ID работы: 6553022

Как влюбляются короли

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А как вы с мамой стали парой?       Хром пережил сотни сражений. Он с невообразимым спокойствием вел Пастырей в бой против превосходившей по силам Пледжии, отражал атаки Гангрела и Валидара, одолел Гриму в конце-то концов! Но вот жизненных расспросов своей маленькой дочери молодой король Юлисса боялся до холодного пота.       Ураган с темно-синими волосами примчался в его кабинет, как только Хром закончил с приграничными отчетами, и с разбегу выдал интересовавший ее вопрос. И видит бог, как же Хром хотел, чтобы это было очередное «Когда ты подаришь мне пегаса?»       Умная Робин уже давно предвидела возможность подобных вопросов со стороны маленькой принцессы. Стратег самолично составила приемлемые ответы на такие вопросы, как: «Чем мальчики отличаются от девочек?», «Откуда берутся дети?» или «Что означает это слово, которое выкрикнул тот солдат в порыве ярости?». Лист бумаги был передан Хрому под взглядом, не терпящим пререканий, и периодически дополнялся лично магессой.       Хром наизусть знал ответы на все вопросы, однако к такому руководство его жены не готовило.       Люсина, сидящая на коленях у папы и смешно болтающая ножками, не достающими до пола, смотрела с нескрываемым любопытством, затаив дыхание в ожидании сказочно-романтичной истории. Хром лишь с теплом смотрел в ответ на свое маленькое солнышко.       А тем временем в голове у короля разразилась война похлеще всех пройденных им битв. Что он мог ей сказать? Ну не правду же! Какие именно события привели к их с Робин отношениям знали лишь самые близкие друзья. Точнее, сначала узнала Лисса, а после того, как принцессу перестали мучить истерические припадки хохота, начали узнавать и все остальные. Опять же, в этот раз от Лиссы. Хром с Робин, алые как помидоры, от души прокляли тот день, когда младшая сестра короля выбила из их пьяных голов правду.       — Папочка, в чем дело? У тебя животик болит? — к таким выводам пришла маленькая Люсина, наблюдая сменяющие друг друга оттенки лица Хрома.       Король лишь покачал головой, чмокнул дочурку в макушку и притянул ближе к себе.       — Все в порядке, солнышко. А на твой вопрос с радостью ответит мама. Все же это женское дело, рассказывать о том, как в нее влюбился прекрасный принц из далекой страны.       Казалось, Люсину полностью удовлетворил такой ответ. Она от души поцеловала папу в щеку и убежала дальше, по всей видимости, искать королеву.       Тяжело выдохнув, Хром откинулся на спинку стула, почувствовав небывалую усталость. Теперь оставалось молиться об одном: чтобы Робин не узнала, что именно он перенаправил к ней Люсину. От гнева архимага не спасет ни один защитный амулет…

***

      — Робин, с тобой все хорошо? — в который раз за собрание обеспокоено поинтересовался сидящий рядом Рикен, слегка потянув на себя рукав темной мантии своей королевы.       Мириэль с укором поправила тонкую оправу очков и слегка подровняла лежащие перед ней на столе книги, скорее по-привычке, чем по острой необходимости.       — Прости, Мириэль, о чем мы говорили? — вздохнула королева, признавая свою невнимательность.       Робин не помнила, когда в последний раз чувствовала себя настолько плохо. Хотелось поскорее покинуть зал совещаний и завалиться спать до утра. А лучше до следующей недели. Живот крутило, грозясь вывернуть обратно все содержимое ужина. Королева еще раз сделала в уме пометку чуть позже проинспектировать кухню на наличие несвежей продукции.       — Мне повторить? Опять? — маг не могла не заметить бледное лицо и темные круги под глазами Робин, но без королевского согласия она не имела права привести свой план по магическому удобрению аграрных полей в исполнение.       — Моей королеве нехорошо? Это все король Хром виноват, и пусть я лишусь магии, если это не так… Только прикажите, и я нашлю на него порчу на пару дней, — тихий голос Тарджи заставил сидящего рядом Рикена побледнеть от ужаса. Никогда не знаешь, шутит ли темный маг, или она всерьез собралась отравить своего короля.       Тяжелая дверь с грохотом распахнулась, увеличив уже давно образовавшуюся трещину в стене, впуская в зал маленькую Люсину, сидящую на руках не сильно большей, но нечеловечески сильной Нови. Собравшиеся за столом маги с удивлением уставились на вошедших.       — Я тут поймала эту проказницу выбегающей из крыла Его Величества. Сказала, что ей срочно нужно увидеться с мамочкой, — дракониха легонько щелкнула принцессу по носу, на что та мило зарылась лицом ей в шею. А Робин тем временем анализировала своим уставшим мозгом полученную информацию.       — Что случилось, Люсина? — королеве потребовались все свои театральные навыки, чтобы натянуть на себя самую добродушную улыбку на какую хватило сил. Однако от глаз маленькой принцессы не скрылась болезненная бледность лица Робин.       — Мамочка, у тебя тоже животик болит? — глаза ребенка наполнились слезами. Нови, заметив переживания ребенка, постаралась успокоить принцессу. Как всегда: по-своему.       — Не волнуйся, все у мамочки будет хорошо. В конце концов токсикоз- штука ядреная, но все обязательно пройдет.       В зале совещаний повисла гробовая тишина. Усталость Робин на минуту отступила перед шоком. Морган, удивленно приподняв брови, поднял руку, обращая на себя внимание королевы:       — Мама, ты беременна мной и даже не сказала об этом?        Как по сигналу, придворные маги зашумели и стали от души поздравлять Робин, голова которой, казалось, готова была взорваться от нахлынувших боли и осознания своего положения.       Оглядев, поднимающуюся суматоху вокруг королевы, Нови поставила на пол Люсину и, присев перед ней на корточки, тихо промолвила:       — Мамочка сегодня очень устала обсуждать с ее друзьями важные дела королевства. Давай дадим ей немного поспать, а завтра ты обязательно спросишь ее о них с папой.       Люсина всегда славилась своим недетским терпением и пониманием. Нови не удивилась, когда принцесса, смахнув выступившие слезы, слегка кивнула темной головкой, кинула последний взгляд в сторону Робин и за ручку отправилась с драконихой в сторону своих покоев.       Робин же, закрыв лицо руками, завалилась головой на стол, зайдясь в беззвучном крике.

***

      - Так все-таки, как это было?       Сидя в большом гостином зале перед камином пару дней спустя, Хром и Робин от всей души надеялись, что их маленькая дочь отвлечется более насущными проблемами, нежели выпытывание из своих родителей правду об их зародившихся отношениях. Но хитрая принцесса ничего просто так не забывает.       Король и королева нервно переглянулись. Во взгляде Хрома явно читался призыв о помощи: он никогда не обладал яркой фантазией на небывалые истории. Ничего другого от своего мужа Робин и не ожидала. Именно поэтому за эти пару дней она успела придумать неплохую версию, достойную самых слащавых романов, которые так любила почитывать Сумиа. В конце концов, у нее было предостаточно времени в перерывах, пока вокруг внезапно оказавшейся беременной королевы не носились обеспокоенные друзья, взволнованный и счастливый донельзя муж и вопящий на всю округу «Я все-таки появлюсь в этом мире» Морган.       - Помнишь, мы рассказывали тебе про тот бой, когда мы наконец вышли победителями в войне с Пледжией?       Глаза юной принцессы засветились в ожидании рассказа о невероятных приключениях своих родителей. Даже Хром придвинулся поближе, предвкушая историю, придуманную лучшим стратегом Юлисса. Тем временем, Робин с энтузиазмом продолжила:       - Как ты знаешь, мы с твоим папой поженились сразу после возвращения в родные края. На самом деле, это все произошло так внезапно, но я помню каждую деталь, будто тот день был вчера! Это был самый разгар битвы в столице Пледжии. Нас с Хромом разделило, поэтому я отправилась на поиски твоего отца, но…       Внезапный кашель за спиной прервал воодушевленный рассказ Робин.       - А теперь позвольте мне вставить словечко, пока вы не испортили мне всю юность хотя бы в этом мире.       За спинами у молодых правителей Юлисса, скрестив руки на груди и вперив в своим родителей нечитаемый взгляд, стояла взрослая копия их маленькой обаятельной принцессы.       - Люсина? Когда ты вернулась? — радостно воскликнул Хром, вставая и заключая Люсину-старшую в крепкие объятья.       А королева, молчаливо кивнув на взгляд своей дочери, терпеливо ждала подвоха. Что Люсина имела ввиду?       - Только что, и, как погляжу, вовремя, — она с легкостью и грацией воина отцепила от себя отца и подошла к себе из этого мира.       Люсина-младшая всегда с интересом наблюдала за старшей сестрой, как две капли воды похожей на нее, а теперь стала разглядывать ее с двойным любопытством.       - Ты знаешь, как они стали парой?       Девушка из другого мира улыбнулась, но только Хром и Робин заметили в этой улыбке небольшую издевку:       - Конечно, дело было еще до захвата Пледжии. Просто наши родители имели дурацкую привычку заходить в ванную комнату без стука.       Хром присел на спинку дивана, понимая, что до самого мягкого кресла уже не дойдет. Робин побледнела и покраснела одновременно. Однако она поймала себя на мысли, что ей интересно, почему их старшая дочь это делает.       До маленькой принцессы не дошел смысл сказанных слов, судя по нахмуренным бровкам и поджатым губкам.       - Так вот, каждый раз, когда кто-нибудь из них заставал другого в ванной, твой папа оказывался избитым до полусмерти или закиданным всевозможными попавшими под руку вещами. И как-то так получилось, что твой отец влюбился в эту яростную натуру твоей матери. А та, взамен, в то, что он стойко терпел все ее внутренние порывы.       Люсина-младшая поочередно бросила взгляд в сторону обоих родителей. И Хром, и Робин старались тут же отвести смущенные взгляды, но красные уши выдавали обоих правителей с потрохами.       - То есть папа влюбился в маму, за то, что она его пару раз избила? — монотонным голосом озвучила свой вопрос принцесса.       Люсина-старшая от всей души улыбнулась и потрепала свою маленькую копию по головке.       - Именно! Видишь, не все принцы влюбляются, потому что спасли свою принцессу из замка дракона. И такое бывает.       С этими словами старшая принцесса поднялась на ноги и уже было направилась в сторону выхода, но осеклась и развернулась к пытающимся прийти в себя королю и королеве.       - Ах да, зачем я это сделала? Поверьте, дорогие родители, лучше узнать об этом сейчас от вас, чем через десять лет из пьяной болтовни тети Лиссы, — бросив это, Люсина закрыла за собой дверь в гостиную.       Она до сих пор помнила тот шок, что испытала, когда узнала правду от болтливой Лиссы. В историю, рассказанную Робин в ее мире было легко поверить: стратег, хоть и старалась изобразить все детали в розовых тонах, не забывала о реализме происходящего, поэтому даже спустя годы Люсина была стойко уверенна, что именно так все и было. Она не винила своих родителей за то, что те умолчали об истинном развитии событий. Однако воинственная натура волевой принцессы долго не могла принять тот факт, что ее собственные родители ей соврали.       - Уверена, так будет лучше, — тихим шепотом попыталась убедить себя Люсина.       Тем временем Хром и Робин, нервно сглотнув, перевели взгляд на маленькую принцессу. Та сидела, не мигая уставившись в потрескивающий камин, погруженная в свои мысли. Как только ее родители начали расслабляться, Люсина озвучила свой следующий вопрос:       - Так значит, для того, чтобы завести ребенка нужно войти в ванную к мальчику, который нравится, и избить его? Как все сложно…       Короли Юлисса с ужасом поняли, что проблема жизненных вопросов только что усугубилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.