ID работы: 6545589

Игра в любовь

Гет
PG-13
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 226 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Внизу ждал черный автомобиль элитного класса. Парковщик отеля открыл дверь и Хазан сделала глубокий вдох, после чего проскользнула внутрь на пассажирское сиденье. В салоне пахло дорогой кожей и приятным мужским парфюмом, а мягкие подушки нежно приняли ее в свои объятия. Хазан хотелось, чтобы Ягыз оказался плохим водителем. Ей просто необходимо хоть как-то разрушить этот его идеальный образ.       Но он ее разочаровал. Наоборот, пришлось неохотно восхищаться тем, как Ягыз умело и терпеливо передвигался по забитому машинами Стамбулу.       — Хазан, ты выглядишь так, будто идешь на собеседование. Расслабься немного, — нарушил тишину Ягыз.       — Как у тебя все легко! — возмутилась девушка.       — Это просто благотворительный вечер. Все что от тебя требуется — это быть рядом со мной. Не нужно искать другие сложности.       — Однако, они имеются. Если мы сейчас войдем вместе… все подумают, что мы вместе. Ягыз вопросительно посмотрел на нее, при этом изогнув одну бровь.       — А разве не это наша цель?       — Да, — протянула девушка. — Я это к тому, что возможно кто-то начнет расспрашивать о наших отношениях… — сбивчиво закончила она.       — Не волнуйся об этом, Хазан. Просто весь вечер будь рядом со мной. ***       Когда они вошли в ярко освещенный зал ресторана, наверное, каждая клеточка тела Хазан была напряжена. Она бегло осмотрелась. Мужчины в дорогих смокингах, а рядом с ними длинноногие красотки с большим бюстом, их шикарные платья и украшения просто кричали о своей дороговизне. От всего этого блеска и роскоши начинало рябить в глазах.       Девушка посмотрела на Ягыза. Он идеально вписывался в данную обстановку. В отличие от нее… Простой и обычной девушки, которой с детства пришлось познать все тяготы взрослой жизни. Она опустила голову, осматривая свое платье прекрасного нежно-голубого цвета, которое, по ее мнению, смотрелось на ней несуразно. Чего хочет добиться Ягыз? Еще собирается представить ее своей девушкой… Это же глупо? Она совсем не подходит для него и никак не вписывается в эту шикарную обстановку.       — Ягыз, зачем ты привел меня сюда?       Мужчина непонимающе посмотрел на нее.       — Это платье, обувь, украшения и макияж… Тебя, должно быть, это все веселит?       — О чем ты говоришь?       — Ты вырядил меня во все это, но я не такая как они, — Хазан жестом указала на стоящих недалеко от них «кукол Барби». — Я не хочу выставить себя посмешищем.       Ягыз поймал ее за локоть.       — Пойдем со мной, — сказал он и повел ее подальше от чужих глаз.       Они оказались в служебном помещении, где размещались столы, стулья и другие элементы декора, накрытые белыми простынями, а также множество зеркал. Ягыз вспомнил, что недавно в этом же ресторане проходила тематическая вечеринка его сестры Селин. Одному Богу известно зачем ей столько зеркал.       — Ты правда такая? — спросил мужчина, когда они остались наедине. — Ты настолько трусиха? Ты тайно любишь моего брата, но даже не пытаешься бороться за любовь.       Хазан закатила глаза. Он прям философ!       — Ты что знаток любви?       — Скажем так — из нас двоих, только я в состоянии оценивать ситуацию трезво.       Ягыз прошелся по телу девушки обжигающим взглядом, что заставило ее смутиться.       — Просто посмотри на себя, Хазан.       Он накрыл ее плечи руками и мягко развернул к зеркалу.       — Посмотри на себя моими глазами.       Ягыз стоял слишком близко, и у Хазан внутри все сковало. Его руки оставались у нее на плечах, он стоял сзади и она могла ощущать его дыхание.       — Ты очень красива, Хазан, поверь мне.       И если она этого не видит, то значит - безнадежно слепа.       — Но твой брат вряд ли посмотрит на меня. Как и не смотрел раньше. Тем более он сейчас влюблен в ту девушку, которая была сегодня в компании.       — Да мой брат самый настоящий глупец! — подумал Ягыз.       — Не думаю, что он влюблен в нее, — заключил мужчина и немного отодвинулся от девушки.       Хазан почувствовала, что когда он к ней не прикасается и не стоит так близко, то ей становится легче дышать.       — Что вообще такое любовь? Не думаю, что это то, что стоит так преувеличивать.       — О, господин Холодильник никогда не влюблялся?!       Ягыз криво усмехнулся.       — Господин Холодильник? — эхом повторил он.       Хазан только сейчас поняла, что сказала это вслух.       — Я просто… Из-за твоей холодности… Я прошу прощения. — Девушка опустила глаза и нервно сжимала свои ладони.       — Как стыдно! — думала она.       — И на это есть причины, госпожа Хазан, чтобы быть Холодильником, — он поджал губы. — Любовь — это то, что преувеличивают в сериалах, фильмах и книгах, чтобы такие девушки как ты продолжали верить в сказки. Но любовь — это просто иллюзия, ты — вот что реально.       Хазан посмотрела на него широко раскрытыми глазами.       — И сейчас, ты либо сдашься и убежишь, продолжив прятаться в своих мечтах и мешковатых одеждах, либо возьмёшь меня под руку и войдёшь туда с гордо поднятой головой и, наконец, поверишь в то, что ты красавица.       Хазан стояла молча, не зная, что сказать. Рой мыслей в голове превращался в какой-то хаос.       — Так что ты выберешь? — повторил вопрос Ягыз.       Хазан нашла так необходимую ей поддержку в Ягызе Эгемене. Кто бы мог подумать! Ее окутали странные чувства. Он же ей совершенно не нравится, она любит его брата… Но почему ищет поддержку именно в нем?       — Если ты не попробуешь, то никогда не узнаешь, — сказала она себе словами, которые ей ранее сказал Ягыз и решительно взяла его под руку. ***       Они стояли за одним из коктейльных столов с напитками, когда к ним прошел симпатичный молодой мужчина. Как выяснилось это был друг Ягыза, которого он представил как Онура.       Онур поцеловал руку Хазан.       — Очень рад познакомиться с такой прекрасной девушкой.       От Ягыза не скрылся восхищённый взгляд, которого Онур удостоил госпожу Хазан.       — Но, думаю, тебе не стоит так радоваться, — сказал Ягыз, после чего положил руку на талию Хазан и притянул ее к себе.       Глаза девушки были широко раскрыты, она прямо задохнулась от удивления.       — Он тот ещё собственник, — подмигнул Онур Хазан, а после сразу ретировался, кинув напоследок, что чета Эгемене уже приехала.       — Что ты делаешь? — возмутилась девушка, пытаясь высвободиться из «железных» объятий мужчины.       — Хазан, ты видимо не знаешь, но мужчина и женщина когда встречаются, то они держаться за руки, обнимаются и целуются.       — Целуются?       — Хазан посмотрела на Ягыза широко раскрытыми глазами. Который раз за сегодняшний день. Эта ее реакция заставляла его улыбаться.       — Не переживай. Я не собираюсь тебя целовать.       — Вот и хорошо!       Мужчина криво усмехнулся.       — Пойдем, моя семья, наверняка, жаждет познакомиться с моей девушкой.       Но чем ближе они подходили, тем сильнее Хазан начинала дрожать. Почувствовав это, Ягыз наклонился к ее уху и прошептал:       — Все будет хорошо.       Девушка вздохнула, мечтая иметь такое же спокойствие и уверенность как у Ягыза Эгемена.       — А сейчас улыбнись, — сказал мужчина и повел ее к столу, за которым расположилась вся большая семья Эгеменов.       Первого, кого увидела Хазан был Синан. Его взгляд тоже остановился на ней, но он не выражал ни малейших признаков узнавания, даже наоборот, читалась мужская заинтересованность.       Девушка подумала, что, наверное, ей стоило бы сейчас ликовать — он смотрит на нее, смотрит как на женщину.       Ягыз поприветствовал свою семью. Хазан, на самом деле знала всех, но не была знакома ни с кем из них лично.       Мать семьи Эгеменов — Севинч, светловолосая милая женщина заговорила первой.       — Добрый вечер, — она с заинтересованностью смотрела на девушку. Личная жизнь ее сына всегда была темой, о которой Ягыз не желал говорить. — Кто твоя очаровательная спутница?       — Это Хазан.       — Добрый вечер, — улыбнулась девушка.       Когда Синан услышал ее голос и имя, к нему наконец пришло осознание.       — Это же моя Хазан! — воскликнул он в изумлении. — Ну ничего себе! — Заметив недоумение на лицах всех, добавил: — Хазан мой личный ассистент. — Он перевел взгляд на брата. — Я не знал, что вы…       Синан нагло исследовал тело Хазан: начиная с дорогих туфель на высоких каблуках и оканчивая на макушке ее головы. Он просто не верил своим глазам.       — А Ягыз-то был прав, — подумала Хазан и победно улыбнулась, но что-то было не так. Не было того чувства… триумфа, на который рассчитывала девушка.       — Хазан, познакомься, это моя мама — госпожа Севинч и мой отец — господин Хазым.       — Мне очень приятно.       Господин Хазым, статный мужчина, улыбнулся ей.       — Так значит, вы работаете с моим младшим сыном.       — Да, вот уже пол года.       — А как давно вы вместе? — казалось, удивление Синана сегодня точно не пройдет.       Ягыз пропустил мимо ушей вопрос брата.       — Хазан, а это моя сестра — Селин, мой брат — Гекхан и его жена Ясемин.       Все трое улыбнулись и кивнули в знак приветствия.       — Очень приятно познакомиться, — сказала девушка после чего Ягыз отодвинул для Хазан стул и она, поблагодарив его, села за стол.       Ягыз Эгемен косо взглянул на брата. Его план действительно работал. И, конечно, зная своего брата, он предполагал такое. Но перспектива породниться с Хазан в качестве жены Синана почему-то вовсе не радовала его.       — И правда, брат, — обратилась к Ягызу Селин. — Как давно вы вместе? Это была любовь с первого взгляда? — она явно желала позлить старшего брата.       — Нет, Селин. Я считал, что она занудная скромница.       Хазан натянула вежливую улыбку, но ее глаза яростно горели.       — И я думала, что он холодный и самый невыносимый мужчина на свете, — сказала она искренне.       — Я полагал, что вы терпеть друг друга не можете, — рассмеялся Синан.       Ягыз лукаво улыбнулся.       — Именно, Синан. Но благодаря тому, что ты постоянно сваливал на плечи личного помощника свою работу мы часто пересекались и тогда я понял… — мужчина многозначительно посмотрел на Хазан и накрыл ее руку своей. — Она невероятная девушка.       — Боже, когда это все закончится, — подумала Хазан и расплылась с почти неподдельной улыбке.       — Хазан, но я все никак не могу прийти в себя от твоего перевоплощения. На работе ты выглядишь… по-другому, — все не унимался Синан.       — Милый, а разве девушка должна ходить на работу в вечернем платье? — Севинч рассмеялась.       — Нет, конечно…       — Хазан просто серьезно относится к своей работе и считает, что лучше прятать свою красоту, чтобы к тебе относились серьезно, — Ягыз обхватил своей ладонью руку Хазан и поцеловал.       — Такое отношение к работе невольно приводит к восхищению, — поддержал разговор Хазым Эгемен.       — Я согласна с тобой, дорогой, — Севинч мягко посмотрела на мужа. — Сейчас так часто говорят о том, что девушка получила работу только из-за внешности, но ни как из-за ума.       Хазан вежливо улыбнулась, когда официант поставил перед ней блюдо, когда ее взгляд встретился с Синаном. Он только что подмигнул ей?       Девушка тактично извинилась и направилась в женскую комнату. Как бы она не мечтала о Синане раньше, но ее пугали его такие резкие перемены по отношению к ней.       Открыв холодную воду, она намочила ладони и брызнула немного воды на шею и лицо. Для нее вся эта ситуация — это слишком тяжело…       — Успокойся, — говорила она себе, смотря в зеркало.       Послышался звук открывающейся двери, и Хазан в отражении увидела Синана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.