ID работы: 6520440

Из Варшавы с любовью

Слэш
PG-13
Завершён
673
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 5 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дорогой Дерек!

Я заебался как пиздец. И да, я могу это писать, потому что ты никак не скажешь мне "следи за языком, Стайлз". Так вот, кто бы мог подумать, что дорога выйдет настолько выматывающей. Ты не очитался, я реально устал. Папа в шоке (ему почему-то нормально), тетя Марта громче и активнее меня в шестнадцать. Такое, оказывается, бывает. Мы приехали сегодня утром, нас расцеловали и отправили спать. Проснулся я полчаса назад. Да-да, проспал почти тринадцать часов. Настолько разные часовые пояса - это пиздец, думаю, поэтому меня так и рубило. Тут сейчас 21.36, значит в Бейкон 03.36. Оу, ну утром ответишь. Город я пока видел только из окна такси, ничего особо не разглядел, но тетя обещает "эстетическое наслаждение". Будь ты тут, я бы не отказался от другого наслаждения, если ты понимаешь, о чем я. Обязательно пиши мне, как дела у стаи. Я, конечно, пишу еще Скотту и Эрике, но они мне всего могут и не сказать. А ты скажешь, потому что иначе я все равно узнаю, но позже. И никому хорошо не будет. Я пошел еще посплю, завтра культурная программа, так что напишу вечером.

Из Варшавы, с любовью.

Дерек закрывает окошко с письмом и трет глаза. Он ждал это письмо двое суток. Он терзал себя с того самого момента, как машина увезла Стайлза прочь. Ему казалось, что он один переживает за Стайлза (который, вообще-то, пережил вторжение Ногитсунэ, если что) - Скотт безмятежно улыбался, потому что "все будет хорошо", Лидия заявила, что Стилински слишком умен, чтобы зацикливаться на этом, Эллисон сказала "Он смог остановить клинок Они в сантиметрах от меня. Ты думаешь, он не переживет поездку к родственнице?". Бойд просто похлопал Дерека по плечу, а Эрика и Айзек стали тише воды и ниже травы. Дерек знал - цель поездки была в том, чтобы отвлечь Стайлза от последних событий, дать ему отдохнуть физически и душевно. Дерек все понимал, но почему бы Стайлзу не отдыхать рядом с ним? Когда они прощались, Стилински сказал: "Две недели пролетят быстро, не заметишь". Потом они стояли, обнявшись, пока Ноа тактично не покашлял, намекая, что уже пора. Быстро, как же. Прошло два дня, Стайлз только приехал, Дерек еще терпел. Будет нормально, подумал он. Снова открыл диалоговое окно и принялся писать ответ.

***

Следующей ночью приходит новое письмо. У стаи Ночь Фильмов, и Дерек пытается как можно тщательнее скрыть свое нетерпение, пока выбирается из кучи тел (судя по улыбке Лидии, получается у него не очень). Он ставит ноутбук на колени, сидя в кресле, и читает:

Милый Дерек!

Варшава - это охуенно. Главное - это то, как делится город пополам. Бизнес-центр скучный, а вот Старый Город - просто сказка. Диссонанс между ними поражает. Мы много где были, фотки покажу, как приеду. Запомнился очень памятник варшавскому восстанию. Загугли и все поймешь. Умоляю, напиши нормальный, блин, ответ. Мне твое "у нас все хорошо, жду" как-то удовлетворения не принесло. И пиши сейчас, я прекрасно знаю, что у вас Ночь Фильмов.

Из Варшавы с любовью.

Дерек измученно застонал. Бойд поставил фильм на паузу, и стая дружно обернулась к альфе. - Дай угадаю, - нараспев произносит Лидия, - Он требует от тебя развернутых ответов, а ты не знаешь, что написать. Дерек смотрит на нее недовольно, как любой мужчина с уязвленной гордостью. - Так и есть, - подхватывает Эрика, - Как, в общем-то, и в живом общении. Айзек и Джексон хмыкают почти синхронно, за что получают рык и торопливо делают вид, что это не они. - Просто напиши ему, что мы все тебя задолбали и ты скучаешь, - Эллисон улыбается так понимающе, что Дереку становится тошно. Он смотрит в стену и пытается вспомнить, когда это стало его жизнью - девчонки учат его отношениям. - Ладно, - сдается он в итоге, - Смотрите дальше. И вы меня не задолбали. Под витающий по комнате запах спокойствия он пишет ответ.

Стайлз.

Стая передает тебе привет. У них все как обычно. Если хочешь развернуто, то вот. На сегодняшней тренировке Джексон и Айзек сцепились, пока я разговаривал по телефону с Питером. Я учуял кровь поздно, но когда вернулся, разнимать было некого. Они сидели на земле, а из дерева рядом с ними торчала стрела. Соответственно, Эллисон молодец. Скотт отвратительно влюблен, как и Кира, которая из-за этого не может заметить, какой он на самом деле идиот. Бойд, единственный из всех, никак не комментирует мое на тебе помешательство. Никогда бы не подумал, что буду так благодарен Бойду. Эрика и Лидия по старой привычке делают вид, что не ладят. Я беспокоился, но в данный момент Эрика лежит у Лидии на коленях. Я скучаю по тебе. Так что, у нас все хорошо. И, Стайлз, следи за языком.

Из Бейкон Хиллз, с любовью.

Дерек шумно вздыхает. Он не привык так раскрываться, хоть и в письме. - Молодец, альфа, - говорит Лидия, не отрываясь от экрана. Ответ от Стайлза не заставляет себя долго ждать. Капитан Америка спрашивает у Железного Человека, кто он будет без костюма, когда ноутбук тренькает. Письмо, на взгляд Дерека, просто огромное.

Горячий Альфа!

Вау. Ого. Дерек Хейл, я поражен. Ты вслух никогда столько за раз не говорил. Ну или говорил, я уж и не припомню. Но я в шоке, серьезно. Теперь я обязан ответить на каждую из новостей. Итак. Джексон засранец тот еще, он точно раздразнил Айзека и тот взъелся. Хотя в тихом омуте, может тут Джекс жертва. Ну, или они оба просто засранцы. Эллисон, как и всегда, восхитительна. Я рад, что тебя страхуют, пока меня нет, хех. Не в обиду моему лучшему-другу-на-все-времена, но я уже забываю, когда видел Скотти не влюбленным. Кира слишком хороша для него, не спорю, но кто-то должен был взять на себя такой тяжкий труд, как присмотр за ним. Если бы не она, пришлось бы мне, а я бы не смог, потому что уже занят тобой <3 Бойд надежен, как бетонная стена, так что я не удивлен. Кто-то же должен следить за твоим душевным равновесием. А я говорил Лидии, что Эрика на самом деле милая, как котенок. Она все не верила, а теперь поглядите, что там без меня вытворяют. Вот так и уезжай от вас. Завтра меня повезут в какой-то научный центр. Звучит подозрительно, но интересно. Папа понемногу расслабляется здесь, смотреть приятно. Мы сказали тете, что приехали просто отдохнуть от Бейкон Хиллз, но она умнее, чем может показаться. Я вижу, она вот-вот засыпет меня вопросами. Передавай привет волчатам, охотницам, банши и ящеркам. Скучаю. По тебе больше всех, moja droga.

Из Варшавы, с любовью.

***

Все идет неплохо, даже хорошо. Стайлз так же пишет раз в день, но письма приходят вечером, а не ночью. Стилински объяснил, что он прекрасно понял, что Дерек не спит по ночам, чтобы ответить сразу, а Стайлз не хочет приехать и найти от своего парня только тень, поэтому выкраивает время для письма днем. Когда Дерек максимально осторожно спрашивает, не беспокоит ли что-нибудь Стайлза, тот отвечает, что находит время только скучать по ним всем, такие у него загруженные дни. Так вот, все идет неплохо, однако спустя неделю Дерек обнаруживает себя свернувшимся на диване и рассматривающим их со Стайлзом фотки. Их немного, но что есть - то есть. В гостинной повис такой удручающий запах тоски, что Эрику, зашедшую с улицы, где Дерек оставил стаю тренироваться самостоятельно, чуть не сносит. Она с минуту смотрит на него, а потом кричит через плечо: - У нас альфа сломался, что делать будем? Спустя секунду рядом с Дереком на диван плюхается Айзек. - Совсем плохо? - проникновенно спрашивает он. На подлокотник усаживается Эрика. - Альфа, ты жалок. Дерек не спорит. - Вы все воняете, валите в душ. - Все вместе? - заинтересованно спрашивает Джексон. - Хоть вместе, хоть по одному, свалите только. - На самом деле, ты не хочешь, чтобы мы ушли. Не очень понимаю в этой вашей волчьей связи, но когда альфа тоскует, ему нужна стая, - назидательно произносит Лидия, - К тому же, мы с Эллисон не воняем. - Всё ты понимаешь, - Эрика хитро на нее смотрит, - Ты тоже стая, Мартин. - Но я всё еще не воняю, - Лидия демонстративно воротит нос. Дерек вздыхает и заметно расслабляется. Он никогда не скажет вслух, как он скучает по Стайлзу, но им и не надо слышать, чтобы знать. Дерек знает, они тоже скучают. Он вспоминает, как они устроили стайный вечер перед отъездом Стилински. Дерек сидел на полу, Стайлз расположился между его согнутых ног, облокачиваясь спиной Дереку на грудь и вытянув ноги. Эрика и Айзек лежали у него на коленях, голова к голове, Бойд сидел по правую руку, Скотт по левую. Даже Джексон время от времени будто случайно прикасался к Стайлзу. Элиссон, Лидия и Кира сидели чуть дальше, не обремененные необходимостью оставить на члене стаи свой запах. Следующим утром, когда Стайлз уезжал, от него так пахло стаей, что Дерек не мог перестать вдыхать его запах. Тоска становится нестерпимой, Стайлз нужен вот прямо сейчас, но Дерек знает, что это невозможно и его мутит. Да что такое, думает он, какая-то гребанная ломка. А потом слышит шум мотора. Эрика привстает и настороженно поворачивает голову к двери. - Погодите, это же... Дерек уже не слышит - этот звук он узнает из тысячи. Сколько раз он говорил Стайлзу - не хочешь новую машину, давай хоть на этой мотор посмотрю. Но Стайлз отказывался, говоря "это моя Детка, только я могу залезать к ней под капот". Дерек вылетает из дверей и застывает, когда на поляну перед домом въезжает джип. Стайлз торопливо выпрыгивает с водительского места, раскидывает руки в стороны и кричит: - Эй, вам тут подарочек из Варшавы, с любовью и обожанием! Дерек оказывается рядом так быстро, что сам не успевает понять, как. Подхватывает Стайлза на руки и прижимается лицом к его груди. Со всех сторон наваливается стая, Дерек ставит Стайлза обратно на землю и их затягивает в щенячье подобие групповых обнимашек. - Он совсем нами не пахнет, ужас, - ворчит Эрика. Стайлз счастливо смеется и бормочет что-то на польском, Дерек разбирает только "bardzo" и "Boże". Этого достаточно.

***

Позже они все вместе сидят в гостинной, пока Стайлз раздает подарки. Сразу говорит Скотту, что его подарок слишком большой, поэтому он завез его миссис Маккол. Скотт кивает, но Дерек чувствует его смутное беспокойство и хмыкает. Стайлз тем временем достает странной формы наконечники для стрел для Эллисон, две маленькие коробочки - для Лидии и Эрики, длинный футляр для Киры, увесистый сверток для Бойда, пакет для Айзека и коробку для Джексона. - Так, детишки, подарки получили, а теперь смойтесь куда-нибудь вне зоны слышимости, - решительно заявляет Стайлз, убирая пакеты из под подарков. - А как же подарок для Дерека? - ехидно спрашивает Эрика. - Я вручу его со всей страстью, как только вы все свалите, - в тон ей отвечает Стайлз. - Фу, - говорит Джексон, - Зачем мои уши это слышали. Стая покидает дом со смехом и шутками, Стайлз устало вздыхает и запирает дверь. Оборачивается и, как тогда на поляне, раскидывает руки. - Иди сюда, большой волк. И Дерек идет. Они поднимаются на второй этаж, к спальне Дерека, не размыкая рук. Дереку хорошо и спокойно, в доме пахнет стаей и счастьем. Пахнет Стайлзом. Они разберутся со всеми возможными проблемами позже, а пока он собирается просто дышать Стайлзом как можно дольше. В ту ночь они просто спят, переплетясь всеми конечностями сразу, Дерек выцеловывает на чужом лице признания в любви - одно за другим. Я скучал по тебе. Я волновался о тебе все время. Я ждал тебя. Я люблю тебя. Стайлз довольно улыбается, отвечая взаимностью на каждое из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.