ID работы: 6531551

Как я Люцифера повстречала, или повесть о демоне-задроте

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 "Неожиданная встреча"

Настройки текста
( Примечание автора): Данная глава не несёт в себе вагон смысла, она скорее является этаким прологом или вступлением, после которого начнётся основной сюжет. Хорошего чтения каждому, кто решил заглянуть сюда)) Это было обычное зимнее утро, такое, как всегда. С типичными морозами, от которых на окнах появились вычурные узоры, напоминающие ветви и цветы, со свистящими метелями, после которых уличные прогулки становятся весьма затруднительными. Всё как обычно, как и должно быть. Однако, одна очень даже достойная внимания вещь этим утром всё-таки произошла, всколыхивая мой столь привычный и размеренный образ жизни. Пронзительный и невыносимо раздражительный звонок будильника заставил меня вяло открыть веки и, спустя минуту, подняться с мягкой и тёплой постели. Злобно ворча, я выключила его, попав только с третьего раза и сонно протёрла глаза. Ненавижу понедельник. Но ещё больше я ненавижу утро понедельника, которое означало только одно. Началась новая учебная неделя, опять придётся часами сидеть за ужасно неудобной партой, от которой потом зад будто словно онемевший был и корчить искренне радостные улыбки учителям, дабы самые ехидные из них не потрепали мне лишний раз и без того покоцанные нервы. Надоело. Но делать нечего, кроме "хочу" существует ещё и "надо". Взрослые часто так говорят, это кажется мне забавным, немного. И, как бы там не было, процесс моей сборки на столь, как кажется большинству моих сверстников, школу, активно начался Во благо, у меня была привычка паковать рюкзак вечером, сразу после выполнения необходимого домашнего задания. Это могло сэкономить мне примерно пять минут, может больше, когда как. Собираюсь я неестественно быстро, зато наушники ищу битый час, выходить без них из дому было супернекомфортно, особенно, если ты заядлый меломан и наушники уже буквально вросли тебе в уши, как опять-таки любят говорит люди постарше. Где же они... Я всегда их на одном месте оставляю. Так и опоздать недолго, ведь в понедельник, как на зло, нужно обязательно придти в школу на час раньше, чем обычно. Кто осмелится не придти — того ждёт ужасная и беспощадная казнь — дежурство после семи уроков. Бррр, жуть, аж передёрнуло. Наконец-то, наушники найдены. Каким-то мистическим образом они оказались в моём рюкзаке, хотя я точно помню, что вынимала их оттуда и слушала вечером музыку... Ну здесь уже два варианта: либо это домовой или полтергейст какой разыгрался, либо у меня начался ранний склероз. В компанию к скрипящим суставам второе было очень даже. На космической скорости я вылетаю из дома, ненарочно громко хлопая дверью и тащусь в сторону своей школы. Быстро идти не получалось, огромные глыбы снега начинали таять под лучами февральского солнца, а этой ночью неожиданно резко понизилась температура, из-за чего образовался гололёд. В такие моменты я очень жалею, что у меня нет крыльев или способности телепортироваться. Ну а что? Одно дело ползти по льду, боясь сломать себе нос, руку, две руки, да всё, что угодно, а другое — раз, и уже в классе сидишь, без палева, лишних проблем и с довольной рожицей. Эх, мечты... Переключив музыку, и дважды чуть не навернувшись на коварном льду, я продолжала идти, время от времени пускаясь в бег, а вдруг ещё успею?.. —Эй! Смотри, куда идёшь! – услышала я недовольный голос после того, как случайно в кого-то врезалась. ‌—И-извините... – промямлила я и посмотрела на своего собеседника. Им оказался молодой парень. Наклонив голову вперёд и сутулившись, он стоял ко мне спиной. Спросонья я и не сразу заметила, как он был одет. А именно, белая с фиолетовыми деталями футболка, чёрные джинсы, а также кеды. И это посреди февраля-то! Подумав, что это какой-то горе-турист или обкуренный в хлам старшеклассник, я пошла дальше, а он остался стоять на месте, заметно дрожа от холода. Неудивительно, в таком-то виде. ‌ — Где тебя носит? Чуть не опоздала же! –накинулась на меня со смертельно опасными обнимашками одноклассница и по совместительству подруга уровня примерно родственной души. Ну, знаете, из разряда тех, кто всегда с тобой на одной волне, практически мыслят одинаково. ‌ — Тебе тоже привет. – пытаясь сохранять спокойствие и скудный запас воздуха в лёгких, ответила я. ‌Прозвенел звонок и начался первый урок. Затем второй, третий... После третьего урока наш класс устроил "традиционный" массовый перекус. Кто ходил и покупал что-то, а кто с гордостью доставал из рюкзака классический бутерброд с колбасой, после которого в классе ещё долго стоял невыносимый запах чего-то мясного, за что очень сильно ругались учителя. Некоторые даже говорили, что нам стоит запретить питаться в стенах учебного заведения. Как по мне, в этом смысла нет. ‌Таким образом, урок за уроком, я проживала этот день, чему была безумно рада, ведь, как я уже упоминала, понедельник мой самый ненавистный день. Вот и последний урок — физкультура, кара свыше по плоти. Какой гений додумался поставить этот предмет седьмым уроком после не самых элементарных по типу алгебры, литературы, физики и остального в том же духе. Однако, смирившись с несправедливостью жизни, я пошагала в переодевалку для девочек вместе со своей подругой. Да, той самой родственной душой. Удивительно, как успешно жизнь может подкинуть тебе что-то столь неожиданное, но крайне позитивное. — Пустите переночевать! – тишину переодевания девчонок прервала двойка заводил нашего класса, нагло ворвавшихся на нашу, так сказать, законную территорию. Оба громко смеялись, перебивая собой визги особо стеснительных. Они часто так, каждый день строило ожидать той или иной выходки от этих гениев, отвергнутых обществом. Менее, чем через минуту, оба были позорно изгнаны из девчачьей переодевалки с помощью кроссовок, книжек и рюкзаков, летящих в их сторону. Сам урок был активным, но знатно приедливым и немного скучноватым, мы опять играли баскетбол, из раза в раз выслушивая замечания или похвалу учителя. Но зато выиграли, играя против команды мальчишек. Довольные, красные и уставшие, мы собрали всё нужное и пошли по домам, наперебой покупая столь желанную воду и опустошивая бутылки в пару глотков, совершенно не думая о возможном риске простуды. Идя по той же дороге, что и утром, домой я как всегда слушала музыку.Через несколько минут пришлось остановиться, дабы переключить музыку, терпеть не могу, когда она включается вразброс. Вдруг откуда-то, со стороны густых кустов, я услышала голос, что показался мне, на удивление, знакомым и невольно вздрогнула от некой неожиданности. — Эй, девчонка. Погоди минуту, разговор есть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.