ID работы: 653603

Птица в клетке

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поделенная жизнь… …на два выжженных предательством шрама. Два и два, как «до» и «после». До него. После него. А потом… Пустота. Сломались крылья. Расправив крылья, птенчик Летит на небеса, Она просто девчонкой родилась: нескладной и спотыкающейся о собственные ноги, неуверенной и тихой, совершенно случайно родившейся в королевской семье. Куда ей было до златокудрой любимицы отца и народа Оз Гленды, и невероятно сильной, целеустремленной Эваноры? Она не любила балы и приемы, незаметной тенью стояла в уголке залы, наблюдая, как прекрасные сестры кружатся в танце, обнимаемые партнерами. Она танцевала в лесах, среди полей, под сенью сине-серого неба и представляла, как однажды и ее пригласят на танец. Только не в тесноте каменных стен, а на воле под музыку тех цветов, что петь умеют. Она не играла в куклы. Руки неосознанно тянулись к книгам – толстым фолиантам, твердым корешкам, пропахшим пылью листам. Сияющие восторгом глаза просматривали слово за словом, которые оставались драгоценным в душе. Иногда она замирала, и дыхание перехватывало от рыжего заката за окном, капельки росы, вот-вот готовой раствориться в земле, улетевшим вместе с ветром кленовым листом или от морщинистых, невероятно красивых рук королевской поварихи, замешивающей тесто. Иногда она улыбалась – просто так, без причины, потому, что хорошо было. Ей бы мальчишкой быть, бегать по лужам, валяться в дождливой грязи, кидаться снежками и совершать шалости. Платья рвались и пачкались, испорченный макияж превращал лицо в клоунскую маску – случайно, но отец все равно журил. По-доброму, любя, и вздыхал – почему младшая дочь не похожа на своих сестер? И в зеркале воды Застыла синева. Странная она была. Эта Теодора. Ей бы не ведьмой родиться – оборотнем, что свободу больше жизни любит. Ей бы не силу огненную, которая в душе бушует, а водную – тихую и переменчивую, как она. Ей бы не в принцессы, не в шелках по садам ходить – походную сумку за спину и бесконечность дорог в никуда. Она бы птицей хотела стать. Крылатой. Да, такая она и была. Эта Теодора. Теодора, что не от мира сего. Безмерно гладь чиста - Небесная река, А еще Теодора была доброй и милой, краснела по любому поводу и стеснялась, когда кто-то с ней начинал говорить. Наивная была. Влюбиться мечтала. Как самая настоящая принцесса – раз и на всю жизнь, в доброго и смелого, сильного и ласкового. Влюбилась. С первого взгляда. Так только в сказках бывает. Но они и были в сказке. Там цветы умели петь, а обезьяны летать. Там фарфоровые куколки жили в фарфоровых домиках, а феи были зубастыми и задиристыми. Он был их будущим королем и волшебником могущественным, с глазами темными и улыбкой насмешливо-ласковой. Руки у него были мозолистые и сильные, шляпа на голове смешная и запах… родной. Что слезы льет на нас, Взирая свысока. В их сказке он научил ее танцевать так, как умели ее сестры, подарил ей первый поцелуй и любовь первую. В той сказке она все ему отдала – сердце, душу, кровь девственную. Нет, не влюбилась. Полюбила, навсегда полюбила. Как в сказке. А он… … предал. И между слез летит Наш птенчик в облака.* Добрая Теодора. Наивная Теодора. Неправильная. Сгорело все, истлело в пожаре, устроенном сестрой-злодейкой и магом-врунишкой. Слезами прочертило по щекам ожоги мучительные. И горечью яблока осталось у ног пепельной кучкой. Пламенная ведьма только так и умела любить: отчаянно, навечно, безоглядно. И ненавидеть умела так же: до черноты, до боли, на всю жизнь. Она чудовищем стала по собственному выбору. Чтобы отомстить – себе, ему, всем. И плевать, что месть ничего не исправит, не облегчит горя. Чтобы наказать – свою собственную глупость, пусть проклинают. Чтобы бежали прочь, не заглядывая в глаза-душу, раненую. Там пламя погасло и птица со сломанными крыльями. Чудовище. Пугало. Монстр. Ведьма. Не Теодора больше. Птицы в клетках не умеют летать. У них крылья изуродованы. Им только и дано, что на метлах парить. Большего они не заслуживают. Ты солгала, сестра моя. Ты сказала, что мое сердце превратится в камень – бесчувственный и холодный. Но отчего тогда камню больно? ___________________________________________ * Стрелок с Чёрной Скалы (Black Rock Shooter)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.