ID работы: 6538259

Осень

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это случилось в один из тех осенних дней, когда по утрам уже начинает чувствоваться неминуемый закат лета и природа постепенно, понемногу, медленно, но неумолимо, начинает умирать. Увядать, хотя днем, когда становится по-летнему жарко, на такие мелочи не обращаешь внимания, но все равно где-то внутри понимаешь, что что-то уходит, и под вечер, когда температура опять опускается, наступает какая-то тоска. Появляется ощущение, будто ушло что-то важное, и ушло навсегда. И я понимал, что ушло. Ушла та прежняя жизнь, казавшаяся теперь такой далекой и эфемерной, словно все произошедшее со мной было лишь сном или случилось с кем-то другим, но не мной. Детский сад, школа, университет, работа, друзья. Теперь все это было лишь воспоминанием, призраком прошлого, бесшумно летавшим над остатками этого мира. Мира, где больше никого не интересовала твоя работа, твой доход, на какой машине ты ездишь, во что одеваешься, с кем спишь, а самое главное – какой у тебя телефон. Некому было больше спрашивать об этом.       Я сидел, привалившись спиной к колесу своего вездехода, наспех собранного в пустой автомастерской. Достать запчасти было почти легко – мешали только зомби, но когда я сумел раздобыть оружие, дела пошли проще. Очень быстро я понял, что мертвецы – я стал называть их именно так – очень восприимчивы к звуку, что в некоторых ситуациях было очень удобно. Так вот. Так как почти все люди умерли или обратились в зомби, я решил, что мне понадобится машина, причем машина надежная, которая не встанет где-нибудь в дороге. Другими словами мне не нужна была какая-нибудь роскошная иномарка. Мне нужен был надежный автомобиль. Желательно армейский, чтобы выдержать все, что ему придется вынести, так как дороги теперь ремонтировать будет некому и совсем скоро они превратятся в направления. Я угнал несколько военных грузовиков, разместил их в автосервисе и за четыре месяца собрал себе новый автомобиль. За свои навыки я должен благодарить своего друга, которого я не смог убить, когда тот заболел. Именно он подтолкнул меня к тому, чтобы после школы не подавать документы в медицинский, как того хотели мои родители. Они очень взъелись на меня из-за этого решения, которое они назвали опрометчивым и безрассудным, но теперь я с ними поспорил бы, будь они живы сейчас.        Мертвецов в лесу не было, поэтому можно было не опасаться, но все же что-то мне подсказывало, что расслабляться нельзя. Так я и сидел у колеса вездехода. Не слишком красивого, но кого это волновало? Оценить все равно было некому, а мне лично машина нравилась, ведь я собрал ее сам. Огонь костра с аппетитом пожирал сухие ветки, которые иногда громко трещали, выпуская в воздух снопы красно-оранжевых искр, быстро угасающих «умирающих, как и этот мир», - подумал я, и был прав. Я вспомнил, как когда-то в детстве посмотрел фильм «Водный мир», и по ночам, когда ложился спать, я представлял себя на месте безымянного героя. И я буду последним лжецом, если скажу сейчас, что я не мечтал о том, чтобы ледники растаяли и затопили весь мир. Я хотел бороздить безбрежный океан на лодке с тремя корпусами. Что же… Отчасти моя мечта осуществилась, но только немного не так, как я представлял себе это в детстве. Совсем не так. Сухая ветка громко стрельнула снопом искр, угасшим во тьме, как до этого угасли и другие снопы искр.        Когда я за несколько месяцев обокрал все ближайшие магазины, я понял, что даже после того, как все исчезло, я все равно подсознательно оставался рабом системы, продолжая жить там же, где и жил раньше. Тогда я и понял, что сейчас передо мной открылись потрясающие перспективы. Можно было отправиться в путешествие, посмотреть мир, а самое прекрасное – теперь все было бесплатным, вот только одно меня огорчало. Огорчала мысль, что я мог быть единственным, черт возьми, человеком на планете. Я начал мечтать о женщине. Но так как рядом на многие сотни, а может быть даже и тысячи километров, никого не было, я запасся журналами с порно и время от времени гонял лысого, но вскоре мне это наскучило, хоть и помогало на какое-то время забыть о проблеме. Мне начали сниться сны с женщинами, и порой я просыпался от того, что кончаю во сне. Я не заметил, как закрыл глаза и уснул. Проснулся я уже утром от того, что все мое тело ходило ходуном от крупной дрожи. Я замерз, мне было до жути холодно и хотелось согреться. Костер погас, и мне пришлось встать. Чтобы согреться, я через силу начал бегать вокруг своей машины пока не почувствовал, что опять могу чувствовать свои конечности – хороший признак. Я вновь развел костер, вскипятил чайник и высыпал в тарелку сразу четыре китайских лапши быстрого приготовления – выбирать не приходилось, да и это было удобно. Никакой лишней мороки с готовкой. Налил кипятка, немного подождал и вот тебе еда. Конечно, я понимал, что рано или поздно мне придется начинать готовить, но сейчас эта мысль была очень далеко.        Я поел, сложил свои нехитрые пожитки в кузов машины, закрыл заднюю дверь изнутри и прошел в кабину. Солярки оставалось еще много, но я решил, что мне понадобится больше топлива. Судя по карте, я был где-то недалеко от Москвы, и я решил туда заехать – почему нет? Я завел двигатель и стал ждать, когда он прогреется. Мне подумалось, что пока двигатель греется, неплохо было бы передернуть на дорожку. Я взял с пассажирского сиденья журнал и вышел на улицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.