ID работы: 6558703

На плаву

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я — ржавый якорь на шее, Железка, что тянет на дно. Хотел бы я парусом виться на рее, Но даже по ветру мне плыть не дано. Цепь — всё, что держит меня на плаву, То, что тянет тебя в вечный сон, К океанскому дну… Все говорят – люди не пароходы, Не клиперы и даже не лодки. Они говорят, люди лишь пешеходы, Лишь изредка по морю делают ходки. Но если ты сухопутный, если ты не большой корабль, Скажи, на кой чёрт, скажи, для чего, Зачем тебе нужен якорь? Ты не преступник, и ты не матрос, Чтоб был я твоим наказанием. Ты, как и я, с детства без моря рос, Тёплые волны знал лишь по преданиям. Да только я где-то свернул не в ту сторону, Глядь — и железка Цвета чёрного ворона. Или я вовсе не поворачивал?.. И был мой путь прямым до слабого звена? И как тогда могло сложиться всё иначе бы? Неужто вся судьба Событиями и… людьми была мне сплетена? Выходит, где-то в моих суждениях Вкралась ошибка, Зря я считал себя гением. Я — ржавый якорь на шее, Железка, что тянет на дно. Какое же глупое это сравнение! А впрочем… пускай, мне уже всё равно. Нет… нет, я соврал тебе снова, Ведь я столько морей, я столько путей, Столько лет ждал исхода иного. Но, знаешь, я благодарен, Ведь ты рассказал мне сегодня, Что якорь, каким бы он ни был старым, Может стать чем только угодно… Очистить его от ржавчины рыжей, В печи переплавить — обычный металл. Залить его в формы, пустить на заклёпки наружные Для корабля. Море… столько об этом мечтал! И если цепь моя всё ещё держится, Переродиться удастся и мне. С якоря можно отлить что захочется, По крайней мере, раз он не на дне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.