда, смех и слезы будут потом, а сейчас у нас есть маленький островок покоя и счастья.