ID работы: 6531551

Как я Люцифера повстречала, или повесть о демоне-задроте

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15 "Беда не приходит одна"

Настройки текста
POV Люцифер — Ну что, опять нет ответа? – уже наверное в сотый раз спрашивал я у Эли, пытаясь хоть как-то с ней заговорить и отвлечь от телефона, по которому она постоянно набирала один и тот же номер. — Не-е-ет... – всхлипывая протянула она и снова нажала на вызов. Но это было бесполезно. Её мама по-прежнему не брала трубку. Уже вторые сутки. С половиной, если быть точнее. Смотреть на то, как изводила себя девчонка у меня уже не было сил, поэтому я, тяжело вздохнув, встал из-за стола и подойдя к Эльке поближе, обнял её. Девчонка по прежнему всхлипывала, но уже не так часто и громко. Через несколько минут она более менее успокоилась и я отпустил её. — Теперь получше? — Д-да... Наверное. Спасибо... за поддержку. – утирая слёзы, кивала она, но было отлично видно, что лучше ей не становилось. Выйти на какую-либо связь с матерью у неё не получалось и это губило Эльку во всех смыслах. А ведь ещё несколько дней назад всё было просто прекрасно. Её мама, добрая и весёлая женщина, как всегда с утра пораньше собиралась на работу и полусонный я слышал, как она что-то говорила Эле. Она хороший человек, который ни разу не прицепился ко мне с вопросами о моей жизни или чем-то таким. Я живу в их доме уже не первый день и она даже не думала выгонять меня, хотя такого овоща не каждый стал бы терпеть. Более того, она часто меня хвалила, мол какой я молодец, хожу на подработку, денежку зарабатываю. В общем, мне было жаль, что она пропала. И если бы я мог, если бы у меня была в запасе хоть маленькая горсточка силы, я бы не пожалел потратить её на поиски матери девчонки. Хм, секундочку. У меня с силой всё плохо, но что на счёт Ашия и Мао? Могу поспорить, у них дела обстоят получше моих. Через абсолютное "не хочу" было решено навестить старых друзей. Поскольку был выходной, париться над уроками не нужно было, поэтому я под предлогом желания погулять оповестил Эльку, что меня не будет пару часов. Она не возражала, лишь слабо кивнула и выдавила тихое "Иди, но пожалуйста, будь осторожней. Я не хочу остаться совсем одна". Да-а, одиночество штука коварная. Застрянь в нём дольше обычного и скажи "прощай" кукухе. Прекрасно понимаю желание девочки быть окружённой хоть кем-то, но извини. Я тут помочь пытаюсь так-то. Шагая по уже начинающему понемногу плавится асфальту, я всё время оглядывался по сторонам, пытаясь вспомнить, туда ли вообще иду. Я был в их так называемом доме лишь раз и уже тогда надеялся, что больше туда ни ногой. Наверное, поэтому дорогу помнил я паршиво. В итоге, я всё же свернул немного не туда, но местная жительница радушно помогла мне, подсказал правильный путь. И уже через небольшой отрезок времени мне удалось добраться до нужного дома. Откинув сомнения и искреннее нежелание находится здесь, я подошёл к старой чуть потресканной двери. За ней отчётливо слышались какие-то разговоры и шаги говорящие о том, что и Мао и Широ сейчас дома, поэтому мешкать я не стал и подняв руку, негромко постучал по хлипкой древесине. Разговоры вмиг утихли, а шаги, звучавшие до этого далеко, стали приближаться. Не прошло и минуты — Ашия широко распахнул дверь и удивлённо уставился на меня, наверняка не ожидая моего скорого прихода. — Люцифер? Сам пожаловал. Какая неожиданность. — И тебе день добрый. Полагаю, Мао дома? Нужно поговорить. Не собираясь дожидаться ответа или отдельного приглашения, я обошёл эту хозяюшку во плоти и широким шагом направился на уже более менее знакомую кухню, которая в этот раз выглядела хоть немного прибранной. За столом сидел наш всемогущий, лениво попивая какао из небольшой разукрашенной узорами кружки. Заметив меня, он так же удивлённо хмыкнул и отставив напиток чуть в сторону, исподлобья глянул мне в глаза. End POV Люцифер — Значит, поговорить? Интересно, о чём же? "Ишь какой деловой сразу стал." – Ханзо аж скривился от столь высокомерного тона Сатаны. Как будто он забыл, как на всех порах удирал от него по улицам ночного города в Японии. Решив не вспоминать часть, где Садао спустя время хорошенько так отдубасил непокорного падшего, он посмеялся про себя и с максимально невозмутимым выражение лица начал излагать причину своего прибытия. — Например о том, накопили ли вы магическую силу? — Так же, как и ты, лентяй! – злобно гаркнул в его сторону Широ, разбирая какой-то хлам из шкафа. — Ашия, не стоит. – спокойно угомонил его Владыка в отставке и снова развернулся к Урушихаре. – Зачем спрашиваешь? Неужто домой так сильно рвёшься? Похвально. — Да в гробу я такой дом видел, если честно. – процедил сквозь зубы парень и прокрутив в голове любые другие возможные варианты без вмешательства вселюбимого начальства, которых на тот момент, как на зло, не было, он начал переходить к сути. – Нужна помощь, но не совсем мне. Помните девчонку, с которой я был в прошлый раз? У неё беда. — А нам-то что? Своих проблем хватает. – не успокаивался Ашия, но строгий взгляд главного чуть его утихомирил и позволил Люциферу продолжить вызвавший интерес у Мао рассказ. — Эля, если я не ошибаюсь? Милая персона. Что за беда? — Её мать. Она пропала. Эля ей миллион раз звонила, писала, спрашивала всевозможных знакомых, но ничего. Поиски зашли в тупик. Даже полиция в замешательстве. — Что ж, сожалею. А от нас-то ты чего хочешь? — Чтобы вы её нашли. Вам это под силу, я знаю. Чуть опешив от такого заявления, Мао выпрямился и оглядел стоящего перед ним Ханзо, думая, когда это он так очеловечиться успел. Ведь раньше, сколько он его помнил, Люцифер был эгоистом, готовым снести всё на своём пути, лишь бы добиться поставленной цели. Мстительный, непокорный, отважный образ генерала всплывал в его воспоминаниях о днях, прожитых на ЭнТеИсле. Тогда он и правда был грозой для небесного войска, авторитетом для многих демонов и самым страшным кошмаром для людей. А теперь что? Его интересует что-то, помимо себя? Ему не всё равно на моральные муки обычного человека и он хочет помочь, придя ради неё к тем, кого он не желал бы видеть ещё минимум пару тройку веков? Удивительно. Поразмыслив над словами юноши, Мао решился. — Полагаю, мы можем договориться. – начал он, заметив лёгкое недоумение в глазах Урушихары. – Мы попытаемся найти мать твоей миловидной подружки. Но взамен ты всё-таки отправишься с нами. — Оу, предлагаешь мне сделку? – растянул тонкие губы в ухмылке парень. — Правильно понял. – слабо кивнул Мао. – Ты нужен нам, Люцифер. А мы нужны тебе, иначе ты бы не пришёл сюда. У тебя попросту не осталось других идей, ведь так? Ну, боец, что скажешь? Идёт? — Идёт. – отрезал Люци с горечью осознавая, что он пропал. Потянув руку к руке Владыки, парень крепко её сжал и красное свечение, отдалённо напоминающее огонь, охватило их руки и вскоре погасло. Сделка была заключена. Теперь дороги назад не было. Проклиная себя, этих двоих и всё, на чём вообще мир стоит, Люцифер яро взглянул на собеседника и разорвал рукопожатие, замечая на себе триумфальный взгляд Широ. — Скоро увидимся, Люцифер. – услышал он вслед, покидая злосчастный дом своих "собратьев".

***

POV Люцифер Поверить не могу, что я согласился на это. На сделку с самим Дьяволом, чёрт побери. Да чтоб тебя, Элька. Ты же прекрасно знаешь, как сильно мне не хотелось возвращаться туда, но твой замученный вид меня доконал и желание хоть как-то тебе помочь оказалось сильнее моих собственных принципов. А теперь... Как тебе рассказать об этом? Ты же сразу забьёшься в ещё большей истерике, будешь плакать и говорить, что не хочешь оставаться одна. Я понимаю, но извини. Так надо. Надеюсь, они смогут отыскать твою мать и я уйду, но с твёрдым обещанием, что вернусь. Вот в таких раздумьях прошли мои выходные. Мне даже не охота было в интернете сидеть. Или же я просто включал ноутбук и тупо пялился в одну точку как заторможенный, думая о своём. Временами приходилось успокаивать девчонку. Было видно, как ей сейчас тяжело, но она пыталась жить дальше, выполняя рутинную работу по дому и учёбе. Сильная, однако, духом. Не ломается до конца. Так незаметно для нас обоих наступили будние дни. Прозвенел будильник, Элька без особого энтузиазма сползла с кровати и пошла в ванную умывать опухшее от постоянных слёз лицо. Я взглянул на место её сна. Подушка была прилично подмокшая, хоть выжимай. Она что, всю ночь не спала? И в таком состоянии собирается на учёбу? Её ж по пути машина собьёт, не иначе. Девка ничего перед собой не видит, вымотанная такая. Пока я думал об этом, она зашла в комнату и стала рыться в шкафу, выбирая одежду, в которой пойдёт. Даже гнать меня, как обычно, не стала, хотя стоит сейчас в одной только пижаме. Мне даже неловко как-то стало. Ну надо же, блин. — Эля... — А? – обернулась она. – Ой.. Ты это... Выйди, пожалуйста. Я переоденусь. — Слушай, может на фиг школу? Посидишь сегодня дома, отдохнёшь. — Нет. Нужно... – вздохнула Элька в ответ и развернулась обратно к шкафу. – Выйди. Делать было нечего, её не перепрёшь и я, слабо подав плечами, вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Дальше всё как обычно — завтрак, марафет, книжки в рюкзак и дорога в школу. Всё время мы шли молча, я несколько раз пытался заговорить с ней, шутил, рассказывал что-то весёлое. Элька даже разок улыбнулась и рассказала мне свою забавную историю о том, как она с подругой однажды заблудились в лесу. Случайно. Ну, спасибо за новоприобретенную фобию. Придя в школу, мы разошлись по классам и теперь мне было не так тревожно за девчонку, она хоть на человека живого похожа стала. Ну, более-менее. — Эй, а что с этой девочкой из соседнего класса? Такая грустная ходит. — Не слышала? Её мать пропала. — Как? — А вот так. Не знаю, сколько дней прошло, но её ещё не нашли. А девочку жалко. Две моих одноклассницы активно обсуждали рандомные новости и упомянув Эльку, перевели тему на неё, обговаривая её характер, стиль, причёску и всякие подобные мелочи. Я наблюдал за ними с недопониманием того, как людям может быть интересно обсуждать других людей, их жизни... Своей что-ли мало? — Девчонки. – оптимистично хмыкнув, кинул пацан, с которым я более менее хорошо общался и уселся на соседний стул, продолжая: – Вечно их тянет на сплетни. — И не говори. – согласился я, не отводя взгляд от двух хихикающих подружек. — Так смотришь на неё, будто втюрился. – посмеялся мой собеседник, указывая на девушку невысокого роста с коротким каре. — Ещё чего. — Как скажешь, Ромео. И кстати, я тут с одним штрихом собираюсь немного развеяться и кое-куда съездить, не хочешь с нами? — Прогуляешь занятия? – изогнул бровь я, на что тот лишь недовольно цокнул языком. — Да ну их, первые два урока бесполезны, уж экзамены по такой ереси я сдавать не стану. И вообще, мы быстро. Ну, так что? — Хм, если не надолго, прогульщик несчастный. – уже я в шутку посмеялся над ним. Через несколько минут мы уже были на заднем дворе заведения, мой приятель с максимально банальной кликухой Серый стал дожидаться своего "штриха", но много времени это не заняло. Он появился из-за угла здания, а точнее выехал, на сверхкрутом скутере, который наверняка кучу денег стоил. Остановившись в паре шагов от нас, он радушно поздоровался с Серым и представился Русланом. Я представился в ответ. — Ханзо? – удивился он. – Ты не совсем местный что-ли? Чудное имя. Слышу это по сто раз на день, замучили уже. Вот доведут — и запишусь Антоном каким нибудь, или ещё чего такого. Какие у них тут имена по солиднее есть? Преодолев этап знакомства, мы поспешно умостились на транспорт, Руслан этот на свой, а я с Серым на его скутер, который оказался весомо поскромнее. Ехать пришлось не долго, через минут пятнадцать-двадцать наше трио уже было возле не малых размеров каньёна, или чего-то вроде того. Здесь было красиво — всё так зелено, деревья растут, цветы, птички поют. Маленькая копия Рая на земле. Погуляв вокруг да около, попрыгав по огромным тёмным валунам, заросшим мохом, мы немного выдохлись и решили отдохнуть, просто развалившись на траве. Надеюсь, клещей здесь нет. — Чуть позже сезон откроется и сюда начнут водить туристов. – заговорил Руслан, глядя на нас. — Сюда? Может тут и красиво, но в общей сложности, кроме камней здесь ничего особо-то и нет. — Вот в камнях и весь прикол. – как-то по умному протянул тот. – Когда-то там обнаружили, что они из какой-то фигни очень редкой состоят. Хотя я в этом не шарю, камень есть камень так-то. Мы коротко посмеялись и начали оживлённо беседовать, цепляясь за разного рода темы. Потом начали что-то о соцсетях говорить и Руслан, странно ойкнув, полез в свой телефон, мол, хотел прикол один нам показать. Зайдя в свой Инстаграм, он, сказав "Хех, она опять своими историями спамит", включил одну чисто из-за интереса. И улыбка с его лица немного сползла, когда он увидел содержимое истории. — Ну и дела! Ребят, глядите! – он развернул телефон экраном к нам, чтобы показать увиденное нам. На записи была школа. Наша школа. Вся в огне... Со всех сторон доносились крики паники учеников и учителей, пытающихся всех успокоить. На дворе стояло несколько пожарных машин, видимо пожар начался давно. И потушить его удастся не скоро. Пламя было повсюду, большое, крепкое здание буквально исчезало в нём. Все были безумно напуганы. Я панически всматривался во всё это, чувствуя, что в груди что-то с глухой болью ёкнуло... Элька!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.