ID работы: 651963

Свадебный переполох

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заиграл марш Мендельсона. Джокера передёрнуло, и он чуть не расплакался. Его жизнь была кончена. Всё началось с того, что после очередного ограбления ювелирного Джокер подарил Харли колечко. Конечно же она расценила это как предложение руки и сердца, а как же иначе? Вы бы видели, как она прыгала и визжала от счастья! Джокер три дня не мог придти в себя. Вот этим и воспользовалась коварная арлекинша. Всю организацию свадьбы она взяла на себя, Джокер даже опомниться не успел. Теперь они все стояли на входе в регистрационный зал в ЗАГСе. Жених посмотрел на невесту и едва сдержал испуганный вскрик. Харли была похожа на торт, огромный и пышный, украшенный кремовыми розочками. Причем, платье было до того коротким, что мистер Джей сомневался, платье ли это вообще. Вроде, Айви хвасталась перед ним, что всю одежду они спёрли из свадебного салона. Вот арлекинша отличилась, так отличилась, на роль свидетеля со стороны жениха она позвала Бэтмена. Тот, видя страдания жениха, откровенно стебался над ним. Правда, сам-то выглядел не лучше: в костюме Бэтмена, с ярко-красной лентой через плечо с надписью «Свидетель», ушки на маске были украшены воздушными шариками, а кто-то особо умный ещё и старые консервные банки прицепил к плащу, которые страшно дребезжали при каждом движении. Поверьте, это ещё не всё: наш супергерой присутствовал при ограблении свадебного салона и, надо сказать, продавщицы были в таком шоке, когда к ним ворвались две непонятные девушки и с дикими истерическими воплями стали сгребать вещи в мешки, а Бэтмен преспокойно наблюдал за всем этим. Свидетельницей была всеми любимая Айви. На ней красовалось маленькое платьице собственного исполнения, то есть из листьев и цветочков, которые с трудом скрывали все её прелести. Ах да, вернёмся к церемонии. Харли тряхнула волосами, от чего сооружение на её голове угрожающе покачнулось, но всё же удержалось на месте. Джокер при виде своей невесты, поперхнулся и сразу вспомнил лапшу быстрого приготовления, которую напоминали волосы Харли. Каким-то образом туда ещё удалось воткнуть длинную-предлинную фату, которая у всех путалась под ногами. Бэтмен уже успел наступить на шлейф, за что и получил свадебным букетом по голове. Теперь невеста стояла с тем, что осталось от этого букетика, то есть с облезлой веточкой. Джокер поправил свой повседневный фиолетовый костюм и попрощался с прежней жизнью. Этого он не успел сделать вчера, потому что на мальчишник заявилась Харли и разогнала всех проституток, а ещё дала такого пенделя, что Джокер до сих пор не мог сидеть. Это происшествие оставило в душе такой неизгладимый отпечаток, что жениху теперь казалось, что невеста постоянно будет его колошматить. Сбежать бы он сбежал ещё утром, только сразу же попал в ловушку Айви, и его обстрелял шипами плотоядный цветок мутантихи. А потом ещё и Харли присоединилась, поэтому сейчас на левом глазу Джокера красовался огромный синяк, большим лиловым пятном светившийся даже из-под толстого слоя грима. Невеста и жених прошлись к регистрационному столу. За это время на фату успела наступить свидетельница, поэтому в зале произошла небольшая потасовка, в результате которой Айви осталась без платья, на радость мужской части гостей, а Харли — без причёски. Регистраторша опасливо кашлянула и оглядела зал. Отлично, жених, невеста и большинство гостей — известные на весь город преступники, а свидетель вообще Бэтмен! Рехнуться можно. Регистраторша опять оглядела зал — мечта косплеера. — И так, — произнесла она, когда затихла музыка. А точнее одному из гостей надоело слушать заунывный вой скрипки и он прыснул психотропным препаратом в лицо музыканта. Теперь скрипач мирно поедал ковёр. — Эм… — женщина кашлянула. — Сегодня, в этот замечательный день, играют свадьбу мисс Харли Квинн и мистер Пирожок… Харли хищно улыбнулась, от чего её уже засохший грим пошел трещинками. — Ээ… то есть мистер Джокер, — поправилась регистраторша, кидая гневный взгляд на невесту. — Так вот… — Слышь, женщина, давай быстрее, — перебила её Харли. — Короче, — тётка кинула на стол папку. — Расписывайтесь. — А никто не будет спрашивать, согласен я или нет? — грустно спросил жених. — Нет, — невеста ударила его по затылку. Быстро расписавшись, одев друг другу украденные кольца и поцеловавшись, жених и невеста стихийно перенеслись в ближайший ресторанчик. За это время Джокер успел продумать и отвергнуть парочку изощрённых способов убийства своей жёнушки, остановившись на поджоге. Заодно проверит и вправду ли лак для волос так огнеопасен. Настало время подарков. Кто б сомневался, что Пугало подарит им новый ядохимикат собственного изготовления, Айви — странное дерево, якобы символ счастливого брака, в чем Джокер сильно усомнился, когда растение гневно оскалилось в его сторону. Бэтмен отличился, он подарил верёвку и мыло, кстати, очень нужные в хозяйстве вещи. Женщина-Кошка презентовала кнут и набор из секс-шопа, мистер Фриз — холодильник, Загадочник очередную загадочную и бесполезную хрень, ну и так все по мелочи. Джокер очень жалел, что у них на свадьбе не было выкупа невесты, как у русских, тогда б он точно забил на Харли и смотался бы куда подальше. Да как он мог так лохануться? Он же сам принц преступного мира. Оно и видно… — Да ладно, чувак, не переживай, — ободряюще пихнул его в плечо Бэтмен. — Зато первая брачная ночь… — супергерой подмигнул ему, и пошел в туалет с Айви исполнять примету, согласно которой, если свидетели переспят, то свадьба удалась. Джо хмыкнул, ну он-то точно знал что будет делать в первую брачную ночь. Когда веселье было в самом разгаре, Женщина-Кошка танцевала на столе, пьяный тамада что-то бурчал в микрофон, половина гостей успела подраться, помириться, и ещё раз подраться, неожиданно послышался звон битого стекла и характерный шмяк об асфальт. Выглянув в окно, гости ахнули. На дороге валялся жених. Невеста заверещала и кинулась к любимому. Оказавшись внизу, она легонько пнула его туфелькой, но тот не шевелился. — Ну, как? — спросила её Айви, высунувшись в окно. — Как он мог умереть, упав со второго этажа? — задумчиво почесала голову Харли. — Я так и знал, что надо было избавиться от него, просто выдав замуж, — кивнул Бэтмен. — Да ну и хер с ним! — заорал кто-то, врубая музыку. — Поминки! Гости кинулись веселиться, оставив тело Джокера под окнами. И никто в пьяном угаре не заметил, как фигура в фиолетовом костюме перепрыгнула через ограду и кинулась к автобусной остановке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.