ID работы: 6559692

Зачем джедаям световые мечи

Слэш
R
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Зачем джедаям световые мечи?       Квай-Гон остановился, на всякий случай приняв защитную позу. За несколько лет совместной работы с Оби-Ваном он слишком хорошо изучил своего ученика чтобы поверить, что он вот так вот невинно начнет задавать вопросы во время тренировки. Скорее всего это был очередной отвлекающий маневр — как раз в духе о-о-очень остроумного и хитрого Кеноби.        — Почему ты задаешь этот вопрос именно тогда, когда мы ведем бой, падаван?       «Бой» — это было слишком громко сказано. По расписанию, которое Квай-Гон составил недавно, внезапно заинтересовавшись подготовкой ученика, они действительно должны были отрабатывать боевые приемы. Вот только пару недель назад сразу несколько джедаев взяли себе падаванов, поэтому абсолютно все тренировочные залы были заняты. Отстаивать очередь и ругаться с яжмастерами Джинну и Кеноби не хотелось, так что проблему они решали как получалось, и занимались или в коридорах, с остальными смекалистыми ребятами, или в тех частях Храма, где почти никого не было.       Но сегодня им было лень совершить даже такую вылазку. Решив, что не стоит нарушать покой своих коллег, мастер и падаван устроили тренировку прямо в своих комнатах. Оби-Ван занял место на диване, заявив, что, во-первых, здесь и так мало места чтобы скакать двоим, и, во-вторых, он наконец-то сможет стоять выше Квай-Гона. Джинну пришлось бегать вокруг ученика как ребятне вокруг елки, но, в целом, оба были довольны.        — Я спрашиваю об этом сейчас потому что я подумал об этом сейчас, — ответил Кеноби на вопрос учителя, параллельно размышляя, стоит ли пробить блок, или лучше подождать и спровоцировать Квай-Гона на атаку.        — Логично, — мастер нерешительно посмотрел на Оби-Вана и подумал, что рисковать пока не стоит. — А тебе что, не нравятся мечи? Почему ты спрашиваешь?        — Нравятся. Я хотел узнать, почему именно они и именно у джедаев. Есть ведь бластеры, виброножи, и прочая виброприблуда.       Квай-Гон понятия не имел, что ему отвечать. В молодости его интересовала лишь та часть истории джедайских боевых искусств, где рассказывалось о создании новых приемов и тактиках ведения боя. А вот этим «кто-где-когда-зачем» он заинтересовался только за день до сдачи экзаменов, наскоро вызубрил, сдал и забыл. Так что рассказывать было нечего, а признаваться в этом не хотелось. И Джинн решил кое-как атаковать. Оби-Ван с легкостью парировал удар и удивленно повел бровью. Секундой позже ему в голову пришла мысль, что мастер, скорее всего, просто тщательно формулирует ответ, и атакует только чтобы не стоять молча посреди комнаты с оружием в руках. Мастер в это время сгорал от стыда.        — Ну… Удобнее, смотрится стильно. Да и связь с Силой, все-таки, кайберы. Простой человек рабочий меч не соберет, так что они и стали… нашей визитной карточкой. И вообще, все-то тебе расскажи. Вот я в твои годы к графу с вопросами не приставал, а сразу в библиотеку шел и за книжками сидел.        — Потому что граф много знал и читал лекции по каждому вопросу, а в библиотеке есть целый отдел с пособиями для чайников, да?       В этот раз Оби-Вану прилетело намного сильнее и он не успел защититься. Лазеры двух мечей столкнулись, создавая яркую сине-зеленую вспышку, а потом у Квай-Гона соскользнула рука.        — Ай, — сказал Оби-Ван.       Именно сказал, тихо и без единой эмоции. Только прикусил слегка нижнюю губу и прикрыл глаза. Квай-Гон тут же деактивировал оружие, бросаясь к падавану — он-то хотел всего лишь полушутливо наказать Кеноби за грубость, а не причинить ему вред.        — Прости, я не хотел, — Джинн аккуратно взял ученика за кисть и провел по месту ожога пальцами. — Больно?        — Нет, — Кеноби снова закусил губу, и, увидев, как хмурится Квай-Гон, заметив это, засмущался. — Правда, не больно.        — Тогда почему так ведешь себя?        — Потому что… Это, скорее, приятно.       Пальцы Квай-Гона, до этого успокаивающе поглаживающие руку ученика, на мгновение остановились и легонько вцепились в его запястье. Оби-Ван вздохнул, и Джинн, смотря на него, не мог решить, стоит ему оставить его в покое, или все-таки продолжить.        — Что именно?        — То, что вы делаете. И боль от ожога… Тоже.       Квай-Гон шумно сглотнул и каким-то краешком сознания понял, что пока одна рука ласкает кисти Оби-Вана, другая потихоньку крутит колесико на рукояти меча, снижая мощность. Ему, как порядочному учителю, стоило остановиться, но падаван-мазохист, который минутой ранее дал повод для наказания — та еще находка, даже если у вас нет садистских наклонностей.        — Садись, — Джинн подошел к дивану, слегка толкая Оби-Вана вперед и одновременно поддерживая, защищая от удара об спинку. Кеноби послушно опустился на колени, и Квай-Гон заметил, что он начал дышать намного чаще. — Значит, ожоги — это приятно? И давно ты это узнал?       Оби-Ван отрицательно замотал головой, не сводя глаз с руки учителя, сжимающей световой меч. Его щеки пылали, и он был уверен, что совсем скоро ему захочется умереть от стыда и смущения. Квай-Гон, не обращая на это внимания, попытался устроиться как можно ближе к Кеноби, но вспомнил про то, что меч слишком длинный, и занял неустойчивое положение между диваном и полом, нависая над падаваном.        — Что вы собираетесь делать, учитель?        — Только то, что ты позволишь мне сделать.       Оби-Ван, несдержанно кивая, расстегнул ремень и небрежно откинул его в сторону, позволяя Квай-Гону стащить с ученика тунику. Джинн несколько раз провел ладонью. По груди и животу Кеноби, поддразнивая его, активировал световой меч на самой маленькой мощности и провел им по ключицам Оби-Вана. Тот шумно вздохнул и вжался в кресло, слегка подрагивая от прикосновений мастера. Квай-Гон постепенно повышал мощность, оставлял следы на всем теле падавана, и выводил лишь ему понятные узоры, делая это все ужасающе медленно.       От очередного прикосновения Кеноби застонал и выгнулся, слегка подаваясь вперед, навстречу Квай-Гону. Джинн, и до этого едва сдерживавший себя, отшвырнул оружие подальше и повалил ученика на диван, поспешно стаскивая с него оставшуюся одежду. Оби-Ван старался помочь ему быстрее раздеться, неловко хватая учителя за талию и пытаясь нащупать пряжку ремня.       На долгое время окружающий мир для мастера и падавана абсолютно перестал существовать. В какой-то момент они отвлеклись друг от друга — но всего лишь на несколько секунд.        — Теперь ты знаешь, зачем джедаям нужны световые мечи?        — Теперь мы оба знаем это, мастер.       Световой меч, все это время спокойно лежавший в дальнем углу комнаты, задрожал и, мотаясь из стороны в сторону, неспешно полетел к Квай-Гону в руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.