ID работы: 6540100

А вечер начинался как обычно

Джен
R
Завершён
85
автор
Renay бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вечер начинался как обычно: Домой пришла я после долгих пар, И мама там ждала меня привычно — Совсем она покоя лишена. Обедать с нею сели мы устало, Рассказывая, как прошёл наш день. И вдруг она смиренно зашептала: «О боже, померла бы я быстрей. Устала я совсем от этой жизни, И долг родителя освоила давно. Теперь хочу быть вечно неподвижной, Но сверху всё за нас уж решено. Однако не желаю гнить в могиле, И место занимать я не хочу, И тело не хочу, чтоб положили В гроб, чтоб принесли свечу. Уж тело лучше вы моё сожгите, Недорого ж, практично, экономно, А пепел после по миру пустите, И буду наконец-то я свободна. Не сможешь коль пустить меня по миру, Весь пепел сдуй с ладони в океан. Мне будет хорошо, поверь, не сыро, Я буду вечно плавать по волнам. А если уж и это не по нраву, То можешь закопать меня в лесу, Но только там, где буйно вьются травы, Высокую увидишь где сосну. Уж похороны нынче дорогие, Кремация дешевле в сотни раз. А вы ещё, родные, молодые, Вам денежек на всё никто не даст». Сидела я. Душа упала в пятки, Дар речи потерялся в тот же миг. Лицо скривилось в миллионы складок. И ужас всю меня в момент настиг, И боль насквозь прожгла меня всецело, И слёзы потекли из моих глаз. Представилось, что я осиротела, Никто ничто за жизнь мою не даст. Я пулей подбежала к милой маме, Смахнувши мимоходом слёзы с щёк, И сильно обняла её руками, Крича: «День похорон совсем далёк! Да что ты говоришь такое, мама?! Прошу, не оставляй меня одну. С тобою на Земле стою я прямо, А без тебя я тут же упаду». Друг друга с нею обняли мы крепко, В тиши стояли долгой и трагичной. С трудом могла сомкнуть я ночью веки… А вечер начинался как обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.