ID работы: 6528322

Баррис, я так тебя люблю!

Фемслэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асока сидела и осматривала библиотеку вокруг себя уже двадцать минут. Именно за этим столом договорились они встретиться с подругой, но той не было. — Где же Баррис? — Тано поднялась со стола, на котором только что лежала, уткнувшись головой, и откинулась на спинку кресла, скрещивая руки перед собой. Библиотека в Храме Джедаев хранит множество книг, в том числе и священных, информацию о разных существах, огромное количество знаний, ее величие и красоту сложно выразить словами, но зачем девушкам нужно было встретиться именно здесь падаван не понимала. Она давно была погружена в свои мысли: происходившее на Джеонозисе и корабле, на котором они с Баррис оказались, не выходило у нее из головы уже несколько недель, Асока снова и снова прокручивала происходящее в своих мыслях. Негромкий звук удара книг, которые положила на стол Оффи будто разбудил ее ото сна. Тогрута подняла взгляд на подругу, потом на книги, потом опять на нее, хотела, видимо, встать, что бы обняться, но закопошилась и выдавила из себя лишь тихое «привет». Баррис утвердительно качнула головой и улыбнулась, присаживаясь за стол напротив Тано.  — Как ты себя чувствуешь? — начала она.  — Все хорошо, ты как? — Асока замялась — Что за книги?  — С каждым днем все лучше. Выполняю задание учителя, читаю, перевожу, что-то учу.  — Неужели Луминара не может дать тебе хоть немного отдохнуть?  — Это мой способ отдыхать, Асока… На несколько минут повисло неловкое молчание. Для девушек это стало уже нормой: они по несколько раз на неделе встречались где-нибудь, желая поговорить, но ни одна не смела начать. В голове Асоки каждый раз всплывала просьба подруги убить ее, тогда, на том корабле. Баррис лишь отгоняла все лишние, как она считала, мысли. Они то наблюдали за вечерним городом, то за тренировками юнлингов, иногда безцельно бродили о храму. В этот раз Оффи все же решила, что зря тратить время не хочет. Она выбрала из стопки книгу и начала читать. Тано, сидевшая теперь уткнув взгляд в стол, почувствовала какое-то облегчение. Напряжение спало с них обеих. Она подняла глаза на сидевшее перед ней существо, увлеченное понимаем книги. В этот миг весь остальной мир для нее вдруг перестал существовать. Асока видела только ее, ее глаза, ее губы, ее руки, ее движения, осанка, внимательность и напряженность, она казалась самым идеальным, что только может быть в этом мире. Это искала Тано в каждой их встрече, в каждой минуте проведенной вместе с Оффи. Ее душа была будто привязана к Баррис, глаза блестели от счатья, она была готова вижзать или кричать, Асока сама не могла понять в этот миг, что именно, но сердце билось сильнее и сильнее…  — Я так люблю тебя! — громкий шепот разнесся по библиотеке. -Ч…что? — ошарашенная Баррис вглядывалась в сверкающие глаза подруги, оглянувшись и поняв, что вокруг никого нет, немного успокоилась  — Я так тебя люблю. — тогрута сменила положение, облокотилась локтями на стол, протягивая руки к локтям Баррис. На ее глазах проступили слезы:  — П-подожди, это же не правильно, в-ведь у джедаев…  — Не должно быть привязанностей, да? Но что я могу сделать? Ты слишком прекрасна, что бы не любить тебя. Оффи встала, резко отодвинув стул, облокотясь ладонями о стол:  — Я-я должна подумать об этом. — стараясь держать себя в руках, проговорила она  — О чем же? — Асока теперь смотрела на нее снизу вверх, своими по-детски счастливыми глазами. Для нее в этот момент все было так легко. Она просто не понимала, почему подруга так волнуется, о чем нужно ей подумать.  — Обо все происходящем… — переходя на крик выжила из себя Баррис, отходя от стола. Они еще раз взглянули на друг друга. Оффи неожиданно сорвалась и побежала к выходу:  — Потому что я тоже тебя люблю… — в слезах, неслышно для Тано, шептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.