ID работы: 6542538

Плата за судьбу

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Примечания:
- Артём, - посмотрела на него с грустными глазами, - мне не нравится тут находиться, все уроки скучные, численность маленькая и кругом военные. - Замешкалась, но смогла набраться смелости спросить, - ты не думал уехать? - Марин, - он как-то странно вздохнул, стало не по-себе, - нам не выбраться из этого ада, боюсь, что никогда. - Задумался. - А чем плохо? Образование какое-никакое есть, всё же 11 класс. - Это конечно замечательно, но я домой хочу, - вытерла слезу, - назад, в Москву. Давай сбежим и будем жить вместе? - Взяла его крепко за руку.       Улыбнулся мне и поддержал пожатие, поглаживая мою щёку. Аккуратное касание губами и полный пакет эмоций. (Стало так приятно, почувствовала поддержку и очень сильные мужские руки). Приподнялась и заглянула прямо в глаза. - Тёмка.. Не могу сказать, ведь только познакомились.. - Он засмеялся.. - А ты мне сразу понравился. - Ты мне тоже, Маришка. - Несколько секунд смотрели друг на друга. (Мгновение - было чем-то больше). Мысли путались, прокручивая сказанные слова, сердце стучало, как тот день, пролетавший слишком быстро. - Твоя идея мне зашла, надо пробовать.       Спокойствие - единственное, что чувствовала сейчас. Артём отложил телефон и аккуратно приобнял. Ощущала его дыхание. Без спешки, лишних движений, его губы, плавно проскальзывая по воздуху, прикоснулись к моим. (Вкусный запах от духов и тот сигаретный блюз смешались, отдавая атмосферу летнего вечера).       Прижалась ещё крепче, будто боясь отпустить. Поцелуй был сладок, как наливное яблоко. Останавливаясь, мы переглядываясь, продолжая вновь и вновь. (Волшебное и приятное время). - Так какой фильм будем смотреть? - Засмущалась, беря в руки гаджет. - Думаю, тут уже не до фильма. Собирай вещи, будем выбираться. Я не хочу, чтобы в один момент кого-нибудь из нас убили. - Артём ещё раз чмокнул в губы. - Знакомы мало и при плохих обстоятельствах, но не в детском же саду. Понравилась - хватай. Так Рома говорил всегда. - Загрустил. - Он обязательно выберется отсюда и вы вновь подружитесь. - Пыталась успокоить. - Не думаю, что он монстр, готовый терять такую дружбу. - Надеюсь. Остаётся маленький вопрос, как нам сбежать? Кругом вояки, нас сразу же пристрелят, даже разговаривать не будут. - Почесал затылок. - Так, пошли, я покурю и заодно постараемся решить.       Держась за руки, мы вышли в коридор. Чувствовала себя малышкой, девочкой за сильной стеной. (И теперь плевать, что скажут другие. Он - мой, а я- его). Проходя по второму этажу, слышали голоса исходящие из комнаты "следопытов". (Мне так описал и рассказал про них Тёмка).       Открылась дверь и на нас уставились три взгляда. У девочки было недоумение, а парни, пряча за спиной, наверное кулаки, переглядывались. Один из них, отводя свой взгляд, что-то пробубнил под нос. - Подумать только. - Ехидно сказал, как отрезал, парень с ёжиком на голове. - Слышь, Ромэо, вот значит на кого ты нас променял, на Москвичку? - Ты мне сразу не пришёлся по душе. - Поддержала разговор, переводя конфликтную ситуацию на себя. - А он, - показала на Рому, - ревнует? Какая жалость, провинциалка отказала? - Я её сейчас ударю, вот честно. - Разозлился. - Твою мать, не могу вспомнить, на кого характер смахивает. - Ну давай, рискни. - Артём заступился за меня, стиснув зубы. - Ты же только это легко сможешь сделать. - Вали, куда шёл. - Кинул в нас кружку, которую я успела поймать. - Упс, недолёт, да? - Засмеялась. - Учиться надо лучше, тогда всё получится. Пошли на улицу, тут один негатив. - Вот крыса.. - Услышали в след. - Откуда она только взялась?

***

      @Автор.       Оставив в недоумении ребят, Артём и Марина вышли во двор пансиона. Погода не особо радовала, но прохладный ветер, словно погружая пару в свои объятия, ласково и нежно помогал успокоиться. Калинин понял, что отныне - подружиться с Павленко у них не получится. (А ведь подумать страшно, какой-то нелепый совет смог разрушить такой союз). Телегина лишь молчала, прокручивая моменты в голове. Казалось: не её это всё, будто жизнь в теле другого человека.       Вновь сигарета. Тяга за тягой, возможность открыться, забыться, насладиться тем, что убьёт, спустя несколько лет. А дальше как? Возвращаться домой, где никто уже не ждёт или остаться гнить в аду? Если выбрать первый вариант - чем закончится игра? А какой исход у второго? Смерть? Вопросов много - ответов нет.       Опять затяжка. Выдыхает дым, а вместе с ним прожитую минуту. Помнишь, как начиналась история? С ним никто не дружил, смеялись и прикалывались. Он один, кто принял, словно родного человека. Пятый, седьмой, девятый классы, а эти закадычные товарищи были вместе. Даже в данный момент помогли друг - другу, оттолкнув все виды опасности, но не сейчас. (Видимо, не все романы с хорошим концом).       Скинул пепел, посмотрел на девушку. Лёгкая улыбка, осторожный поцелуй, вновь свои мысли.(Если бы не эти косы, Тёма непременно её узнал. Да уже без разницы). Ему хватило пару часов. Влюбился. Ах, какие громкие слова, а как нежно губы танцуют им танец. Приятно же, когда рядом твоя маленькая копия? Конечно. Сразу петь хочется и кричать от всего сердца. Он счастлив.

***

      @Павленко.       Не моё это - ходить в дураках, чтобы сжималось в груди что-то от боли. Ну ведь я просто забыл, что делать, увидя стервочку. Красивая, добрая, дерзкая. (Юмор? А, не спорю, его не отнять). Вся в меня, хоть такие разные. Не мог полюбить, нет. Из головы и чувств не вышла Лиза. (Её больше не будет). Идиот.       Отголоском разносятся воспоминания по телу, самый страшный день, когда весь разум, как ребёнок, боясь быть обиженным, заполнил предательством. Кинул друзей и забыл клятву, которую давали вместе с Тёмкой. (Они простили и брат жив, лишь легче не стало и вряд ли станет).       Кинул кружку. Так ловко её поймала, показав характер. Оставили проблемы, без подробностей их решения. Повесили недоумение и просто ушли. (Да, поругались, но мы могли бы день, два и помириться, только уже не сейчас). - Ну ты Ромыч, я фигею. - Макс похлопал меня по плечу. - Опять тебя оставили без той, ради кого придётся просыпаться в пять утра, чтобы сорвать цветы? - Да ну тебя. - Достал сигарету, прокручивая её в руках,- мне одному она напомнила ту самую Дашу, нашу девочку? Характер прям её, а тембр речи? - Не шути так, не смешно. - Отозвался Андрюха. - Может сходства и есть, но не такие явные, чтобы орать на весь мир о них. - Подхватил идею, закурил. - Подождите, может Рома и прав. Обычно, Дашка была такой дерзкой, всегда хотела и становилось первой, даже Максона урвала. - Замешкалась Викусик. - Не суть. Странно появилась в школе, сразу сдружилась с одним из нас. - Да работает она на них, вот и всё. - Морозов провёл по струнам гитары. - Нет тут тех секретов, что были раньше. Если что-то Виктор знает, он нам никогда не скажет, даже не смотря на то, что Авдеев его племянник. - Надо найти способ проверить её, добраться до истины. - Кузнецова посмотрела в окно. - И желательно, как можно быстрее. Думаю, наш план не сработает и военные начнут, а может уже делают зачистку. - Задумался, поджигая сигарету. - Это будет жопа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.