ID работы: 6518903

Записки отца

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
1 неделя. Холодина на улице: промозглый ветер так и норовит прошмыгнуть под пальто, на голову сыплются маленькие кристаллики льда. А я стою под окном с целой охапкой воздушных шариков в руках, весь такой яркий на общем сером фоне. И не могу сдержать счастливой улыбки от уха до уха. У меня родилась дочь! Я стал папой! Самым радостным папой на свете! От волнения ноги ватные, под ними не чувствуется земли. 4 месяца. От постоянного недосыпа стал похож на панду — под глазами такие же чёрные круги на половину лица. Резко поменялась система ценностей. Если раньше я всегда держал телефон под рукой, то теперь предпочитаю иметь в кармане спасительную соску на экстренный случай. А лучше две. 5 месяцев. Почти подпрыгиваю от гордости. Моя малышка сказала своё первое слово. «Па-па». Нет, вы только представьте! «Па-па»! Могу слушать это вечно. И пусть жена говорит, что получились слоги случайно, не слушаю. Она просто завидует. 9 месяцев. Хьюстон, мы сделали первый шаг по… Земле! Маленький шажочек для человечка, зато какой огромный для родителей! 1 год. Повсюду шарики, ленточки, весёлый смех и подарки. На столе красуется торт с целой одной свечкой! Как же быстро пролетел год. Подумать только! 2 года. Самозабвенно строим песчаные замки и собираем ракушки в панамку. Уплетаем варёную кукурузу и развлекаем лёгкий бриз нашими переливающимися на солнышке мыльными пузырями. Мы на море! Купаемся с моей принцессой только вместе, потому что она боится волн. Только это секрет. Тссс! 4 года. Пропустил тот момент, когда моё счастье отправилось в детский садик. Теперь расплачиваюсь — на площадке настоящее месиво из косичек и сбитых коленок. Но всё равно что-то так и тянет в сторону песочницы, где замечаю знакомые замки. 5 лет. Аптечка — наш лучший друг. Йод и зелёнка, как говорится, форева. Активно познаём мир. Ролики, велосипед, салки, прятки. 7 лет. Белый верх, чёрный низ, жёлтые хризантемы. И большой портфель ровно на половину моего ребёнка. Школа началась. Первый раз в первый класс. В тайне от всех молюсь о том, чтобы моему солнышку не передались мои гены, отвечающие за «любовь» к школе. 14 лет. На туалетном столике в дочкиной комнате постепенно появляются различные тюбики косметического назначения: помады, пудры, туши и что там ещё каждой девушке надо. Её замечательные русые волосы уже успели побывать в разных цветах, от зелёного до красного. Я устал протестовать по этому поводу! Я теряю с ней общий язык! Стучусь в захлопнутые перед самым носом двери, стараюсь перекричать громкую музыку. Никак не могу осознать, что моя девочка выросла. 18 лет. Хожу по улице туда-сюда, бросаю на угрюмую школу тревожные взгляды. От волнения сгрыз почти все ногти на руках. Дочка сдаёт ЕГЭ. Готов ворваться в кабинет хоть сию секунду и спасти её из цепких лап наблюдателей. 22 года. Красный диплом. Я еле сдерживаю себя, чтобы на улице не закричать что-то типа: «Смотрите все, это моя ДОЧЬ!». Весёлая, активная, жуткая милаха. Но сильно волнуется, первая работа — это вам не шутки. 24 года. Весь мой суровый вид терпит сокрушительное фиаско. Иду, рука об руку, со своей красавицей. Веду к алтарю. А сам едва сдерживаю слёзы. Впереди маячит её избранник, сплошь состоящий из белозубой улыбки. Умом понимаю — моя радость давным-давно уже взрослая, но сердце протестует. Там моей дочурке всё ещё пять. Она прижимает маленькими ручками к груди большого белого зайца, пахнет карамельками и просит почитать сказку на ночь… 25 лет. На улице тепло, чирикают птички. Только-только зацвели деревья. А мы стоим под окном с целой охапкой разноцветных воздушных шариков в руках и не можем сдержать счастливых улыбок от уха до уха. У меня родился внук. Я стал дедушкой! Самым радостным дедушкой на свете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.