ID работы: 6559895

Всё началось с истории в Instagram

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

В небо, только б не мучиться

Настройки текста
Утро началось так, что лучше бы не начиналось совсем. Будильник прозвенел в 6.30 утра. Быстро, чтобы не разбудить рыжеволосую мужскую тушку рядом, нащупала телефон и увидела сообщение от Лёвчика. Оно было отправлено в 3.30 ночи, не удивительно, что я его не увидела в моем-то ночном состоянии. - Бляяять...- тихо простонала я, когда попыталась оторвать голову от подушки, - ну нахрен больше пить... Еще и солнечные лучи неприятно били в глаза. Зайдя в ванную и глянув в зеркало, я ужаснулась своему внешнему виду: синие круги под глазами, бледная кожа, на голове гнездо журавля... Нет, нельзя, чтобы кто-то видел меня в таком состоянии. Похмелье - штука суровая. Через 15 минут я вылезла из душа и, одевшись, поплелась на кухню. Мятная зубная паста, конечно, освежает, но бодрости не дает. В квартире было тихо, значит Макс еще спит. И Боря в Москве тоже. На столе уже стояли три кружки со свежесваренным кофе, две тарелки с овсяной кашей и тосты с джемом, когда в дверь позвонили. - Привет, - поздоровался Бортник и крепко обнял меня, - Я к сожалению не на долго, меня сегодня ещё вечером в Екб ждут, надо с одной группой встретиться. - Давай мой руки и проходи на кухню. Будем завтракать. - Будет сделано, мой капитан! - мужчина вытянулся по стойке смирно. На что заливисто засмеялась. - Как прекрасен этот мир... Но не сегодня. О, Лёвчик, здорово! - Макс выполз из комнаты и поздоровался с фронтменом Би-2. Минут через 10 мужчины уже за обе щеки уплетали свой завтрак, а я мерно попивала свой кофе. Макс рассказывал Лёве о нашей вчерашней маленькой пьянке, в то время как в моём воспаленном мозгу всплыл сегодняшний сон. Мне снился неразборчивый шепот и лёгкий, нежный поцелуй. Причём поцелуй был совсем не Борин. А если это был не сон? Я решила рассказать это музыкантам, чтобы развеять сомнения и получить подтверждение, что моё сознание просто соскучилось по Лифшицу. Рассказывала я свой сон стоя лицом к раковине, и поэтому не видела, что на мои слова Лакмус горько усмехнулся, закусил губу и отвернулся к окну. Зато Лёва видел всё и очень многозначительно посмотрел на басиста, а мне ответил: - Мда, много же ты вчера, однако, выпила, что твой мозг такие интерес-с-сные сны подкидывает... Я ушла в спальню застелить постель, но решила сначала зарулить в ванную, а Бортник в это время утроил Лакмусу допрос, который я невольно подслушала. - Макс, ты ничего не хочешь рассказать? Поделиться там..- солист и сделал из кружки глоток. - Нет. - Макс, это что за херня? Это же девушка твоего лучшего друга! - шепотом восклицал Лёва. - Вот только ему знать не обязательно, что я поцеловал его девушку! -также тихо ответил рыжий, - И никому не надо знать... - Я никому не собирался говорить. Ты соображал, что делаешь, или на тебя так вискарик повлиял? - Соображал. - Ты к ней что-то чувствуешь? Андрющенко утвердительно кивнул. - А Ира, Макс? - Бортник громко выдохнул. - А Ира всё всё поймёт. Мы уже давно стали просто друзьями. - Макс встал из-за стола, чтобы вымыть кружку, тем самым давая понять,что разговор окончен. - Невъебический пиздец... - задумчиво произнёс Лёва допивая кофе. Меня будто битой по голове ударили, но вида показывать нельзя. Спустя несколько часов я всё ещё не могла выкинуть это разговор из головы. Сильно захотелось покурить, чтобы хоть немного привести в порядок мысли, но сигареты закончились ночью. Пришлось посылать Макса в магазин, когда он сажал Бортника на такси до аэропорта, потому что мне еще не продадут. Блядство. Ну хоть одна побуду чуть-чуть, успокоюсь. Там более, Боря по моим подсчетам уже должен лететь домой. Но успокоиться мне было не суждено. Видимо, карма у меня такая. Завибрировал телефон -пришло смс от неизвестного номера. Сердце сжалось от плохого предчувствия. Открыла сообщение - видео. Любопытство взяло верх и я дрожащими руками нажала кнопку плей. Подумаешь, скажете вы, какое-то видео, а у нее уже руки дрожат. Но в видео оказалось порно. Домашнее порно, на котором был Боря и его бывшая жена. И датировалось оно вчерашним числом. Перед глазами все поплыло. Голова, еще не отошедшая от ночной пьянки, отказывалась верить, что мой Боря, мой любимый Боря мог так низко поступить. Ладно соврал, что едет к Шуре, ладно не отвечал на звонки и на смс, но утром клясться в любви, а ночью трахать бывшую жену... Во мне набатом пульсировали мысли:"А что ты ожидала? Что он действительно будет с тобой? Что он и правда тебя любит? Ха-ха-ха! Большей глупости придумать не могла? Да нахрена ему ты, когда даже его бывшая в тысячу раз лучше тебя!" Сознание медленно меня покидало. Шатаясь, я еле добралась до кровати, чтобы не упасть прямо посреди комнаты. Я даже не услышала как вошел Макс, лишь ощутила его руки на своих плечах, когда проваливалась в небытие. Когда я очнулась, осознание его поступка тяжелым грузом свалилось на мои плечи. Лакмус сидел около меня и поглаживал мою правую руку. Увидев, что я пришла в себя, он обеспокоенно спросил: - Ты как? Что случилось? Я молча кивнула ему в сторону телефона. Смахнув заставку на с экрана смартфона, басист включил видео. - Мудаак... Конченый мудак... Я ему рожу набью... - рыжий закипал от злости. - Пока ты говорила как сильно его любишь, он трахал... бывшую... Он отложил гаджет и обнял меня: - Так-с, у меня Лёньку не с кем сейчас оставить. Собирайся, поехали со мной в Новосибирск. А завтра приедем и разберёмся с Лифшицем. Я не позволю никому сделать тебе больно, даже своему лучшему другу! Но мне не хотелось никуда ехать, мне не хотелось ничего, даже существовать. Я чувствовала себя в говне, от которого никогда не отмыться. Мне было противно даже от самой себя, будто я шлюха, резиновая кукла, с которой поиграли и бросили.. - Нет, Макс, езжай. Я хочу побыть одна. А потом что-нибудь придумаю. - Одна ты не останешься. Не хочешь со мной, давай я тебя к родителям отвезу. - Да, я поеду к ним, только позже. Обещаю. - Ты можешь с собой что-нибудь сделать. Я тебя не оставлю. - Андрющенко выглядел встревоженным, видимо, действительно переживал, но сейчас для меня это не было важно. - Я тебе отпишусь, как приеду. Мне нужно успокоиться. - А завтра я все равно приеду за тобой и... - Макс оборвал себя на полуслове. Я кивнула. Басист еще раз прижал меня к себе, чмокнул в лоб и вышел из квартиры. Я не могу здесь больше оставаться. Но и к родителям я тоже не поеду. Собрав все свои вещи в чемодан, гитару в чехол, я вышла на улицу. Не хочу больше видеть ни Лифцица, ни квартиру. Никого не хочу больше видеть. И вряд ли увижу снова. Всё рано или поздно заканчивается: и хорошее, и плохое. Так произошло и со мной. Первая любовь оказалась самым прекрасным и самым ужасным, что со мной случалось. Со временем меня будут винить в подростковой импульсивности, но сейчас для меня единственным выходом, чтобы унять эту боль, было...

В небо, только б не мучиться...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.