ID работы: 655936

Дневник Теодоры

Смешанная
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исполнение пророчества

Настройки текста
Время бежит так незаметно… Но я все больше и больше начинаю сомневаться в том, в чём раньше была совершенно уверена. Раз Глинда оказалась столь зла, то и что-либо другое может оказаться неправдой. Эванора постоянно повторяет, что никакой волшебник не прилетит и не спасет страну Оз. Она считает, что лишь объединившись, мы сможем победить Глинду. А пророчество – выдумка. И я начинаю верить сестре. Она всегда была умна, а потому быстрее меня поняла, что происходит. Я не хочу думать о том, что страна Оз погибнет из-за козней Глинды. Это не случится никогда. Мы с Эванорой защитим нашу страну, даже если придётся пожертвовать жизнью. Я считаю, что процветание страны Оз стоит этого. Я не стану жертвовать собой впустую, но если потребуется… Это будет разумным действием. Все-таки я была рождена правительницей страны Оз. Когда-то нас с сестрами называли Тремя Ведьмами Страны Оз. Тогда же мы получили и свои звания. Эванора – Хитрая Ведьма, Глинда – Мудрая Ведьма, а я – Добрая Ведьма. Теперь же та ведьма, которая погрузила во тьму страну Оз, зовется Злой Ведьмой. Мы больше не вместе. Мне действительно не хватает тех лет, когда все было иначе. В Изумрудном городе все больше беженцев, все больше жителей страны Оз приходит за помощью. Я теперь встречаюсь с ними, помогаю устроиться в городе: найти жильё и работу. Эванора тратит все свои силы на защиту Изумрудного города, но она видит лишь то, что происходит за его стенами. Так и надо делать, ведь за пределами города живет большая часть народов страны Оз, но также надо, и заниматься городом. Завтра я собираюсь отправиться в поход к границе страны Оз. Я решила ненадолго оставить свои обязанности. Мне нужны лепестки некоторых волшебных цветов, которые растут лишь там, но также… У меня странное чувство чего-то надвигающегося. Именно поэтому я посмотрела в волшебный шар Эваноры, пока она отсутствовала. Кажется, если шар не врет, мне нужно быть около озера Фей уже послезавтра в полдень. Я не увидела чёткой картинки, но получила ясное пророчество. Поэтому я должна собираться в путь! *** Этого просто не может быть! Но я так счастлива. Это чудесное чувство, когда у тебя в душе порхают бабочки и хочется прыгать и смеяться… Наверное это и есть любовь. Впервые в своей жизни я испытала такое чудесное чувство. Но главное то, что моя любовь взаимна. Она подобна тем прекрасным чувствам, которые я всегда находила на страницах любимых книг. Я не могла подумать, что волшебник, который спасет страну Оз, станет тем, кого я полюблю. Он появился неожиданно, прямо с неба! Я, как и собиралась, шла к озеру Фей. Но вдруг я увидела что-то яркое и непонятное в небе. Этот предмет падал очень быстро, а затем пропал из виду. И только тогда, когда я была почти около озера, я услышала плеск. И вот спустя несколько минут я увидела его. Оза. Он был так красив в тот момент, когда я его увидела. Вот она любовь с первого взгляда! Но еще больше я полюбила его, когда Оз показал мне насколько он может быть сильным, смелым… И те слова, которые он мне говорил… А его подарок? Чудесная шкатулка его погибшей бабушки! Наверное, она была великой волшебницей, но, к сожалению, я ничего не знаю о битве, в которой она погибла. С каждой минутой, проведенной с Озом, я влюблялась в него все сильней и сильней. Сначала он не верил в своё предназначение, но затем согласился помочь нам с сестрой в борьбе против Злой Ведьмы. Я помню, что в первую очередь правительнице следует думать о своей стране, но больше мне греет душу то, что Оз согласился сделать меня своей королевой. Дело тут не в самом титуле, а в том, чтобы быть вместе всегда. Правда, мне не понравился реакция Эваноры на Оза. Когда мы вернулись в Изумрудный город, мне показалось, что сестра была недовольна и даже зла. Но, думаю, её эмоции были направлены скорее на то, что волшебник слишком долго не появлялся. Теперь же мы сможем победить Глинду! С Озом это будет очень просто. Мне хочется смеяться и летать. Конечно, я могу применить магию, но мне кажется, что моя душа уже летает. Без магии. И без метлы. Я не поняла, зачем ведьмам метла, но Оз сказал, что ведьмы в его стране всегда летают на метле. Мне это кажется непрактичным. Эванора всегда летала без приспособлений, да и я тоже. Только Глинда создавала пузыри, как иллюзию безопасности… Ох, к чему я вспомнила её? Мне уже пора ложиться спать. Завтра утром я навещу Оза, и мы вместе с ним и Эванорой обсудим план борьбы с Глиндой. Я уже скучаю по Озу. Думаю, что он тоже очень скучает по мне. И я не могу дождаться утра, чтобы увидеть его. *** Мне очень больно. Кажется, что моё сердце разрывается на куски. Когда-то отец сказал, что я смогу доверить этому дневнику свою боль или радость. Так я смогу восстановить душевное равновесие. Но сейчас по моим щекам струятся обжигающие слезы, и я не могу сдержать чувств. Моё сердце разбито, а дневник не помогает. Умер отец – он помог, Глинда предала нас – дневник вновь забрал мою боль. Но сейчас, когда моё сердце пылает, я не могу остановить свои страдания. Еще пару часов назад я была совершенно счастлива. Я шла к Озу, напевая веселую песенку, предвкушала его поцелуи. Как же я была слепа! Почему те, кого я люблю, предают меня? Глинда, Оз. Он ухаживал за Эванорой, он предал нас, когда мило беседовал с Глиндой. Ему не нужна была я. Он мечтал лишь о золоте, деньгах, а на мои чувства ему было наплевать. Как же больно! Когда ты ведьма, то все твои чувства сильнее обычных, человеческих. К тому же моя магия сжигает меня изнутри. Я, кажется, потеряла все силы, которые раньше контролировали её. Я не выдержу этой боли. Теперь у меня лишь один выход. Я не слабая девчонка, которая может броситься из окна своей башни. Я хочу совсем иного. И только Эванора, моя любимая сестра, может мне помочь. Она всегда помогала мне. Поможет и сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.