ID работы: 6553386

Любовь читается во взгляде

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Красавец и хам - два в одном флаконе.

Настройки текста
Т/И шла по съёмочной площадке со стаканчиком кофе в руке. Многие здоровались с девушкой, приветливо улыбаясь. Ответно даря им улыбку, актриса то и дело смотрела вдаль, где на высоких холмах расположился хвойный лес, верхушки которого погрязли в тумане. Этот уютный пейзаж дарил спокойствие и вдохновение. Хорошее место для съёмок. Сделав очередной глоток бодрящего напитка, Т/И обратила внимание на конский топот и ржание, которое доносилось за поворотом. "Неужели показалось?" - мысленно задала себе вопрос девушка. Решив это проверить, она поставила на ближайший столик свой кофе и пошла на звук. Увиденное потрясло её не меньше, чем детское разочарование в том, что Деда Мороза не существует. Неподалёку на белоснежном скакуне восседал Петров, грациозно выпрямив осанку по требованию учителя конного спорта. Это что, сон? Заметив твоё присутсвие, актёр развернул лошадь и подскакал к тебе. Не верится... - Мисс Т/Ф, доброе утро. Как спалось? - пока Петров расспрашивал тебя, ты смотрела на лошадь. Она была как будто из сказки. Идеально белая, ни одного пятнышка. Ты нехотя залюбовалась. Но насладиться моментом тебе не дали. - Я точно не твой принц на белом коне? - весьма серьёзным голосом поинтересовался Петров. - Нет. А как зовут лошадь? - поглаживая слегка влажную мордочку довольного животного, решила узнать актриса. - Флин. - Красивое имя. Ладно, мне пора. - ты последний раз провела рукой по милой мордашке и пошла к себе. - Не упади с лошади - крикнула ты Петрову уже скрываясь за поворотом. - Волнуешься? - донеслось до твоего слуха. - И не мечтай. - пустив очередной подкол в сторону Саши, Т/И забрала свой кофе и пошла к себе в вагончик. / 30 минут спустя / Т/И уже была одета в модный костюм своей героини и сидела в гримёрной. - Слышала, Вам скоро в постельной сцене с Сашей играть. - молодая девушка лет 20 наносила на твоё лицо грим, вертясь со всех сторон. - Это лишь слухи, не более - мягко сказала ты, но всё же насторожилась. В сценарии не было секс-сцен! - Кстати, давно собиралась Вам сказать, Вы великолепно играете. Прямо мурашки по коже. Ты слабо улыбнулась, чтобы не испортить кропотливую работу девушки и сделала ей ответный комплимент. - А ты мастер своего дела. Как тебя зовут? - Настя. - брюнетка явно сияла от счастья. - Очень рада знакомству. Надеюсь, мы ещё встретимся с вами. - Могу сегодня же попросить Фёдора, чтобы ты была моим постоянным гримёром на время съёмок фильма. И да, пожалуйста, обращайся ко мне на "ты". Мне так привычнее. - Даже не знаю, что ответить. Огромное спасибо. / 8 часов спустя / Наконец-то рабочий день закончился. Хоть тебе и нравилось заниматься любимым делом, но провести несколько часов в довольно тяжёлом и плотно затянутом костюме явно выбивало из колеи. И всё же пока ты ещё держалась на ногах, то решила навестить главного режиссёра, заодно и узнать, правда ли то, что в сценарий внесли ряд значительных поправок. Зайдя внутрь вагончика Фёдора, предварительно постучавшись, ты едва ли не налетела на Петрова, который, видимо, собрался уходить. "Какого чёрта он вылетает, если я постучала, предупредив, что собираюсь войти?!" - Доброго вечера. - сделав шаг назад, пропуская тем самым Петрова к выходу, Т/И решила не завязывать с ним разговор. - Привет. - мужчина подал тебе руку, чтобы затащить внутрь. - Т/И, проходи, не стесняйся. - послышался голос твоего друга. Хм, кстати говоря, очень бодрый голос. И как он не устаёт? Ведь проводит на съёмочной площадке значительно больше времени, чем все актёры. Всё-таки, пришлось подать руку. В одну секунду произошло сразу несколько действий. Он потянул тебя наверх ( не забываем, что вагончики на съёмочной площадке на колёсиках и к ним приделаны небольшие лестницы ), ты подалась вперёд и случайно оказалась буквально в семи сантиметрах от его лица! "Это он так флиртует?!" - мимолётно пронеслось в мыслях. - Вижу, вы отлично поладили - раздался голос Бондарчука, который, благо, разрулил эту напряжённую атмосферу, пусть она и длилась несколько мгновений. Повернув голову на звук, ты почувствовала дыхание Александра на своей щеке. От него пахло мятной жвачкой и немного чувствовался сигаретный дым. "Видимо, Петров курит" - сделав очередной негативный вывод об актёре, ты освободилась от этих дружеских "объятий" ( хотя, быть может, стоило взять в кавычки слово "дружеских"? ) и направилась к Фёдору. Пару минут разговора о сегодняшнем дне, о том, как вяло играют некоторые актёры по его мнению ( к счастью, ты в их список не входила и чудом удалось избежать критики ), о твоей просьбе, чтобы Настя была твоим гримёром на всё время съёмок, о его представлениях о фильме и прочих мелочах. - О да, сценарий великолепен, я полностью его прочитала. В кратком содержании - рассмеявшись на последней фразе, ты сделала очередной глоток вина, которое тебе предложил Фёдор. Петров сидел тут же, напротив тебя. Странно, ведь он собирался уходить... - Кстати, Федь, это правда, что ты ввёл какие-то поправки в сценарий? - Правда. - Ещё вина? - предложил Петров, в руке у которого появилась бутылка. "Вот алкаш, уже четвёртый бокал дует" - мысленно посмеявшись, ты постаралась сохранить серьёзное выражение лица, чтобы опять язвительно ответить ему. - Если хочешь меня споить, то зря надеешься. - с определённым акцентом ответила ты Саше и сразу же перешла к разговору с Федей - А постельные сцены будут? - как можно равнодушнее поинтересовалась Т/И, учитывая, что вы в одной комнате с Петровым. - Да, будут. Не хотел говорить тебе раньше времени, чтобы не напрягать. - мужчина встал и подошёл к одному из ящиков, вытаскивая оттуда несколько листов, скреплённых между собой. Протянув их тебе, режиссёр снова опустился в кресло. - Это контракт. Если подпишешь его - сыграешь всё сама. Если нет, это сделает дублёр. - пока ты читала контракт, твой друг вслух рассуждал об этом - Т/И, на самом деле, тебе очень повезло с партнёром. У Саши уже есть опыт в подобном. "Этого гада он значит предупредил о секс-сцене, а меня нет!" - недовольно сверкнув глазами в сторону Феди, ты взяла бумаги. Ознакомившись с содержанием, ты, оторвав взгляд от контракта, посмотрела на режиссёра. - Я подумаю над этим, но скорее всего не подпишу. Я ведь раньше не снималась обнажённой. - Можешь не волноваться. Уверен, там нет ничего, чего я раньше не видел. - Александр сделал глоток вина, прожигая тебя взглядом. Ты буквально подскочила с места. Петров, развалившись на диване, не отрывал от тебя взгляда своих голубых глаз. Бондарчук, наблюдая за всем этим, явно забеспокоился, ведь, подумать только, что будет, если главные актёры поссорятся? Пожалуй, только ради него ты нацепила на лицо улыбку и, ссылаясь на то что уже слишком поздно, поспешила удалиться, на ходу благодаря за гостеприимство и бросив несколько слов об изысканном вкусе вина. Едва дверь вагончика закрылась, ты дала волю слезам. " Что он со мной делает?.. Почему все девушки влюбляются в этого хама? Ненавижу!" - кипя от злости и безысходности, ты поспешила в свой вагончик, а то мало ли... Журналисты могут и тут подкараулить. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.