ID работы: 6557768

Это ей к лицу

Джен
R
В процессе
26
автор
Слания бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
— Не так я представляла наше второе свидание… Алиса с робкой улыбкой и глубочайшим извинением в глазах смотрела на Александра, который весьма по-хозяйски расположился на стуле возле её кровати. В палате, куда поместили девушку, из четырёх оказалось занято ещё одно место, и она считала это несомненной удачей, так как шумы и стрессы ей на данный момент совершенно противопоказаны. Соседка Зеленовой, женщина средних лет, куда-то ушла, за что Алиса была ей благодарна: уж не хватало объясняться с Александром при посторонних. Шёл второй день её заключения в больнице, и девушка понемногу начинала выть волком от скуки, безделья и головной боли. Правда, приход молодого человека с симпатичным букетом хризантем скрашивал сложившуюся ситуацию, хоть ей и хотелось получить эти цветы при других обстоятельствах. — Вот только не начинай, — хмыкнул Новак, откинувшись на спинку стула, — словно ты сама возжелала коротать будни в больнице с уколами… — Не напоминай, — поморщилась Алиса от упоминания об уколах в её многострадальную пятую точку, которых пришлось уже штук десять, не меньше, за эти два дня. — Уж лучше провести целые сутки на работе безвылазно в одном кабинете с Ксенией… Кстати, не знаешь, как у неё дела? Александр тут же изложил ей все события того дня, как она попала в больницу, в частности то, что именно Ксения помогла ему доставить её сюда, сообщила родным о случившемся, а потом даже выписала на работе денежную помощь. Зеленова была поражена подобным поведением своей начальницы, ведь подозревала, что та просто не может относиться к другим с состраданием и человечностью, о чём тут же сообщила мужчине. — Да ты не переживай, — горько усмехнулся Новак, сцепив ладони в замок, — сегодня днём она подписала бумаги на твоё увольнение. Больничный тебе уже никак не светит, как и компенсации. Что же, Алиса частично допускала подобное развитие событий, но за несколькими добрыми делами Ксении она слегка призабыла, что та слишком хладнокровна и расчетлива, и раз сказала, что уволит — уволила. Ну, ничего страшного не случилось… Наверное. Работу всегда можно найти, а те, кто кричит о том, что нет вакансий — всего навсего плохо ищут. Такого мнения была Алиса. — И все прошло гладко? — Зачем-то спросила она, отчего-то вспомнив Сергея. Тот же явно против её ухода, как ей казалось раньше. — При этом, насколько я знаю, она с кем-то поссорилась, но такое бывает по несколько раз на дню, так что я даже не совсем уверен, что это из-за тебя, — пожал плечами Новак, внимательно взглянув девушке в глаза. — Тебя это беспокоит? — Да… нет, — легко улыбнулась Алиса, удобнее устроившись на подушке, — я же уже не работаю в этой компании, и единственное, что мне от них надо — это трудовая книжка. Ты сможешь её забрать? — Думаю да, во всяком случае, попробовать стоит. — Спасибо тебе, — с неподдельной благодарностью во взгляде улыбнулась она, поймав себя на мысли, что рядом с ним невозможно вести себя иначе. С другой стороны, навязчивые мысли о том, что осталось за спиной на работе, не давали покоя. Что ей делать, если Сергей решит заявиться к ней сюда? Бежать некуда, разве что в окно со второго этажа, но это надо, чтобы кто-то ему рассказал, в какой именно палате и где лежит его бывшая… сотрудница. Хотя Алиса очень надеялась, что спустя неделю её выпишут окончательно, так как сотрясение мозга у неё весьма незначительное, по заверением врачей. А потом уже можно приступить к поискам новой работы и к началу новой жизни. Во всяком случае, Алиса очень надеялась, что подобные перемены пойдут только на пользу и никак не во вред. Ни ей, ни остальным.

***

Ксения беспристрастно смотрела на свой телефон, словно ожидала, что ей сейчас кто-то позвонит. Но нет. В своей идеально блестящей кухне, в которой царила чуть ли не стерильная чистота, женщина сидела за столом и размышляла о том, что же делать с информацией, которая оказалась в её руках… Самую первую мысль о том, что «похоронить эту мразь здесь и сейчас», Ким тут же отмела. Она сама не раз убеждалась, что судьба вознаграждает её за ледяное терпение, и не собиралась давать волю горячим эмоциям в данной ситуации. Ведь вдруг однажды на руках окажутся куда более весомые карты, нежели эта голосовая запись? Её слишком мало для козырного туза в рукаве, как ни крути. Да и сама Ксения прекрасно понимала, какой жалкий вид будет иметь, если подаст эту запись в соответствующие органы. Уже буквально представляла ситуацию, как на неё смотрят, словно на дуру, мол, а почему вы не пришли сразу после случившегося… Зачем ждали год, дорогуша, чтобы сделать эту запись? Поэтому данный вариант она даже не рассматривала. С другой стороны, у неё совершенно не было никаких мыслей насчет того, что дальше делать с этим аудио. Словно делалось оно исключительно для подтверждения того, что Ксении не приснилось всё это, и что её действия, направленные против Сергея, имеют под собой чёткое и логическое основание. Ксения закрыла глаза, плотно сжав губы в одну тонкую линию, пытаясь не думать об этом человеке, так как вряд ли он тратит много времени в сутках, размышляя над очередной пыткой, которую преподнесет своей сотруднице. С другой стороны, для неё пыткой уже было одно лишь нахождение в одном помещении с ним… Она прекрасно понимала, что надо двигаться дальше. Выбросить из головы весь мусор и найти в себе силы для решительных действий, не заниматься тем, что прокручивать раз за разом в голове события полугодичной давности, словно от этого становилось хоть как-то легче. Больно оказалось осознавать то, что ты не делаешь ничего из того, что должен. Размениваясь на дела попроще, на те, которые не столь энергозатратны и не имеют никаких особенных последствий. Ксения отдавала себе отчет в этом. Но не находила сил для пинка самой себе, ощущая себя в подобные моменты полным ничтожеством, хуже всех тех, кого она так тщательно и годами презирала за подобные вольности. Со стороны казалось, что Ким и есть та самая железная леди, и в определенном плане так и было. Но Ксения видела, насколько она далека от нарисованного самой себе идеала личности и поведения. И совершенно не понимала людей, которые считали её сильной. Лишь холодный расчёт и трезвый рассудок помогали ей не бросаться из огня да в полымя, активно выискивая, как бы разыграть информацию, которая сейчас хранилась у неё на телефоне. Или же Ксения устала от всего — она ещё не разобралась.

***

Александр сам не ожидал, что приедет на работу за полчаса до начала трудового процесса, но приступать к накопившимся делам мужчина не спешил. Он не хотел сделать себе репутации трудоголика, а то будут забрасывать делами ещё больше и, как известно, поощрять за подобное особо не спешат. Новак меланхолично курил на крыльце здания, размышляя о том, с какими фруктами привезти пакет Алисе сегодня. В первой половине дня он не смог бы к ней вырваться, да и не особо хотел… Александр едва заметно улыбнулся, углядев, что к офису подъезжает машина Ксении. Вот, буквально минута, и женщина вышла из своего авто, припарковав то в самом начале парковки. Не иначе, чтобы уехать самой первой, в этом он ни грамма не сомневался. Она направилась ко входу, и Александр тут же направился ей навстречу, так как в глубине души надеялся поговорить с ней без свидетелей ещё пару дней назад. А момент представился сам собой только сейчас… — Привет, извини, я не смог отблагодарить тебя за помощь раньше, ведь не окажись ты поблизости, не знаю, что я делал бы. — Мне не нужны твои благодарения, — даже не взглянув на него, прошла мимо Ксения, — я уже даже не знаю, зачем помогла вам. Могла ведь мимо проехать. — Может все потому, что ты не такая черствая, какой хочешь казаться? — Уже глядя ей в спину произнёс Александр, слегка ухмыльнувшись по привычке. — А может все потому, — Ксения резко обернулась, и снисходительно посмотрела на мужчину, — что ты думаешь так, как хочешь, чтоб было в действительности? Забудь о том, что было. И несколькими минутами позже, когда она смогла сесть за рабочий стол и расслабиться в кресле, женщина на мгновение задумалась о том, как ей все надоело. Прошло несколько дней с тех пор, как Алиса была уволена, а Ким едва не взвывала от количества обязанностей, которые взвалились на её плечи. Как оказалось, Алиса пусть и не выполняла много важных и сложных поручений, но тащила на себе все те мелочи, которые казались совершенно лишними, на которые не хотела тратить своё время Ксения. А сейчас пришлось взять в свои руки сразу всё, и ей это совершенно не нравилось. Подобная мелкая беготня порядком раздражала. Больше ей не понравилось только то, что генеральный директор решил, что у предприятия сейчас нет ресурсов, чтобы нанять ей помощника, и первое время придётся со всем справляться самой. Женщина не знала, как ей удалось удержать в руках свой бурный нрав и не отправить начальника по всем известному направлению. — Я вряд ли смогу эффективно работать при подобном раскладе, — пожала плечами она, глядя ему прямо в глаза. — Кому как не вам знать о том, сколько работы лежит на моих плечах. И должность посыльного немного не вписывается в это. — Буду откровенным с тобой, — вздохнул мужчина, — мы сейчас переживаем не лучшие времена. Все отделы будут подвержены небольшой перестройке, мы будем менять формат работы и это неизбежно. Новак, как специалист в отрасли сертификатов и систем качества уже работает над этим. Ким, ты хороший и проверенный временем сотрудник, на которого я могу всегда рассчитывать. Понимаю, что тебе тяжело, но ведь Алису уволила ты сама… — Она подала заявление на увольнение до того, как попала в больницу, — холодно уточнила Ксения, сомневаясь в том, что у генерального директора столь плохая память. — Не столь важно. Если хочешь, можешь предложить кандидатуру на освободившуюся должность, если надо время для встреч лично тебе, я его предоставлю. — Хорошо. Мне надо два полностью свободных дня для того, чтобы найти себе помощника. Есть на примете несколько людей, — весьма натурально изобразила задумчивость на лице Ксения. — Тогда договорились, — улыбка облегчения расцвела на губах мужчины, — с понедельника два дня, устроит? — Вполне, — согласилась Ким. На этом их разговор завершился, и весь оставшийся день она не понимала, кто так доблестно их подслушал, что по офису разлетелась весть об очередном отпуске Ксении Ким. Впрочем, на мнение сотрудников ей, как обычно, было плевать. Дисбаланс в происходящее вносил один только Новак, которого, похоже, совершенно не цепляли фразы, которыми разбрасывалась Ксения и само по себе нежелание разговаривать с ним. — Я надеюсь, что в этот раз тебе попадётся попутчик куда лучше, чем в прошлый, — совершенно искренне улыбнулся он ей в конце рабочего дня, когда при выходе с работы они столкнулись в двери. — А я не надеюсь, я учитываю ошибки прошлого и сейчас лечу самолетом. В который раз он приветливо улыбнулся её угрюмому замечанию, которое совершенно не задело, наоборот рассмешило его. Он собирался ещё заехать к Алисе в больницу. Купить девушке что-то вкусное и поинтересоваться, когда же ту окончательно выпишут, ведь судя по тому, что Александр наблюдал, чувствовала она себя не так и плохо. Сожалел мужчина только о том, что Ксения так и не сказала ему о том, кто же сбил Алису, ведь она узнала номера на машине. И сейчас это нервировало его больше всего, ведь и дураку было понятно, что Ким ведёт какую-то свою, понятную только ей игру. Но сейчас Новак хотел подождать, пока Алису выпишут из больницы и её состояние перестанет вызывать беспокойство у врачей, а затем заняться вытаскиванием информации у знающих людей. Уж это он умел делать превосходно, и не с такими как Ксения справлялся. Всё лишь вопрос времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.