ID работы: 6559889

Девочка выросла

Джен
NC-21
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
21 марта 1997 года в небольшой провинции большой Аргентины, в семье Марианны и Алехандро Стоессель родилась прекрасная малышка с глазами цвета спелой пшеницы. Вся семья ожидала её появления, как соловьи каждым прохладным вечером ожидают утренней зари. Росла девочка в кругу семьи и до восьми лет с родителями жила в частном доме у бабули с дедулей. Отца с матерью часто не бывало дома, служба отнимала слишком много времени и сил, поэтому воспитание малышке практически полностью легло на плечи заботливой бабушки Моники. Но по достижению девочки восьми лет, родители решили переехать и купили двухкомнатную квартиру в другом конце их городка. Март 2007 Тини 10, она ученица младшей школы и очень добрая девочка. Родители у неё простые работники госслужбы, кроме них у девочки еще есть любимые бабушка и дед по материнской линии. Они живут в другом конце их небольшого городка, в частном доме, где малышка проводит свои выходные и каникулы. Детство маленькой Тини также прошло в этом уютном уголке. ***** Прекрасный весенний день, яркие лучи солнца, хорошее настроение у совсем маленькой девчонки. Кареглазая малышка подходит к школьному двору, широко улыбаясь. На пороге школы, одноклассницу встречает группа детей. – Хэй, Стоессель, ты снова со своим мишкой?! Не стыдно в четвёртом классе с игрушкой ходить?! - по школьному двору разносится злобный детский смех. Мартина хрупкая девочка, которая привыкла к родительской заботе и теплу, поэтому попав в школу она никак не ожидал, что каждый первоклассник будет находить в ней причину для насмешки. Сейчас маленькая шатенка учится в 4-В классе, можно сказать завершает учебу в начальной школе. Друзей у искренней, доброй и заботливой Тини нет, у нее просто нет возможности их найти. Войдя в класс, младшая Стоессель садится за а первую парту, куда ее с первого класса усадила классная руководительница. Семья у Тини не богатая, скорее даже ниже среднестатистической, но на жизнь им кое-как хватает. Живёт девочка на окраине, в двухкомнатной квартире, где разместились родители, она и ее бабушка с дедом, у которых сейчас идет в доме ремонт. Звонок, а класс вариант входит Амалия Виоловна и все опоздавшие. – Доброе утро, ребята! Садитесь. - сосед Тини по парте, конечно же не упускает возможности унизить одноклассницу и отодвигает стул, когда она собирается сесть. Девочка падает на пол, ударяясь головой о соседнюю парту. – Мартина! Господи, ты в порядке?! Ничего не сломала? - волнующаяся учительница, поднимает ученицу с пола, отряхивает её платьице и смотрит на место ушиба, не образовалась ли глубокая рана. – Всё хорошо, Амалия Виоловна. - похныкивая от боли, отвечает малышка. – Ладно, садись на место. А ты, Бароссо, прекрати так шутить! –Я больше не буду, простите. - сделав виноватый вид, Пепе принёс свои «извинения». ***** Уроки закончились, день прошёл относительно сносно, только утренний инцидент и одна подножка в столовой омрачили его. На улице ярко светит солнышко, согревая всех жителей Буэнос-Айреса. Выходя из школы, Мартина прощается с охранником, надевает курточку и выходит на улицу, где её уже ждёт её любимый дед, в машине. Девочка увидев его, побежала и быстро запрыгнула на сидение. – Привет, дедуль., спасибо, что приехал за мной. – Не за что, родная. Едем домой? – Да, дедуль. Мужчина завёл мотор и спокойно поехал в сторону дома. Мартина снимает с плеч рюкзак и сильнее обнимает своего мишку, вспоминая сегодняшнее утро. – Как в школе, солнышко? – Хорошо, только я упала сегодня с утра. – Где же ты успела? – Бароссо убрал стул, когда я садилась и я села мимо. – Вот негодяй! Опять этот Бароссо! – Но, он попросил прощения. – Искренне? – Не знаю. - вздыхает малышка. – Устала? - девочка кивает. - Ничего дома отдохнешь, бабушка пирог приготовила, компот сварила. – Ура! Вечером, за семейным ужином, малышка, привыкшая доверять родным, расскажет о выходке одноклассника родным. Но, откуда же маленькое дитя могло знать, что дети могут быть такими жестокими. Утро. Школа. Кабинет директора. Разговор родителей Мартины с родителями Бароссо. Уезд папы с мамой. Окончание уроков, одноклассники не упускают шанса указать малышке её место. Они вызывают параллель, первоклашек и беспощадно отнимают любимую игрушку у девчушки, чтобы разорвать и бросить посреди коридора и с победным смехом уйти домой. «... Порой мы не замечаем таких ситуаций или просто проходим мимо, но ведь они есть, неправда? Не признаетесь ведь люди!» - будет писать она в дневнике, сделанном своими руками, когда ей будет 13, но не сейчас, нет. Сейчас не время, она ещё совсем дитя. ***** Апрель 2009 Мартину перевели в другой класс, где ее просто не замечали, но долго она не радовалась. Через полгода поступил указ министерства образования, сократить параллели, и конечно же ее класс совместить с ее «друзьями» из бешек. – Эй, Стоессель, дай списать! – Бароссо, я не могу. Думай сам. – Вот коза. – Стоессель, ты наверное целыми сутками за учебниками торчишь? – Стеф, дай мне написать контрольную. – Хм, да пожалуйста. - брюнетка решила отомстить за невежество и подкинула Мартине под парту свою шпаргалку. – Присцила Германовна, Стоессель списывает! – Стоессель! Немедленно сложила всё и положила мне на стол! Два! – Да, Присцила Германовна. - кареглазая собрала все вещи и отнесла их на стол учителю. – Теперь садись на место, и что б ни звука! – Конечно. Девочка села за парту и сложила руки поверх неё, слезы катились по светлому личику сами по себе, не спрашивая разрешения. Одноклассников это только смешило и подбадривало. «Плачь, Тини Стоессель! Это наше зрелище!» - так и кричал вид одноклассников, но ничего Тини поделать не могла. Прежде всего доброта, манеры, чистое сердце и душа. Звонок заставляет девушку очнуться и начать собирать вещи на следующий урок. Когда весь класс покидает кабинет, Тини тоже собирается выходить, но ее останавливает пронзительный писк учителя. – Стоессель, задержись! – Да, Присцила Германовна. – Ты же понимаешь, что этот поступок не сойдёт тебе с рук? – Да, мисс Фрео. – Вот и отлично, я ставлю тебе два по проведению. – Но, за что? – За поведение, Стоессель, ты, что оглохла?! – Нет, мисс Фрео, простите, я могу идти? – Иди. День заканчивается гадко, школа не приносит ничего хорошего, родители сообщают, что в этот вечер им необходимо задержаться до поздна, а ехать к бабуле и делали нет возможности, на улице уже довольно темно. Тините ничего не остаётся, как поужинать, сделать домашнее задание и, приняв душ отправиться в постель. Время на часах доходит до восьми, у девочки есть еще два часа на свои дела, но заняться ей особо нечем. Тина вскакивает со своей уютной кроватки и мчит к небольшому шкафу, открыв дверь она берёт с полки один диск с её любимым мультфильмом «Храброе сердце» и бежит включать его на ноутбуке, когда видео загружается, девочка удобно укутывается в одеяло и начинает просмотр. Под конец просмотра, малышка крепко засыпает, свернувшись комочком на своей подушке. Поздно вечером домой возвращаются родители, зайдя в комнату дочери, они от души улыбаются и Марианна накрывает свое чадо одеялом. Девочка переворачивается на бок, издав непонятный звук во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.