ID работы: 6539688

Как рождались истории

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. В игру! Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Как это обычно и бывает, помощь пришла откуда не ждали. Алиса сидела на полу, уткнувшись лбом в стену, отчаявшись, ведь ни один придуманный ею вариант побега не сработал. Но вдруг позади неё раздался скрип, и один из отсеков стены отъехал вбок. На пороге комнаты стояли Лена, Лиза и Аня. — Вот это да! — Воскликнула Алиса, резко вскочив на ноги. — Феноменально! Как вам это удалось? Девушки переглянулись, и, после секундной задержки, Аня произнесла: — Тут не было заперто… — Потом разберёмся с этим! Пора выбираться и найти остальных! *** Долбёжка в стену и ругательства на всевозможных языках в течение двух часов не помогли открыть дверь, зато привлекли внимание Кевина. Он наблюдал за своими заложниками уже довольное длительное время, и этот шум в одной из комнат ему уже надоел. Сначала он старался не обращать на это внимания, но потом заинтересовался и засмотрелся на источник неприятные его слуху звуков; а не выдержал и вышел в эфир Коллекционер лишь тогда, когда услышал о себе особенно обидный комментарий: — Дорогой мой, я вообще-то всё слышу, и от твоих нелестных слов мне становится грустно и обидно. — Поделился мужчина. — На то и рассчитано, мудак. — Сквозь зубы прошипел Мастер. — Ах, как неприятно! — Всплеснул руками Кевин и погрозил пальцем. — Твой рот пора помыть с мылом, юноша! — Пошёл к чёрту! — Выплюнул блондин. *** Шерлок прибывал в своих чертогах разума уже больше часа, но ничего путного, ни одной маломальски рабочей идеи по спасению себя (не то что вселенной) и своих друзей он не придумал. Такие безвыходные ситуации бывали у него, но бывали они настолько редко и так быстро разрешались, что, казалось, он знает как найти ответ на абсолютно любой вопрос в мире. Ему не хватало загадки, над решением которой пришлось бы мучаться. И вот таковая нашлась. Но теперь Шерлок ей не рад. Совсем. Нужно ли говорить о том, что когда в стене образовался проход, и в нем появилась Алиса со своими подружками, Шерлок был счастлив? Конечно нет. Это и так ясно. Ну, а позже, когда они вызволили из заточения Доктора и шли по белоснежному длинному коридору, разговор зашёл о том, что снилось им всем во время их похищения. Ответ был однозначным: «Самый худший кошмар — потеря любимого человека». Но так ответили лишь трое. Землянки чуть задумавшись сказали, что не помнят своих снов. И именно в этот момент Повелители Времени и детектив поняли, наконец, как за ними следили, почему Коллекционер о них столько знает. Они поняли, кто вёл двойную игру не в их пользу. Кто всегда оказывался на месте трагического происшествия и на кого никогда бы не подумали. «Нам всем пора это признать — мы просто не хотели этого замечать,» — мысленно обратился к своим спутникам Доктор. «Они шпионы или того хуже…» «Они андроиды, как те, во дворце, я уверен на все сто процентов,» — закончил за Алису Шерлок. Сейчас всем очень помогло то, что ему объяснили принцип действия ментальных разговоров. «Кевин хочет с их помощью выудить из нас как можно больше информации, мы не должны позволить ему это сделать. Нам нужен план.» *** — Ты! — Экран с писком включился. — Несносный мальчишка! Как ты посмел загипнотизировать моих лучших людей?! Кевин рвал и метал. Он был зол, и зол не на шутку. А особенно его выводил из себя вид Мастера, который преспокойненько сидел на полу и с интересом рассматривал ногти на правой руке. Повелитель Времени ещё пару секунд посвятил своему занятию и лишь потом, как бы невзначай, соизволил заметить появление своего возмущённого тюремщика. — А что, что-то не так? — Деланно удивился парень, наигранно поднимая обе брови. — Не могу выбраться отсюда, значит отправлю сообщение. *** На Алису, Шерлока, Доктора и трёх ничего не подразумевающих андроидов надвигалось пятеро солидных людей в форме высокопоставленных представителей власти. Правда властью в данном случае был Коллекционер. Или нет…? Как только в их поле зрения появились путники, бредущие по коридору и пытающиеся открывать каждую встречавшуюся по дороге дверь, вся пятерка остановилась как вкопанная и начала пристально рассматривать всю компанию. Спустя пару секунд все они, как один, заговорили: — Прошу прослушать сообщение и следовать за нами, — Пауза. — Сообщение: «Доктор, я испробовал всё, что мог, но выбраться мне не удалось. Зато получилось загипнотизировать этих олухов (они, кстати, дадут вам телефон), которых отправил ко мне Кевин-мудак. Я постараюсь его отвлечь, дело за тобой, Алисой и её парнем. И… Удачи вам». Конец сообщения. — После этого один из них протянул вперёд средство связи, а остальные, не убеждаясь в том, что их послушали, развернулись на 180 градусов и пошли вглубь корабля. Слегка замешкавшись компания все же поспешила догнать «гонцов»; по пути Доктор тихо, так, чтобы его могли слышать только Шерлок и Алиса, произнёс: — Я обязан вытащить Мастера оттуда, понимаете? Я понял, где его держат. — Убеждал их он в своей откровенной лжи. — Вы пока идите за нашими провожатыми, я потом вас найду и догоню, не беспокойтесь. Буду не позже, чем через час. — Доктор свернул на ближайшем ответвлении коридора вправо и исчез в паутине поворотов. *** Вся хитроумность конструкции «белых комнат» заключалась в том, что открыть их можно было только снаружи; выбраться, не пользуясь дверью, представлялось возможным благодаря локальному телепорту. Так «посыльные» и вышли наружу. Попасть же внутрь не составляло ни малейшего труда; Доктор об этом знал — он просто надавил на дверь, и она медленно отъехала влево поскрипывая. Этот звук не укрылся от чуткого слуха Мастера — он уже в полной боевой готовности стоял посреди комнаты в позе, которая, как он думал, не выдавала его беспокойства. Парень и правда боялся, что дверь откроется, а на пороге окажется Коллекционер собственной персоной. Мимо такого не пробежишь, а это был его единственный шанс покинуть «тюрьму». Какого же было удивление и облегчение Мастера, когда в комнату заглянул носок красной кеды, а следом просунулась взлохмаченная голова Доктора. — Скорее, сюда! — Только и смог крикнуть шатен, и парень уже во второй раз в жизни сделал всё так, как ему сказали. Не успел Мастер сделать и двух шагов от места своего заточения, как сразу оказался в крепких объятиях. — Я так рад, что с тобой всё в порядке… — Услышал он выдох в свою макушку. Блондин почувствовал, как от этого жеста по спине пробежали мурашки… наслаждения? Да, то, что разум ничего не помнит, не значит, что тело забыло. Оно-то как раз помнило всё: все прикосновения, все ощущения. Ему только и оставалось, что тактильная память. Несколько секунд Мастер простоял в оцепенении от подобной реакции организма, а потом резко и грубо оттолкнул Доктора от себя. — Не подходи так близко! Сжал меня так, что дышать нечем! — Начал было возмущаться Мастер, но тут же сменил тему: — Ты что, мир уже спас, раз за мной явился? — М-м-м, нет. Подумал, нам всё же может понадобиться твоя помощь. — Доктор не мог оторвать глаз от своего спутника. — А ещё я беспокоился, — добавил он уже тише. Но Мастер его услышал. — Это твое обычное состояние, Доктор. — Ответил он как обычно язвительно. «И скучал».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.