ID работы: 6522687

Не тот Рай

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце скрывается за горизонтом, давая луне полную власть. Все погружается во мрак, пока луна не займёт своё законное место на небе. Тогда это небесное тело будет отдавать легким белым светом и освещать земной шар.       Девушка не может пошевелиться, она лежит на холодном полу одного заброшенного завода. По её щекам текут слезы, но она уже не может плакать, девчушка держится из последних сил, надеясь на хороший конец этой охоты. В глазах мутнеет, брюнетка видит расплывчатые силуэты своих друзей. Сэм и Дин Винчестеры — те, кто втянули её в охоту, те, кто прямо сейчас борются с вампирами, а она, как выжатая тряпка, валяется и до сих пор истекает кровью. «Я не смогу помочь... Я подвела вас. Господи, что я сделала не так. Прошу, сохрани их».       Она улыбается им в последний раз, к горлу подливает кровь, та стекает по её губам, теперь она закрывает глаза, а душа покидает её тело.       Белая птица залетает через окно и усаживается на темное деревянное кресло. Взмахнув крыльями, голубь превращается в милую девушку. Она оглядывается, место очень напоминает суд, когда мужчина стучит молотком, все проясняется. — Гвендолин Картер, — пожилой мужчина поворачивается в сторону девушки. — Я Пуриэль, ангел-судья. Вы попали на Небесный суд, по истечению которого, Вас отправят либо в Рай, либо в Ад. Вы имеете защитника —это ангел Амалиэль, также противника — демона Ваалберита. Гвен, сглотнув, посмотрела на ангелов, она уже их проклинала, вернув взгляд на демона, заметила его с улыбкой на лице. Рядом с Гвен материализовался Амалиэль. Он занимал оболочку молодого мужчины в деловом костюме. — Небесный суд начинается. Амалиэль щелчком пальцев открыл чемодан, в нем находилась пара стеклянных шаров. Мужчина встал, взяв с собой один из этих шаров. — Это добрые поступки подсудимой, — заявил он, бросив шар на пол.        Комната наполнилась голубым светом, потом вовсе погрузилась во мрак. На одной из стен суда загорелось что-то вроде экрана, на котором показывали восьмилетнюю Гвен, спасающую котёнка. — Это несущественное доказательство. Душа кота попадает ни в Рай, ни в Ад, — подал голос демон. Судья мягко кивнул. — У меня есть кое-что поинтереснее, — воскликнул демон, встав из-за стола. — Не помнишь его? На стене возникла два человека — Гвен и незнакомый парень. Было видно, что девушка насмехается над ним. — А потом он совершил самоубийство. Из-за тебя. — Я не знала... — тихо выдавливает девушка. — Помнишь свою мать, исполнявшую твой любой каприз? Ту, которую ты убила? — демон пытается добить её. — Она была одержима, Ваша честь. — Не убий, — Ваалберит ухмыльнулся. Судья задумался, теребя подбородок, он взмахнул молоточком. — Гвендолин Карпер, Вы недостаточно чисты для Рая, Вы с Ваалберитом отправляетесь в Ад, — напоследок судья стукнул молотком. — Месть будет сладка, — произносит Ваалберит, хватая за локоть Гвен. «Мой мир рушится второй раз... Со смертью смириться тяжело, особенно когда твоя душа проведёт вечность в Аду. Осознание, как всегда, приходит не вовремя. Из-за таких мелочей отправляют в Ад, я никогда не пойму мотивов этих жопокрылых, да и адвокаты у них слабоватенькие... В любом случае, мне терять нечего, я все равно уже мертва».       Голова раскалывается, девушка открывает глаза, видит белый интерьер, знакомой ей психушки. В углу на стуле сидит врач с блокнотом, поправив очки, он встаёт передвигает стул поближе к Гвен и вновь садится. — Здравствуйте, мисс Карпер, я рад, что Вы очнулись. Гвен протирает глаза и присматривается к доктору. Опять она просыпается здесь. — Я пыталась сделать это снова? — она хватается за голову. — Верно. Я здесь, чтобы помочь тебе, поделись со мной всем, что тревожит тебя, — мужчина слегка улыбнулся. — Вы ведь знаете, что нового я ничего не расскажу. Это будут все те же два брата, нечисть и Ад. — Мисс Карпер, успокойтесь. — Мистер Джонс, — в комнату входит медсестра. — Вас просят подойти ко второй палате. — Да, конечно, — мужчина покидает комнату, улыбнувшись пациентке. Девушка затаила дыхание, быть может, те два брата явятся, но дверь с хлопком закрылась. — Дин, почему мы не зашли? — У неё есть шанс на нормальную жизнь. — Нормальная это жизнь в психушке? — Это лучше, чем демоны, ангелы и Апокалипсис.       Гвен закрывает глаза. Снова темнота и адское пекло. Постоянная наколенная температура и пытки, а потом ты ломаешься и сам становишься палачом. Становится хуже, когда ты оказываешься в психбольнице и не можешь забыть те голубые глаза, вытащившие тебя из Ада, особенно, когда ты пытаешься узнать правда это или нет, ведь никто не подаёт знаков.       Существовали ли когда-то эти братья? Эта нечисть? Ад? Гвен не уверена, мисс Карпер теперь убеждена в своей беспомощности и неспособности отличать реальность от фантазий своей больной головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.