ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
Примечания:
      @Автор.       Он курил, она смотрела, рассказывая разные истории. Смеялись и не отводили друг от друга взгляда. Артём, забывая иной раз затянуться, тонул в её карих глазах. Пролетало быстро время, но их не волновало ничего. (Словно молодая семья, ребята сидели рядом и, улыбаясь, пытались погрузиться в знакомство). Больше, девушка, не казалась ему гордой и стервозной.       Влюбился? Ещё не понятно, но возможно. А может, - это просто первое мнение о ней. Калинин сам не знал. Ему понравилось проводить время в кругу приятного и милого общения. Мальчик поплыл от красоты. - Что, прям так и сказал? Да ты гонишь. - Улыбаясь, проговорил парень. - Знал конечно все тайны Виктора, но таких скелетов не видел. - Выдохнув дым, Артём перевёл взгляд на новую подругу. - Я тебе врать не буду. - Засмущалась Марина. - Не забывай стряхивать пепел, а то уже на штаны падает. - Звонкий смех раздался по всей территории школы. - А где твой друг? - Да... - Протянул ученик, - мы поругались. - Опустил голову. - Сегодня похоронили его любовь. Уверен, вы бы с ней подружились. - Вздохнул. - Не будем о грустном. Может в школу зайдём? Иначе нас смоет ливень. - Шутник ты, Тёма. - Телегина замолчала. - Тебя.. Можно же так называть? - Конечно. - Улыбнулся. - Только тебе. - Подмигнул.       Казалось, первый раз за все моменты, юноша был искренне счастлив. Забывая и выкидывая из мыслей абсолютно всё, парочка забежали в пансион. Проводив спутницу его грусти взглядом, устремился в свою комнату. Погружённый в этот момент, Калинин пропустил мимо ушей разговор, который доносился из норки девочек. (Вика, с бурным азартом, что-то обсуждала с пустотой, словесно кидаясь претензиями).       Столкнувшись с кем-то на повороте, Артём, не поднимая глаз, прошёл напрямик. Лишь спустя пару секунд до него донеслась фраза, похожая на предъяву. Обернувшись, парень заметил Рому, который поспешил удалиться. - И тебе всего хорошего. - Пробубнил под нос и зашёл в помещение.       Переодевшись в более домашнее, (ну лучше футболки и спортивных штанов он не нашёл), лёг на кровать, достав телефон. Вздохнул и, нацепив наушники, включил песни ностальгии. (Ему станет когда-нибудь лучше. Но не сейчас. Он снова один, не понятно почему).

***

      @Павленко.       Пробирала обида. Она отзывалась в скуренной половине пачки. Взялся за голову и задумался. (Всё указывало лишь на мои тупые поступки). Сидел и рассуждал о любой мелочи. Из головы не выходили Лиза, ребята и Тёмыч. (Сам виноват, не надо было лезть со своей поддержкой, хотя я тоже был хорош). Дурак.       Надо остыть, а потом и поговорим. Друзья сказали, что будет общее собрание в их комнате. Решил не звать Калину, без него будет лучше. (Не всегда, но на данном этапе точно). Выйдя в коридор из туалета, по-привычке взялся за пустой палец. Матерясь и проклиная всё, погрузился так глубоко в воспоминания, что столкнулся с кем-то. Подняв взгляд, понял, что это Артём. - Смотри куда прёшься. Проходной двор блин. - Сплюнул и, прибавив шаг, постарался как можно быстрее свалить к Вике. В ответ услышал лишь слово: "хорошего".       Пожал плечами. С невозмутимым лицом зашёл к подруге и сел на кровать. Она, конечно удивилась выражению, но решила промолчать. После пришли Макс и Андрей. Я оббежал всех глазами и принялся слушать идеи не пойми чего. - Ты чего такой помятый? - Морозов, как всегда, начиная язвить, прошёл и сел на стул. - Да так, поругался с одним. - Вздохнул. - Видимо с Тёмой. - Коротко произнёс Авдеев. - Чай не малые дети, помиритесь. - На лице появилась ухмылка. - Продолжим? - Смотри. - Кузнецова начала показывать электронную схему. - Составив, по описанию, которым поделился Ромка, тут, - показала на мою комнату, - должен быть проход в блок четвёртого уровня. Лестница - это отвод глаз, надо искать ближе. - У меня не было никакого входа, даже замурованного. - Почесал затылок, - но кабинет, где валялся Тёмыч идеально подойдёт под описание, к тому же, туда кроме них, никого не пускали. - Кроме кого? Савельевой? - И Колчина. - Вздохнул, смотря на Андрея. - Туда можно пройти, но будет проблемно. А ещё пистолет остался в сейфе. - Достал сигарету и подошёл к окну. - Если только всё спланировать.       Этой фразой заставил задуматься всех. Вика, которая копалась в ноутбуке, резко подняла вопросительно бровь и посмотрела на меня. Сжимая кулаки, пацаны, бросили взгляды в мою сторону, не понимая о чём говорю. - У тебя есть план и ты молчишь? - Максим последовал примеру и решил закурить. - Он будет опасным для всех вас, но для нас с Тёмкой вдвойне. - Затянулся. - Придётся вновь играть страшную роль, только в этот раз без сохранения. - Нас больше, мы справимся. - Авдеев сел на кровать, - ведь так? - Не совсем всё просто. - Выдохнул дым и заморгал из-за нахлынувших слёз. - В тот раз, когда попали в Лизу, мы были около школы. Заслуженный выходной чуть не закончился потерей памяти и всего, вместе с ней. Нам помогли и мы свалили. Наверное, хватились уже. - Ром.. - Вика, с жалобными глазами, подошла ко мне. - Мы должны узнать, кто или что там спрятано. - Девушка обняла меня. - Что ты предлагаешь? - Провести их. - Утвердительно ответил, стряхивая пепел. - Сделать вид удавшегося и хренового эксперимента, стащить код-карту и оружие. - А Артём? - Макс задал верный вопрос. - Он согласится? - Хер знает. - Не поворачивая головы проговорил, выкидывая половину роскоши. - Сами с ним обсудите, без моего участия.       Такая дружба развалилась. Её нельзя было предавать, только чувствую, холод с его стороны. Он изменился и я тоже. Мы же Рома и Тёма, союз лучшей команды. Больше его не существует. Спрятал руку в карман и сел на кровать. Задумался над словами и поступками, стало больно. - Тогда решаем с Калиной и валим на поиски. - Сказал, как отрезал, Морозов и, скинув пепел, улыбнулся. - Терять нечего. Все согласны? Молчите, значит да.

***

      @Автор.       На границе обстановка стояла, как всегда, тихо. (Ни одна муха не пролетит возле сонных военных, которые стоят уже вторые сутки без сна). Женя разговаривала с Лёшей в тот момент, когда к ней подошёл Владлен. Передав конверт, позвал девочку в штаб. Вздохнув, она поплелась за ним, убирая автомат за спину. Ей хотелось спать, кушать и просто отдохнуть. Третьи сутки девушка работает без выходного. (Много информации, но сил от этого не прибавляется).       Заварив крепкое кофе, мужчина сел на своё место, шарясь в ноутбуке, указывая дозорной на письмо. Оно было от родителей. (Волновались наверное, переживают). Не успев отпить напиток, Евгения раскрыла подарок судьбы и начала читать, улыбаясь тем написанным фразам. - Скучаю, мама и папа. - Дойдя до конца, военная вытерла слезу. - Владлен, спасибо за то, что передали послание. - Женечка, ну как без этого, мы же не звери. - Колчин достал печенье. - Угощайся. Всё идёт ровно по плану. Шпион на территории, окружение оцеплено. - А есть вероятность, что Старкова вспомнит всё? - Девочка отпила из кружки. - Думаю, товарищи-сыщики узнают её. - Она очень маленькая. Дозы препарата должно хватить, чтобы функция мозга работала как надо нам. - Старший щёлкнул мышью. - Даже если это случиться, они не успеют опомниться. - Это верно. - Задумалась. - А где Рома и Артём? - Они, я полагаю, отходят от наших опытов. Сходи к майору Адину, узнай. - Владлен улыбнулся. - Разумеется, допей сначала кофе, время обеда же.       Девушка послушала и продолжила наслаждаться едой, залипая в текст письма. Естественно она хотела домой, но карьера, для неё, была выше всего. (Даже такая, как тут). Опустошив кружку, Евгения ещё раз поблагодарила начальника и направилась на поиски вожатого, который шастал по периметру в патруле. - Опять начали гонять? - Обернулась и заметила своего друга. - Ни дня отдыха. - Ой, молчи, Лёшенька. - Вздохнула. - Не видел Игоря? - Получила отрицательный кивок и, пожав плечами пошла дальше. - И где его искать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.