ID работы: 653254

Что есть и что будет

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1, Глава I

Настройки текста
-Пора вставать! -Ну, ма-а-ам, еще полно времени... -Вставай, а то опоздаешь на учебу! -Да успею я, - говорю и накрываюсь одеялом с головой, - разбуди через 5 минут… Мама стягивает одеяло и включает свет. Черт, свет сильно бьет в глаза. - Ну, мам как так можно... Я хочу спать. - Вставай, уже без пяти семь, - говорит мама и стягивает с меня одеяло, которое я уже успела на себя натянуть. - Что??!! Уже почти семь, а я еще в постели?! Чего ты раньше мне не сказала? Я так и опоздать могу! - Я резко вскакиваю, хватаюсь за одежду, которую еще свечера приготовила, одеваюсь. Быстро завтракаю, сегодня у нас омлет с кофе. И слышу мамин недовольный голос: - Вот всегда так, ты меня никогда не слушаешь, а теперь завтракаешь на быструю руку. Ты же будущий медик! Ты должна понимать, что это вредно... - Ну, мам не начинай, опять ты за свое, - допиваю кофе и встаю из-за стола. - Ну все мам, было вкусно, пока. Я побежала. Удачи, – чмокаю ее в щеку и быстро хватаю сумку, пуховик и, полураздетая, выбегаю в подъезд, слыша вдогонку: - Куда раздетой побежала... Дальше я не услышала. Ну и хорошо, а то выслушивать каждый раз "Ты же медик" или "так нельзя" и тому подобное, уже порядком надоело. Хочу жить одна. Никакого контроля: когда хочешь, ешь, когда хочешь, спишь. Не жизнь, а сказка... Только вот проблема - деньги. У меня нет желания жить за мамин счет, именно поэтому, я поступила в медицинское училище после 9 класса. Маме еще Сашу выучить надо, он уже в 6 классе я все еще думаю, что он в 4, смешно от этого. Отец нас бросил и ушел к другой женщине, я его не виню, и уже давно простила... а Саша, Саша никогда с ним не здоровается и даже подарки не принимает. - Черт, - говорю я, - сейчас опоздаю, мать твою, уже 7:15, а я еще до маршрутки не дошла. Как задумаюсь, всегда куда-то опаздываю, - и прибавляю шаг. Как только добегаю до остановки, едет маршрутка. Хух успела, трудно поверить. Каждое утро я сажусь в одну и ту же маршрутку, на то же самое место, у окна. Это может прозвучать странно, но мне спокойней от этой стабильности, создается иллюзия защищенности или что-то в этом роде. Ну, пора знакомится - меня зовут Ваня, правда странное имя для девушки? Наверное, из-за имени со мной почти не дружили девочки, а может, потому что я не хотела с ними дружить. С самого детства, я гуляла с мальчиками, прыгала по гаражам, ходила в походы. Хоть и дружила с мальчиками, но подруги у меня тоже были. Самой близкой была Кира, мы с ней на столько похожи и понимаем друг друга так хорошо, что даже удивительно. Когда мне исполнилось пять лет, родился Саша, и как-то все отошло на второй план, мне меньше уделяли внимания и я меньше уделяла внимания другим. Наверное, тогда я изменилась, больше ушла в себя и одела маску «вечного счастья». Как ни странно, это нравилось всем. Мать и отец радовались, что я нормально восприняла брата, ведь так и было. Во дворе все считали меня самой веселой и смелой. Почему я так резко изменилась? Не знаю. На это не было весомых причин, в семье я надевала маску «старшей сестры» и все радовались какой я стала ответственной. И вот мне уже пятнадцать, а пользуюсь все теми же масками, меня настоящую, наверное, так никто и не видел. К пятнадцати годам из множества друзей остался только Эрик… - На тебе! – все, что я успеваю услышать, перед тем как почувствовать снежок у себя на лице. - Вот, скотина, ну держись, – даже не глядя, кидаю, в мгновение сделанный снежок, и попадаю прямо в цель. Что-что, а бросок у меня меткий и сильный. – Получил?! - Блин, Ваня, ты же девочка, а бросок как у моего отца, – ответил Рик, недовольно стряхивая снег с лица. - Рик, не начинай, ты же знаешь. - Ладно, ладно идем, а то на пару опоздаем, – говорит и берет меня под руку. - Да точно. Рик поступил со мной в мед, тоже на фармацевта, только он на базе 11 классов. Когда я поступила в мед, я, настроение и характер как-то сами собой поменялись – я стала серьезней и ответственней, но все равно не против «пошалить». Как-то странно, в училище при моей близкой к нулю жизнерадостности все ко мне так и тянутся. В первый день учебы все преподаватели читали мое имя как «Стоянов Иван», мне приходилось постоянно поправлять «Стоянова Ивана», на что все смотрели на меня с недоумением. К концу дня со мной уже пол меда перезнакомилось, всем же было интересно, как я выгляжу, и все откровено удивлялись, когда перед ними вместо типичной пацанки стояла довольно таки привлекательной внешности девушка, среднего роста с длинными темно-русыми до поясницы волосами и карими глазами. - Черт! – все что я успела сказать, когда поскользнулась на льду, если бы не Рик, пятая точка болела бы весь день, а то и неделю. - Аккуратно, – совершенно спокойным и насмешливым голосом говорит Рик, подхватывая меня за локоть. – И что это за выражения? А? Ты же девушка, а так выражаешься… Не порядок, надо перевоспитать тебя, пока замуж не вышла. - Да пошел ты! Спасибо, а то бы грохнулась, – и машинально посмотрела ему в глаза, я всегда так делаю, наверное потому что мне чертовски нравится его взгляд – такой смелый и решительный, полный уверенности, не удивительно, что все девки так и тают. - Не за что, грубиянка. О чем задумалась? - Ты о чем? - Ты за всю дорогу и слова не сказала. Обычно тебя не закроешь, все говоришь и говоришь… Что-то случилось? – обеспокоено смотрит на меня, я отвожу взгляд и говорю: - Нет, что у меня может произойти? Все как обычно. И не смотри на меня так, будешь на Миру так смотреть, а за меня нечего беспокоится. - Ну ладно, поверю на слово. Давай, куртку в раздевалку сдам. - Ага, ну все, я побежала. Спасибо, Рик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.