ID работы: 6558092

winter tale

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой истории посчастливилось случиться в прекрасном городке Мюнхене, который ежегодно устраивает рождественские ярмарки. Снег уже давно лежал на деревьях и крышах домов, превращая все в огромную зимнюю сказку. На праздничных улицах уже висели длинные и яркие гирлянды, охватывающие деревья и магазины. Легко можно было услышать аромат свежей выпечки, колбасок, и, несомненно, глинтвейна. Отовсюду звучат рождественские мелодии, наполняя праздник весельем. На площадях выступают музыканты, проходят театральные постановки, похожие на известный нам вертеп. Дети с удовольствием катаются на аттракционах, учавствуют в конкурсах и забавах, а так же покупают сувениры своим родным. В высоких домах зажигались окна — одно за другим, словно гирлянда на елке. Вы только представьте: улицы украшены яркими снежинками из лампочек, праздничные ели стоят не только в домах и на площадях, но даже во дворах и подъездах, а у каминов и очагов выставлены башмачки, чтобы Санта Клаус смог оставить подарки. Снег крупными хлопьями пролетал мимо, засыпая бульвары новым слоем. По одной из таких праздничных улочек шла девушка: у нее были пепельно-фиолетовые пряди в волосах, которые не скрывала даже теплая шапка. Несмотря на пустой взгляд, она излучала безграничное тепло. Ощущение праздника, несомненно, грело ее душу, но в тоже время вызывало тоску по прошлому. Габриэль шла на площадь, плотно укутавшись черным шарфом. Мороз хватал девушку за щеки, оставляя красные пятнышки. Габи любила праздник Рождества с самого детства, когда она праздновала его в кругу семьи, возле большой наряженной елки. Сейчас девушка не могла позволить себе такой роскоши, ведь уже давно она осталась без родителей. В воспоминаниях тут же мелькнули моменты, когда Габриэль ходила с папой за елкой, ведь она является непременным атрибутом Рождества. Девушка сразу же вспомнила, как бегала с шариками в руках, обматываясь мишурой, словно маленькая елочка. Как они с мамой делали рождественские венки из остатков елочных веточек, подписывали праздничные открытки друзьям и знакомым. Все эти теплые моменты до сих пор греют душу Габриэль, как память о родителях. Возле спуска, девушка увидела пожилую женщину, которая с трудом несла тяжелые пакеты с продуктами. Желание помочь тут же проснулось в подсознании Габриэль, и она обратилась к женщине: — Может быть вам помочь? — женщина обернулась на Габриель и положительно кивнула. — Спасибо большое, Габи. — Вы знаете мое имя? — удивленно спросила девушка, чуть не уронив пакет. — Откуда? — Мы часто видели тебя, играющую на детской площадке с ребятами, — объяснила женщина. — Меня зовут Марта, если что. — Хорошо, Марта, а почему вы сами несете эти тяжеленные пакеты домой? Марта улыбнулась в ответ, но ничего не сказала. Габриель почувствовала себя неловко, потому что считала, что задала неуместный вопрос. Дом женщины был украшен гирляндой, маленькими ангелами-хранителями и большими башмачками. В окне виднелся свет от комнатного камина, который, несомненно, добавлял уюта в Рождество. — Спасибо большое, — сказала Марта, едва они дошли до дома женщины — давай я заплачу тебе. — Нет! Никаких денег! Не за что, — с тоской ответила Габриель, всматриваясь в окно. Ей безумно хотелось снова испытать те чувства, которые она хранила с детства: тепло, любовь и уют. Но вместо этого она вновь вернется в свою пустую серую квартиру, и вновь проведет этот праздник в полном одиночестве. Единственным спасением для нее является верная собака — Айрис. Марта забрала свои пакеты и вошла в дом, где ее уже ждал любящий муж. Насколько помнила Габриель — детей у них не было, и жили они абсолютно одни. Девушке безумно хотелось каким-то образом помочь пожилой паре, но она решила, что без разрешения этого делать не будет. Внезапно открылась дверь, и женщина подала голос: — Габриель, зайди, пожалуйста. Войдя в дом, она почувствовала запах хвои, который исходил от наряженной ели. Несмотря на то, что Марта и Гарольд жили одни — дерево у них было украшено по-семейному красиво. Внутри было тепло также, как и в душе девушки от воспоминаний, которые ее согревали. Камин и вправду был по-домашнему уютным, да и к тому же, украшен очаровательными носочками. — Оставайся у нас на Рождество, — сказал Гарольд, приглашая Габриель в гостиную. От такого предложения девушка немного растерялась: ей безумно хотелось остаться, но она здесь была бы лишней. — Простите, но я не могу, меня дома ждет собака, — ответила Габи. Марта снова же тепло улыбнулась и обняла девушку за плечи. От такого жеста со стороны женщины, Габриель стало снова тепло. — Рождество, это семейный праздник и мы хотим, чтобы ты провела его с нами, — Габи кивнула. Рождество — семейный праздник, благодаря которому мы вновь верим в чудеса и открываемся для новых воспоминаний. Это праздник любви и веры в лучшее будущее, и возможности попытаться пробудить в себе качества: отзывчивость и доброту, щедрость и милосердие, искренность и великодушие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.