ID работы: 6533867

Выбор

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Абраксас, как я рад тебя видеть. — Сказал невысокий полноватый мужчина лет сорока, поднявшись из кресла, чтобы приветствовать гостей. Комната была в виде шестиугольника и по праву считалась жильцами дома лучшим местом для приёма гостей. Мебель из тёмного дерева и в каждом углу по высокой вазе с цветами.       — Мариус. — Равнодушно кивнул гость на молодого человека рядом. — Ты помнишь моего сына и наследника Люциуса?       — Конечно, как я мог забыть такого умного и воспитанного юношу. — Ответил вежливо Мариус и взмахом руки предложил гостям присесть. — Моя дочь, Вивиен, присоединится к нам чуть позже. У неё сейчас урок трансфигурации и мне бы не хотелось отвлекать её от учёбы.       — Конечно. Долго же тебя не было в наших краях, друг мой. Что же привело твою семью обратно в нашу страну? — Поинтересовался Абраксас. Отец и сын были очень похожи внешне, оба высокие подтянутые блондины. Лишь цвет глаз различался. У Люциуса они были серыми, а у его отца голубыми.       — Вивиен будет сдавать ЖАБА в этом году. Дочь хочет работать в Британском Отделе Тайн. А туда могут взять только при сдаче экзаменов в этой стране.       — Насколько я помню ей сейчас 18? — Спросил двадцатидвухлетний Люциус.       — Именно так, молодой человек. И я убеждён, что домашнее образование пошло ей на пользу. Она умная девочка и стимул работать на такой престижной работе заставляет её сильнее налегать на учёбу. А в Хогвартсе так легко забыться в развлечениях. — В светском обществе не принято обсуждать болезни, поэтому никто и слова не сказал о причине учёбы на дому. А дело было в том, что девушка летом перед пятым курсом заболела драконьей оспой. И хотя успела вылечиться за лето, в школу не вернулась из-за ставшей после этого рябой кожи зеленоватого оттенка. Сейчас же всё прошло.       Мариус Брук искренне любил дочь и понимал, что как только представит её обществу аристократов, многие семьи, которые не успели к этому времени обзавестись невестами для своих отпрысков, готовы будут поубивать друг друга за Вивиен. Девушка была его единственным ребёнком. И хотя его род не настолько древен, титул лорда он, Мариус, всё же носит. Да и их богатство легко найдёт мужа для его дочурки. Остаётся только правильно настроить её на поиск будущего мужа. Всё таки она больше проявляет интерес к учёбе, чем к юношам.       На самом деле, чтобы там не думал себе Мариус Брук, его дочь не так уж сильно увлекалась учёбой. И доказательством этому служило её скучающее выражение лица, когда строгая профессор трансфигурации, по совместительству являющаяся её бабушкой рассказывала о принципах превращения человека в неодушевлённый предмет.       — Вивиен! — повысила голос Анита Брук. — Ты меня слушаешь?       — Конечно, бабушка. — Незачем говорить, что делает она это через слово. Вместо этого, она всё своё внимание уделяла тому, чтобы держать свою спину прямо. Хотя больше всего на свете сейчас хотелось облокотиться на спинку стула или на стол, чтобы подремать. Но Анита требовала от своей внучки, да и от сына тоже, в её присутствии неукоснительно придерживаться этикета.       — Ладно, иди переоденься к чаю, гости должны были уже прибыть. И не забудь прочитать двадцать четвертую главу, я потом спрошу. — Напомнила Анита внучке. На что та кивнула и не торопясь вышла из комнаты. Но как только за ней закрылась тяжёлая дубовая дверь, рванула со всех ног в свою комнату.       Стинки, домовой эльф семьи Брук, зашёл в спальню молодой хозяйки. Она была выполнена в серых и голубых тонах, дань факультету Когтевран, в котором она обучалась четыре года. Мебель была из светлого дерева и вообще зайдя сюда любой сразу догадался, что здесь живёт девушка. Множество оборок на тканях и цветы на подоконниках не оставляли в этом сомнений.       — Госпожа Вивиен! — позвал Стинки. Он чувствовал своей магией, что хозяйка где-то здесь, но не видел её. Поэтому несколько удивился когда из-под кровати послышались сдавленные ругательства, а после этого оттуда показалась черноволосая голова. Голубые глаза смотрели с укором.       — О Мерлин, Стинки зачем так пугать? — спросила девушка, пытаясь сдуть прядь волос упавших на лицо. Недавно она решилась на стрижку каре, поддавшись моде маггловского мира. А теперь даже не знала как к этому отнесутся в таком консервативном магическом обществе, где даже мужчины зачастую ходят с длинными волосами. Впрочем в таких вопросах Виви чаще сначала делает, а потом думает. Но сожалеть уже поздно, придётся сказать, что в штатах, где она жила более двух лет так модно. И ведь не соврёт. Главное не упоминать, что маггловская мода там давно вошла в магический мир. Что стоит только их демократия. Вот только про магглов стоит умолчать, в связи с начавшейся здесь гражданской войной.       — Стинки плохой эльф, Стинки напугал хозяйку, Стинки нужно наказать. — Проверещал эльф, но даже с места не сдвинулся, а из глаз не пролилось ни одной слезинки. Вивиен давно сообразила как предотвратить обычные истерики у домовиков. Приказав, если они совершат ошибку, ждать сначала вердикта хозяев.       — Глупости! — И девушка с победоносным видом вытащила из-под кровати свои любимые туфли, которые стали причиной её ползания по полу.       — Эти Малфои уже пришли? — Тем временем задала она вопрос.       — Лорд Абраксас Малфой с наследником Люциусом Малфоем находятся в зелёной гостиной.       Обувшись и расправив складки голубой мантии, девушка вышла из спальни.       Старинный особняк был построен ещё в 1820 году предком Вивиен, Ричардом Бруком. Раньше на этом месте были руины замка, в котором жила его семья. Он был разрушен тёмным магом, существовавшем в то время и желавшим захватить власть в стране. Зайдя в гостиную, Вивиен заметила, что бабушка уже находилась здесь. Все встали, как только девушка вошла в комнату.       — Вивиен, наконец мы тебя дождались. — Сказал Мариус. — Ты, конечно, помнишь лорда Абраксаса Малфоя и его наследника Люциуса.       — Помню папа, — кивнула девушка отцу, после чего перевела взгляд на Малфоев. Вивиен, естественно помнила их, всё-таки из Англии они уехали чуть более двух лет назад, а не десяти. И хотя их семьи много раз пересекались на приёмах и балах, девушка мало была знакома с ними. Поэтому её ещё более удивил их визит к ним, через день после приезда.       — Друг мой, теперь я понимаю, почему ты решил не только перевести свою дочь на домашнее обучение, но и увезти как можно дальше заграницу. Я бы тоже скрывал такое сокровище, пока она не стала бы готова к замужеству. Здравствуйте, мисс Брук. — Произнёс Абраксас, окинув её оценивающим взглядом. Но девушка слышала, что Люциус был почти помолвлен с Нарциссой Блэк. Поэтому не поняла этого взгляда.       — Добрый день, лорд Малфой. — Кивнула Вивиен.       — Здравствуйте, мисс Брук. Во избежание путаницы, предлагаю вам обращаться ко мне по имени, — склонил голову младший Малфой. Он был очень похож на отца, только форма подбородка была немного другой. Серые глаза смотрели с любопытством.       — Хорошо, Люциус. Тогда и вы зовите меня по имени, — вежливо ответила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.