ID работы: 6549384

What you wanted

Гет
R
Завершён
47
автор
Rena HeLLLady соавтор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I’ll find the places where you hide I’ll be the dawn of your worst night Only thing left in our life I would kill for you that’s right*

      — Ты?! Нет! Боже! Совсем оборзел?! Живо убирайся отсюда, пока я не вызвала охрану! — Элизабет Картер уместила в пяти предложениях всё своё отношение к своему коллеге по общему делу: детективу.       — Лисса, мне срочно нужен Мелло! — Эл, очнувшись от транса, соскочила с дивана, на котором сидела уже час. Придерживая кружевную юбку пышного белого платья, детектив направилась к подруге. — Я должна…       — Убирайся! — Лисса заверещала ещё сильнее — было уже поздно: Эл и Лайт встретились взглядами. — Эл, назад!
       — Лисса, ты срочно нужна на кухне, — позади Лайта появилась Ниа в нежно-голубом платье и схватила Лиссу за руку. — Повара что-то натворили с десертом, я боюсь, что кто-нибудь отравится, если не вмешаться.       Кинув на Лайта грозный взгляд, Лисса удалилась вместе с Ниа, оставляя детективов наедине. Едва Картер вышла за дверь, как Лоулайт поняла, что осталась одна со своим… Врагом? Другом? Возлюбленным?       — Ты прекрасно выглядишь в этом платье, — прочистив горло, произнёс Лайт, наблюдая за реакцией темноволосой девушки в кружевном платье. Длинные волосы Эл парикмахер уложила в сложную, но изящную прическу, вплетя в неё нити жемчуга. «Жених Эл не скупился на драгоценности для своей драгоценной», — завистливо прокомментировала один из подарков, сделанный Виктором — женихом Эл — Лисса. Эл попятилась назад и вновь села на диван, рассматривая свои руки и новенький маникюр.       — Спасибо, — отозвалась Эл. — Что-то не помню, что приглашала тебя.       — Ниа пригласила меня.       — Ниа?       — Удивлена? Не только ты можешь похвастаться красивым партнёром.       — Избавь от подробностей, — прервала его Лоулайт (пока ещё). — Зачем ты здесь?       — Я одного не могу понять, ты — потрясающая молодая женщина с невероятным талантом. Ты — «Мать Тереза» отделения полиции, мимо никого не прошла, но… Что ты делаешь?
       — Выхожу замуж за того, кого люблю.       — Ты либо слепа, либо безумна.       — Если ты заявился сюда, чтобы оскорблять меня, то прошу тебя, уйди и не порть мне самый счастливый день в моей жизни.       — И чем он лучше меня?       — Может, тем, что действительно любит меня? И не пытается избавиться от меня и моих друзей.       — Не притворяйся святой, Эл. Ты уехала с девичника Мисы, чтобы провести ночь со мной.       — Я помогла тебе прибраться к приезду Саю. Лайт, не передёргивай.       — Значит, помнишь? — Лайт подошёл к Эл, смотря на неё сверху вниз. Лоулайт медленно подняла голову и посмотрела ему в глаза. Лайт в очередной раз отметил, какие у неё интересные глаза шоколадного оттенка. Если Эл оставалась неприступной, то в её глазах поочередно показывались эмоции, которые она испытывала.       — Я в хороших с Саю отношениях.       — А что ты ещё помнишь? — полюбопытствовал Лайт. — Ты помнишь, как я познакомил тебя с мамой? Помнишь, как мы танцевали под твою любимую песню? Помнишь, как я отвёз тебя в Венецию, о которой ты грезила с пятнадцати лет? Помнишь, как мы…       — Перестань!       О, она прекрасно помнила, как Лайт привёл её к себе домой в качестве… Девушки?

***

      — Эл, дорогая! Счастлива тебя видеть! Лайт говорил, что ты — красавица, но я не думала, что ты настолько красива! — Эл мысленно похвалила результат стараний Мелло, Ниа и Мэтта — тёмно-синяя шелковая блузка и узкая чёрная юбка подошли детективу идеально. Даже туфли на каблуке** Лоулайт не нервировали.       — Благодарю.       — Ты — первая, кого он сюда привёл в качестве девушки, — продолжала щебетать женщина, порхая по кухне. Лайт остался в гостиной, сервируя стол.       — Но я думала, что Миса…       — Миса? Мы никогда не воспринимали Мису как девушку Лайта, — Саю подошла к Эл со спины и обняла её. — Так что ты первая. И я очень надеюсь, что последняя.

***

      — Припомнить мне знакомство со своей мамой. Куда делась твоя хваленая изобретательность, Лайт?       — Ты почти сразу раскусила меня, куда делась твоя хваленая интуиция? — перефразировал Эл Лайт. Детектив молчала, рассматривая свои руки. Руки, которые сжимали бархатную коробочку, когда Виктор сделал ей предложение. Руки, пальцы которых надевали обручальное кольцо Виктора. Без сожалений. — На мне же и закончилась?       — Циничный эгоистичный…       — Запутавшаяся в себе, — Лайт присел перед ней на корточки, смотря в глаза. Эл подняла голову, выдерживая его взгляд. Она делала медленные и глубокие вдохи и выдохи, намереваясь успокоиться. «Ещё сорок минут, — подумала она. — Мне осталось продержаться сорок минут. Потом появится Ватари и отведёт меня к алтарю. Сорок минут, и мне больше не придётся терпеть общество Лайта».       — Не анализируй меня, — произнесла Лоулайт. — Ты ничего обо мне не знаешь.       — Снова ошибаешься. Я всё о тебе знаю, ведь я прекрасно успел изучить тебя за столько лет, проведенных вместе. Я знаю, — он наклонился ещё ближе, дыханием щекоча ухо Лоулайт, — что ты обожаешь носить жемчуг, хоть и говорят, что он плохо влияет на носителя. Я знаю, что ты считаешь себя некрасивой и не понимаешь, чем привлекаешь мужчин. Я знаю, что тебе нравится, когда я целую тебя. Я знаю, что ты ненавидишь просыпаться одна и злишься, когда твой хрупкий сон прерывают. Я знаю, что я — единственный мужчина, с которым ты можешь лежать в постели. Только со мной ты не порываешься сдирать кожу из-за прикосновений.       — Лайт! — она уклонилась и встала с дивана, прижимая ладонь к сердцу, собирающемся выскочить из груди. Эл казалось, что она попала в сказку, где на свадьбе принца и принцессы появился дракон, от которого последняя так отчаянно спасалась.

***

      — Я же говорила тебе, что не умею готовить!
       — Но как-то же ты питалась.       — Едой всегда снабжал Ватари. Любой едой, покупной или приготовленной собственноручно, — отозвалась Эл, прикусывая палец и отходя от плиты. — Не могу. Проще грабителя поймать или сунуться к головорезам, чем…       — Приготовить ужин? — Лайт лукаво улыбнулся, наблюдая за Эллой, решившей сдаться. Детектив потратила несколько часов, чтобы попытаться что-нибудь приготовить, но ничего. Она нервничала, боялась разочаровать, всё валилось из рук, и Эл мысленно психовала.       — Лайт!
       — Совсем никогда сама не готовила?       — Ни разу, — Эл тяжело вздохнула, признавая своё поражение. Коснувшись забранных в забавную «шишку» волос, она оперлась копчиком о кухонную тумбу. — В Вамми всегда кто-то готовил. Мелло убьёт меня за то, что я сейчас скажу, но лучше всех готовить получилось именно у него. Когда готовила я, то… Потребовалось три отравления, чтобы Ватари понял, что меня допускать до плиты нельзя.       — Не расстраивайся, у тебя прекрасно получаются другие вещи.       — Да, и какие же?       — Ты отлично целуешься, — Лайт отложил в сторону полотенце и подошёл к Эл вплотную, обхватывая лицо девушки ладонями. — Правда. С Мисой не сравнится.       — Сомнительный комплимент, — Эл улыбнулась, смотря на Лайта из-под опущенных ресниц.       — Другого у меня нет, — Лайт ухмыльнулся и, сократив между собой и Эл расстояние, поцеловал Лоулайт. — Точнее, у меня есть другие варианты, но мне сейчас не до них.       — А ужин?..       — Закажем пиццу.

***

      — Что я должен сделать, чтобы ты поверила мне? Что?       — Лайт…       — Встать на колени? Ладно!
       — Лайт!
       Эл зажала рот ладонью, когда Лайт опустился перед ней на колени. Он приподнял голову, внимательно всматриваясь в её глаза. То, с каким надрывом она произнесла его имя, означало только одно: несгибаемая Элла Лоулайт проиграла. Она впервые проиграла Лайту в их нескончаемом противостоянии, в котором они ходили по кругу, нападали и снова расходились, чтобы затем сойтись и начать всё сначала.       — Что ты хочешь услышать? Что я готов убить из-за тебя? Что я безумно ревную тебя к Виктору, которому разрешено быть с тобой и касаться тебя, видеть тебя настоящую? Что ещё никогда я не испытывал таких чувств? Что они, мои чувства к тебе, так безумны?       — Любовь всегда безумна, — отозвалась Эл, из последних сил держа себя в руках, — но только не в нашем случае, Лайт. Я тебя не люблю, а ты всего лишь не можешь признать своё поражение и отпустить меня. Ты просто не можешь смириться с тем, что я — единственная, кто не испугался сблизиться с тобой и дать тебе отпор. Я — единственная, которая понимала тебя, пусть мы и были по разные стороны баррикад. Я не ползала у твоих ног, как это делала Такада или Миса, как это делали все твои девушки. Так что, Ягами Лайт, встань с коленей и уходи, пока я не вызвала охрану. Сегодня — моя свадьба, и я хочу быть самой счастливой невестой, а затем и женой, на свете. Прошу тебя, уходи.       Лайт криво усмехнулся, поднимаясь на ноги. Обхватив лицо Эл ладонями, он поцеловал её в лоб и прошептал:       — Прощай.       Эл зажмурилась и, дождавшись, когда Ягами тихо прикроет за собой дверь, рвано выдохнула.       — Эл, ты в порядке? — в комнату вошла встревоженная Ниа. Лоулайт медленно развернулась и покачала головой.       — Нет, не в порядке, — безжизненно произнесла она. Ривер хватило нескольких секунд, чтобы оценить масштаб трагедии. И в тот самый момент, когда ноги Эл подкосились, Ниа метнулась вперёд и крепко обняла Эллу, осторожно усаживая её на пол. — Я… Я больше его никогда не увижу.

***

      — Где Эл? Церемония должна была уже начаться, — шепнул Мелло на ухо Мэтт, смотря на дорожку, в конце которой должна была появиться Эл с букетом. — Да и Ниа я не вижу.       — Это же девушки, — Мелло отмахнулся от друга, но нахмурился, смотря на наручные часы. — Боже, что за…       В конце зала, когда гости начали озираться, появилась Ниа. С совершенно спокойным лицом она, придерживая подол платья, поднялась к взволнованному Виктору и протянула ему листок. На секунду в её взгляде скользнуло сочувствие, но затем оно исчезло под обычной маской Эн, когда она повернулась к Мелло и посмотрела ему в глаза.       Но для Мелло этого было достаточно.       — Ты всё понял, — догадался Мэтт, когда обмен взглядами закончился. — Она…       — Думаю, сегодня нам стоит быть в другом месте, — достав телефон и написав Ниа сообщение, Кель, дёрнув Мэтта за руку, направился к выходу.       Эл выскочила из церкви под восклицания бабушек, с ожесточением срывая фату с головы и с нескрываемым удовольствием бросая её на землю. Заприметив в толпе знакомую каштановую макушку, Эл бросилась бежать в её сторону, путаясь в подоле длинного платья и врезаясь в прохожих.       — Лайт!
       — Чего тебе, Лоулайт? — бросил он. — Мы, вроде как, попрощались. Ты сделала свой выбор, а я сделал свой. Возвращайся к нему и не дури.       — Я не сказала тебе прощай, — Эл не успела затормозить и врезалась в развернувшегося и резко остановившегося Лайта. — Я…       — Эл?..       — Я люблю тебя. Это то, что я должна была тебе сказать. К чёрту всё это, я…       Лайт поцеловал её, не давая закончить фразу.       — Замёрзнешь, — отстранившись, он снял с себя пальто и набросил её на плечи Эл. — Что теперь?       — Не знаю, — она пожала плечами. — У тебя есть идеи?       — Одна есть.

***

      — …Поздравляем Ниа и Мелло со спонтанным, но определённо прекрасным решением! — перекрикивая шум и хохот, Мэтт поднял бокал с шампанским и отсалютовал поженившимся Ниа и Мелло. Ниа рассмеялась, утыкаясь носом Мелло в плечо, а Мелло закатил глаза, поднимая свой бокал.       — Там был просто восхитительный шведский стол, грех было не жениться, — Мелло усмехнулся, прищуриваясь.       — Да ладно тебе, — протянула Акира, обнимая Ниа со спины. — Все мы знаем, что дело было далеко не в шведском столе.       — Если бы не сбежавшая с собственной свадьбы Эл, то ничего бы не было, — вставила свои пять копеек Элизабет, подмигивая подруге.       — Да, я сбежала, но попала на более чудесную свадьбу, — крепко обнимая Лайта, отозвалась Элла. Она так и осталась в свадебном платье, но вытащила нити жемчуга из прически и распустила волосы. — За Ниа и Мелло!
       — За Ниа и Мелло! — повторили остальные, поднимая свои бокалы.       Лоулайт прикрыла глаза, когда Лайт поцеловал её в висок.       Она нашла своё счастье.       Это то, чего она хотела.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.