ID работы: 6539941

Вишнёвый вкус

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Амбэр — это течение, в которое нельзя войти дважды. Девчонка для одноразового веселья однажды вечером, который не повторится вновь. Она так горяча и искусна в ласках, что можно слечь с обезвоживанием, — и это одна из причин, по которой Амбэр не годится для долгосрочных отношений. Впрочем, если начать перечислять их все, пунктов в списке наберётся прилично. Губы в блеске с вишнёвым вкусом и ароматом — сегодня она готовилась соблазнять. Сегодня она готовилась целоваться и впустить в себя безумство, впустить в себя кого-то, с кем больше, возможно, не встретится. Выпускной — финишная прямая в обязательном этапе школьной жизни, потому неважно, как и с кем он окончится. Они все стояли на перепутье бесконечного числа развилок в будущее, и малейшая возможность пересечься вновь уходила в минус на шкале судьбоносных встреч. Терять было нечего. Ли и Шарлотт уже исчезли из её жизни. Терять было некого. У Амбэр за плечами хранились с десяток прошлых жизней с десятка прожитых личин. Амбэр-плаксивая-жертва-брата-хулигана. Амбэр-потерявшая-голову-от-Кастиэля. Амбэр-любимая-дочка. Амбэр-королева-школы. Амбэр-противостоящая-Катрин… Амбэр-горячая-штучка, проявившаяся с началом взросления и пересекающая многие этапы её жизни, сегодня сияла особенно ярко. Жадные и завистливые, взгляды преследовали её, и Амбэр позволила себе быть снисходительно улыбчивой и молчаливой в этот последний вечер. Не потому что опасалась испортить его кому-то — просто никто другой здесь в подмётки ей не годился, и это не требовало облечённого в слова подтверждения. Всё было ясно, как летний день. Армин держался в стороне от танцующих, прижимался спиной к стене и скучающим взглядом провожал мелькавших в цветомузыке одноклассников. Рука то и дело тянулась за приставкой в несуществующий карман жилетки, и это одна из причин, по которой Армин не годился для долгосрочных отношений. Амбэр подхватила со стола стаканчик с виноградным соком, и глоток смазал с её губ глянцевый слой. Впрочем, вкус засахаренной вишни уже впитался в них, пухлые и чувственные под остаточным сиянием блеска, будто бы зацелованные до упаду. В атмосфере всеобщей эйфории, праздничных платьев и смешавшихся ароматов духов она чувствовала себя комфортно, словно рыба в воде, чего никак нельзя было сказать об Армине. Амбэр ухмыльнулась — быть геймером такой отстой. Вместо того, чтобы воспользоваться ситуацией и потискать в каком-нибудь укромном уголке разомлевшую девчонку, он мечтал оказаться в своей комнате наедине c пиксельными приключениями. Скоро это странное увлечение наверняка отпочкуется от общепринятой нормы и категории хобби, а затем станет ещё одним обозначением для сексуальной ориентации. Или новым психическим отклонением. Однако долю секунды спустя блуждающий взгляд Армина столкнулся со взглядом Амбэр, и скука перегорела в нём, чёрный зрачок заполонил радужку, оставляя едва уловимую тёмно-голубую полоску, уголки губ разнузданно потянулись вверх. Амбэр задумчиво слизнула рубиновую каплю сока с нижней губы, вздёрнула напомаженные брови, про себя отмечая, что слишком поторопилась навешивать ярлыки. Очевидно, он был всё-таки не прочь удалиться в укромное местечко с какой-нибудь красоткой. Одной определённой красоткой. Амбэр одобрительно ухмыльнулась и, качая бёдрами, которые аппетитно облегало удачно подобранное платье, направилась в сторону раздевалки. Однажды между ними уже было что-то не поддающееся ни логике, ни здравому смыслу. Лишённый влияния Алекси и Катрин под боком, Армин казался абсолютно другим, и их увлечённая грызня в торговом центре окончилась жарким петтингом в примерочной кабинке, а затем они оба негласно решили, что это было в первый и последний раз. Чтобы не вызвать подозрений, он последовал за ней примерно через пять минут. «Минус двадцать хп за нерасторопность», — про себя отметила Амбэр. Каждые десять приравнивались к одной дополнительной минуте капризов. — Твоё платье прекрасно подходит к глазам, — только сейчас, находясь с ним в близости почти интимной, она рассмотрела слабо пробившийся румянец на его скулах — прошёл слушок, что кто-то спрятал бутылки с алкоголем среди подстриженных кустов школьного двора, подальше от глаз надзирателей, потому и каждый, кто отлучался подышать свежим воздухом, возвращался ощутимо повеселевшим. «Ваш герой перешёл на новый уровень», — внутренне ухмыльнулась Амбэр, обвивая руками его плечи и вовсе не чувствуя ни стыда за нарушенное обещание, данное самой себе, ни раскаяния. Вишнёвый блеск на её губах смешался со вкусом вишнёвого сидра. Армин уже не думал, что Амбэр — течение, в которое нельзя войти дважды. Здесь и сейчас Амбэр казалась топью, в которой он позволил себе увязнуть по глупости и выбраться теперь не представлялось ни сил, ни желания. Ошибка, совершённая дважды, повторится и в третий раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.