ID работы: 6539688

Как рождались истории

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог. Хэппи энд?

Настройки текста
Прошло восемь лет. Восемь лет спокойной жизни в новой вселенной. Канун Рождества. Весь день Алиса, Шерлок и двое их детей — Ньют, восемь лет, и Эостра, пять лет, — наряжали ёлку и украшали дом. «Цветы жизни» были уже уложены в постели; им была рассказана сказка о четырёх друзьях и трёх предателях, о грандиозном путешествии, коварном злодее, большом взрыве и новом мире, в котором главного плохиша нашли и посадили в самую страшную тюрьму, а четверо героев стали жить новой счастливой жизнью. Ребята уже видели сны, а их родители сидели в гостиной и любовались проделанной работой. — Знаешь, — начала девушка, — я давно хотела тебе кое-что рассказать. — Что именно? Алиса повертела в раздумьях обручальное кольцо на пальце и продолжила: — Я хочу рассказать о том, что видела тогда, когда открывала те часы. В первую секунду, как я до них дотронулась, я увидела то, что случилось бы, не открой я их. Знаешь, что-то увидела? — Задала она вопрос, и, не дожидаясь ответа, сказала, — Я увидела заснеженную аллею, освещенную мягким желтоватым светом фонарей, не знаю, что это был за город Питер или Лондон. Шёл снег. Мы с тобой идём по аллее и держим за руки мальчика лет пяти. Он радостно перепрыгивает через сугробы и скользит по замёрзшим лужам. Следующая картинка: мальчик сидит у тебя на плечах и ставит звезду на макушку ёлки. Затем опять аллея. Видимо, прошло какое-то время. Мальчик подрос, ему уже лет девять, мы всё так же идём за руки, но теперь с нами есть ещё и девочка, которой, кажется, года четыре, потом они бегут в ближайший сугроб и начинают делать снежных ангелов, а мы стоим над ними и смеёмся. А дальше снова ель. Только теперь мальчик стоит на стуле, приподнимает на руках девочку, которая устанавливает звезду. Ты их страхуешь, а я всё это фотографирую. — Разве у нас сейчас не примерно такая же жизнь? — Спросил Шерлок. — Да, ты прав. — Тут же согласилась девушка. — Только есть одно но. — Какое же? — Я тогда очень сильно задумалась над тем, стоит ли открывать эти часы. Ведь мне понравилось то будущее, которое я увидела. Я чуть не смалодушничала. — Вздохнула она. — Представь, что бы случилось, если бы я не сделала то, что должна! — Но ты не сделала, и я горжусь тобой. — Обнял мужчина Алису за плечи. — И теперь счастливы не только мы с тобой, но и вся вселенная. Они все живы, а Кевин навек заперт в самой строгой тюрьме.

***

На следующий день были разосланы приглашения, и ожидалось неплохое такое застолье. Первыми в гости пришли Джон Ватсон и его супруга Мэри. Они с Шерлоком не виделись чуть меньше недели; новых дел Скотланд-ярд не давал, а особо интересных преступлений в Великобритании не совершалось, поэтому каждый жил своей жизнью. Потом на пару часиков заглянули Грегсон и Лестрейд, выпили по кружке глинтвейна, обсудили планы на грядущие праздники и год в общем, а потом, сославшись на неотложные дела и попрощавшись, покинули гостеприимный дом. Далее раздался звонок — это с Рождеством и грядущим новым годом поздравляли Библиотекари, которые не смогли приехать. Ну, а затем, к немалой радости Ньюта и Эостры, прилетели Доктор и Мастер. Эти двое были лучшими дядями на свете по мнению детей. Именно они привозили лучшие подарки со всей вселенной, практически всё разрешали и первыми предлагали классное времяпровождение. Доктор обожал детей и рассказывал самые интересные истории, а Мастер, который терпеть не мог малолеток, однако питал тёплые чувства к племянникам своего лучшего друга, научил их всевозможным приколам и первоклассным шалостям. Он постоянно втягивался в детские игры и с удовольствием принимал в них участие. Это был именно тот тип родственников (ну почти), которые забирают тебя из школы и ведут в парк аттракционов. Конечно, по пути будет лекция о том, что образование это очень важно, и с тебя возьмётся честное пионерское, что ты выучишь все пропущенные темы назубок. Ну, а уж если детям взбрело в голову развлечься дома и, к примеру, съехать на тазике по лестнице со второго на первый этаж, то эти двое с радостью поедут первыми. Затем пришла миссис Хадсон, которая позднее очень хвалила малиновый торт, который принёс Мастер, что очень льстило его самолюбию.

***

Гости уже собрались; кто-то занялся готовкой, кто-то раскладывал подарки под ёлкой, а кто-то спорил, что включить по телевизору. Наконец выбор пал на один из новостных каналов. Диктор заливался, отдавая всего себя этому репортажу: «— Это птица? Это самолёт? Нет, дамы, господа и прочие вариации, это Наташа пишет непотребные слова веткой на воде! — Корреспондет присел на корточки, опустил микрофон и передал слово Золотой Рыбке: — Вы не представляете, какой это ужас! У нас мальки ведь ещё совсем малыши! А чему эта девчонка их учит! Какими они…!» Мастер не выдержал того, как сильно орёт и надрывается телевизор, и выдернул шнур из розетки. — Довольно. Хватит смотреть всякую чушь. Надоело. С кухни донёсся сначала весёлый детский смех, а потом возмущённый голос Джона: — А ну быстро положили на место, кому говорю! — Но его слова не возымели никакого эффекта и были полностью проигнорированы. Гоняться за мелкими сорванцами из-за пакета мандаринов по всему дому он не стал, потому что понимал — это занятие бесполезное, и оно не принесёт никакой пользы. Алиса, увидев, что сотворили её дети, вышла в гостиную, взяла стул, поставила его по центру комнаты, встала на него и громко заявила: — Кто пойдёт в магазин за мандаринами сейчас, тот будет большим молодцом и спасёт наш рождественский ужин. — Так пусть идёт тот, кто является синонимом слова «спаситель» и любит Рождество так же как все дети мира вместе взятые, если не больше, — проворчал Мастер, который только что удобно устроился в кресле напротив камина и взял книгу в руки. Именно так и послали Доктора в магазин.

***

В это время за окном уютной квартиры в облака унесся Железный Человек; к букинистическому магазину напротив подъехала черная Бентли, оттуда высунулась огненно-рыжая голова и прокричала что-то на подобии: «Ангел! Давай быстрее, а то мы опоздаем!». Около книжной лавки рос огромный, в два обхвата величиной, дуб; рядом с ним остановился высокий мужчина и выразительно посмотрел в сторону векового растения. Он молчал, но по его взгляду можно было сказать, что он вёл внутренний диалог с этим величественным древом. По противоположной стороне улицы, весело обсуждая последние рождественские приготовления шли трое подростков: Мальчик с темными волосами в круглых очках и со странным шрамом на лбу, девчушка с длинными вьющимися каштановыми волосами и ражий мальчик, Который был выше его друзей и успевал дожевывать очередную сладость. Вскоре все они смешались с толпой радостных людей (и не только), спешащих за праздничные столы.

***

Прошло два с половиной часа, снегопад усилился, за окном едва можно было различить фонарные столбы, стоящие на противоположной стороне улицы. Снег на рождество — это отлично. Чего еще можно пожелать? Раздался дверной звонок; все были заняты важными подготовительными делами, а Ньют и Эостра, обмотавшись мишурой, бегали друг за другом вокруг ёлки, и лишь Мастер не принимал в этой предпраздничной суете никакого участия, он развалился в кресле и читал «Молчание ягнят»; именно поэтому его и заставили пойти открыть дверь. Парень со вздохом поднялся со своего лежбища, всем своим видом показывая, насколько ему влом. Он неспешно спустился на первый этаж, думая о том, что Доктор мог так долго делать в продуктовом. «Такого только за Смертью посылать, а не за мандаринами.» — Мысленно проворчал он и открыл дверь. Тут же в лицо ему дунул морозный ветер с большим количеством снежинок в придачу. Мастер мгновенно зажмурился. А когда он открыл глаза, его взору предстала удивительная картина: ветер утих, и снег стал медленно падать огромными хлопьями с небес на землю, фонари своим желтым тёплым светом освещали улицу и делали её какой-то чересчур сказочной, а на пороге, в полуметре от него самого, стоял Доктор, с запутавшимися в волосах снежинками, улыбкой от уха до уха и букетом таких обожаемых Мастером нарциссов. — Как ты умудрился их достать во время зимы? — Удивленно пролепетал блондин, принимая цветы. — Секрет фирмы! — Весело подмигнул ему в ответ Доктор. — Может всё же пропустишь внутрь? У Мастера вдруг резко появилось желание обнять мужчину что было сил, а потом стряхнуть с его головы все эти снежинки. Но он лишь сделал пару шаги назад, впуская своего друга в дом.

***

Ужин прошёл просто «на отлично». Угощения были замечательными, а за столом царила дружеская и даже семейная обстановка. Ближе к десяти часам вечера решили занести стол и стулья из гостиной на кухню и освободить место под импровизированный танцпол. Свет потушили, зажгли огни на ёлке, включили музыку. И все тут же бросились в отрыв: дети скакали по всему помещению и крутились волчком, ну, а взрослые люди вели себя более сдержанно, хотя это продолжалось не долго. Не поддержал эту затею и не отрывался под последние хиты только один человек, тот, кто умел, но ненавидел танцевать. А может и не ненавидел, а просто не любил, кто знает? — Ну же, Мастер, пошли! — К сидящему на диване парню пританцовывая подошёл Доктор. — Это так весело! — Я не танцую, — отрывисто и даже как-то грубо произнёс блондин, но потом чуть мягче добавил, — ты же знаешь. — Попытка — не пытка, — настаивал мужчина. — Не буду и точка! Отстань от меня! — Ну хоть один разочек, — умолял Доктор, поманив своего собеседника пальцами протянутой в приглашающем жесте ладони. — Раз не хочешь один, то потанцуй с кем-нибудь, — он кивнул в сторону развлекающихся людей. — С кем же это? С тобой что ли? — Мастер недоверчиво скосил глаза на протянутую ему руку. — Да хоть со мной! Что с того? Парень страдальчески вздохнул, выключил телефон, положил свою ладонь поверх ладони Доктора и встал с дивана.

***

Друзья и знакомые расходиться не спешили, поэтому их поселили в гостевых спальнях, благо в этом доме их было аж две. Только вот Доктор, который сказал, что он с Мастером может и в гостиной одну ночь не учёл мнения второй стороны. Парня это жуть как не устраивало.

***

Еще полчаса назад Мастер возмущался, что ему не досталась отдельная спальня, но сейчас он уже лежал на самом краю разобранного дивана. — Да не переживай, я тебя и пальцем не трону. — Доктор всё же уговорил своего друга лечь спать. В тёмной гостиной единственным источником света была больше рождественская ель, увешанная гирляндой, перемигивающейся мягкими приятными тёплыми огоньками. Это освещение не резало глаз, а наоборот — усыпляло. В камине трещали, догорая, дрова, однако Мастеру было скорее прохладно. Он чувствовал спиной жар, исходящий от тела позади. — Доктор. — Тихо позвал он. — Да? — Мужчина мгновенно приподнялся на локте и посмотрел на блондина. — Ты можешь. — Что именно? — Дотронуться. До меня. — На выдохе шёпотом произнёс парень. Он лежал спиной к Доктору, поэтому не мог видеть, как его лицо озарилось улыбкой. Мужчина придвинулся ближе, положил тёплую ладонь блондину на плечо, медленно провёл ниже, остановился на талии, спустился к животу, задрал футболку и притянул не сопротивляющееся тело к себе. Он точно знал как и куда нажать, чтобы доставить удовольствие. Мастер позволил себе расслабленный вздох наслаждения. Но, как говорится, если рука уже куда-то полезла, то фиг её остановишь. — Ты позволишь?.. — Горячий шёпот обжигал ухо. — Да, — простонал в подушку Мастер. Разрешение к дальнейшим действиям было получено, и Доктор, слегка задевая край коротких спальных шорт кончиками своих длинных пальцев начал оглаживать ноги парня, не обделяя вниманием выступающую бедренную косточку, в это же время губы мужчины аккуратно выцеловывали каждый миллиметр тонкой шеи, плеч и лопаток. Он чувствовал, как тело блондина пробивает сладкая дрожь от его действий, что очень даже радовало.

***

Уже давно за полночь, через пару-тройку часов уже начнет светать, и все улеглись спать. Тихо тикают часы в гостиной, в окнах иногда мелькает свет от проезжающих мимо редких машин. Но всё это спокойствие нарушает топот детских ног. Это брат и сестра бегут через коридор, а комнату своих родителей. — Мама! Папа! — начали они вместе, а затем наперебой начали что-то оживленно рассказывать, да так, сто слов не разобрать. — Так, дети! — Шерлок оторвался от чтения книги. — Давайте вы по очереди и внятно расскажите, что произошло. Ньют и Эостра переглянулись и снова заговорили вместе. — Так, стоп. — Алиса прервала детей. — Начнем по старшинству. Ньют, что случилось. — Ну, мы пошли на попить, а в гостиной Мастер и… — Ему плохо! — Прервала брата Ос. — Если это очередной его прикол, то ему не поздоровится! — Произнесла Алиса, вскакивая с постели и вытаскивая за собой Шерлока. Вся четверка спускалась по лестнице, и прежде, чем зайти в гостиную, они заглянули туда в дверную щелку. То, что они там увидели и услышали, заставило Шерлока и Алису тут же закрыть дверь перед носами своих любопытных детей.Теперь стало ясно, что именно заставило ребят считать, что Мастеру плохо. Это были приглушённые стоны. — Что-то мне подсказывает, что ему там не плохо, а наоборот, очень хорошо, — улыбнулся Шерлок. — Можете не переживать за него, Доктор о нем позаботится. — А мне кажется, что максимум через год, дети, у вас появится двоюродный братик или сестренка, — поддакнула своему мужу, держащему Эостру на руках, Алиса. Она ещё не представляла, насколько была права.

***

Через год, на Рождество, всё в том же уютном семейном гнёздышке и правда был слышен топот маленьких ножек, нет, это не карлики-грабители пробрались в дом, а двое детей, мальчик и девочка, — плоды любви двух Повелителей Времени, — начинали исследовать новый и пока что неизведанный для них мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.