ID работы: 6560176

Эксперимент «Princess Snow White»

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
miss.rina_ бета
Размер:
130 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 85 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10. "Страх"

Настройки текста
Примечания:

Кто-то боится воды, Плавать потому что не может, У кого-то страх высоты «Разобьюсь» — его мысли тревожат. Кто-то боится пчелы, Жало её может ранить, Кто-то боится любви — Сердце его поломают. Хватит бояться, оставь Все свои страхи и мысли. Просто картину представь. Всё так прекрасно и чисто. Мир безопасен для нас, Нужно стремиться достигнуть Целей, намеченных в раз, Истины тайны постигнуть. Каждый момент оцени, Время дано безвозвратно. Если нам в страхе идти, Нас возвращают обратно. Чтобы мы это прошли, Поняли, приняли, знали. Страху не место в пути, Смелость все стены сломает!

***

Элизабет ни как не могла заснуть. В голове как навязчивое эхо звучали слова мальчика: «Взглянуть лицом к страху». Девушка прекрасно понимала, что Генрих прав, но он не учел одну вещь. Боится лошадей не он, а она. Лиз, стараясь разобраться в себе, прокручивала сюжеты своей «победы» над страхом. Сплошном одни неудачи. «Значит, я не смогу помочь своему другу. Это значит, что я беспомощная и слабая. Идиотка, которая боится лошадей!» — мысленно ругала себя красноволосая, еле сдерживая порыв слез. Не выдержав, девушка поднялась с земли и направилась к реке, чтобы освежиться. Вокруг было тихо, только изредка слышались пение сверчков или небольшое дуновение ветерка. Река была спокойной, даже можно сказать -одинокой. Казалось, что вся природа показывала душевное состояние обладательницы серых глаз. Подойдя поближе к реке, девушка услышала шорох в кустах. Лиз напряглась, схватившись за рукоятку меча и приготовилась обороняться. Шорохи повторились, и из кустов выскочил белый конь. Шофт так сильно испугалась, что, пятясь назад, она споткнулась о камень и рухнула прямо в реку. Холодная вода заставила девушку задрожать, а мокрая и липкая одежда мешала ей делать шаги. Но ей сейчас было не до этого. Перед ней был страх. Страх, который щемил ее сердце, заставляя задыхаться от нехватки кислорода. Конь, не обращая внимание на состояние девушки, стал подходить к ней ближе. Лиз пыталась закричать, что есть мочи, но горло будто сдавили веревки, выпуская только небольшой писк. А страх приближался все ближе и ближе, заставляя Шофт дрожать беспомощно и жалко. Лиз боялась оглянуться, сделать лишнее движение или хотя бы громко вздохнуть. «Неужели это конец? Я умру из-за собственного страха…», — мысли безоговорочно крутились в голове слабой девушки. Вдруг конь остановился и уставился своими синими глазами на девушку, которая сидела в воде, смотря на него испуганными глазами. Лиз заметила в его глазах нечто знакомое и притягательное. Он тоже боится. Но кого? Не уж то ее — девушку, которая сама безумно страшится коней и лошадей? Сердце учащенно билось в груди красноволосой, а руки, погруженные в воду, нервно сдавливали мелкие камешки. «Умереть… в аниме? Слишком жалко для меня!», — девушка с красными волосами наконец-то поднялась из воды. Ноги были еще ватными и немного подкашивались, сердце продолжало отплясывать чечетку, а разум затуманился. Сделав один шаг, Лиз взглянула на коня. Его синие глаза выражали одобрительность и доброту, что заставило девушку сделать еще шаг. Руки онемели, но ноги продолжали делать маленькие и небыстрые шаги к ее собственному страху. «Я не могу быть эгоисткой! Митсухиде — хороший и добрый человек, всегда готовый придти на помощь. Он не может умереть из-за жалкой эгоистки, которая даже не из этого мира!» Белый как снег конь тоже стал приближаться к решительно настроенной девушке. И, когда от них оставалось пару сантиметров, они остановились и смотрели в глаза друг к другу. Казалось, что Лиз и конь это две родственные души, которые наконец-то нашли друг друга, выбравшись из мрака. Красноволосая неуверенно протянула руку к коню, чтобы погладить его. Конь же, позволив ей это сделать, с некой радостью заржал. Элизабет, коснувшись морды коня, пыталась отдышаться. Страх, который она испытывала уже очень долго, будто в одно мгновение улетучился, оставив только воспоминания. «Вот что значит взглянуть лицом к лицу со страхом» Шофт улыбнулась, сдерживая слезы счастья. Она никогда не думала, что сможет преодолеть чувство страха здесь — в аниме. Девушка, поглаживая коня, посмотрела на небо. Звездное и светлое небо, будто вместе с девушкой праздновал ее победу. Тогда Лиз решила обнять своего нового друга, который стал ее источником победы. — И как мне тебя называть? — задумалась Лиз, вспоминая все имена коней и лошадей. — Ты не против если я буду называть тебя Август? Белый конь одобрительно кивнул головой. Красноволосая расплылась в широкой улыбке. Взяв коня за поводья, она повела Августа в сторону их небольшого лагеря. Как оказалось, все не спали. — Что случилось? — спросила обеспокоенно Шофт, не обращая внимание на шокирующие взгляды. — Лиз, это же конь? — уточнил Митсухиде, стараясь скрыть свое удивление. — Нет, это корова! — рявкнула она, но потом успокоилась. — Знакомьтесь, это Август. — Какой красивый! — радостно запищала Люси, весело махая косичками. — Митсухиде, мы едем сейчас же в замок принца Зена! — серьезным голосом заявила Лиз. Парень с изумрудными волосами невольно кивнул головой. Он никак не ожидал, что Лиз сможет преодолеть свой страх ради него. Не успел он опомниться, как оказался верхом на коне. Впереди сидела Шофт. — Держи меня за талию, а не то упадешь, — немного приказным тоном сказала Лиз и, обернувшись к парню лицом, улыбнулась. Митсухиде перечить не стал и поэтому, краснея, он положил свои крепкие мужские руки на тонкую талию красноволосой девушки. Та, почувствовав тепло ладонь друга, пыталась скрыть свое смущение. — Генрих, а как же вы? — опомнилась Элизабет, вспомнив о своих маленьких товарищах. — Не беспокойся, — поспешил успокоить ее мальчик, — мы не пропадем! — У нас есть небольшое укрытие! — поддержала своего старшего брата Люси, теребя свою косичку. — Но… — пыталась возразить девушка, но вдруг Митсухиде кашлянул на руку. — Черт! — выругался он и Лиз увидела, что на его ладони кровь. «Медлить нельзя, а не то станет только хуже!» — мысленно повторяла Шофт, нервно сжимая поводья коня. — Лиз, — обратился к ней Генрих с серьезным выражением лица. Девушку передернуло от такого выражения. Она никогда не видела маленьких детей с таким выражение, будто он видел уже многое на этой земле. — Быстрее уезжайте! Мы постараемся добраться до ближайшей деревни, там у нас есть родственники, — сообщил он и улыбнулся. — Я вернусь с армией принца Зена, и мы разберемся с этими недоделанными ангелами, — сквозь зубы процедила Элизабет и, хлопнув поводьями, умчалась прочь.

***

Над горизонтом медленно всплывало солнце. Еще было слишком рано, но девушку с пепельными волосами это не остановило. Она была уже давно на ногах и сидела перед окном, попивая приготовленный из трав чай, и продолжала писать свою книгу. Находясь в этом аниме, у Наоми открылось второе дыхание и она, вдохновленная красотой этого мира, усердно писала пером, изредка макая в чернила. «Блин! С компьютером или ноутбуком это было бы намного быстрее!» — пронеслось в голове пепельноволосой. Сделав глоток чая, Наоми решила отдохнуть и поэтому открыла окно, впуская утренний воздух в комнату. Сегодня она официально работает придворным лекарем, что очень радовало девушку. Только мысли о своей подруге по приключению все чаще заседали в ее голову. «Давненько не было от нее вестей. Может что-то серьезное случилось?» — размышляла девушка, уперевшись локтями о раму окна. Неожиданно для себя Наоми вспомнила милое лицо Оби, а особенно его слова. От этих мыслей девушка покраснела и встряхнула головой. — Что-то часто он стал мне в голову лезть, — схватившись за голову, произнесла вслух пепельноволосая. Вдруг взгляд обладательницы красных глаз устремился на силуэт на коне, стремительно мчащегося к замку. Приглядевшись, она увидело алый плащ, который развевался на ветру. «Не уже ли это?» Девушка стремительно выскочила из комнаты и побежала к воротам. Она надеялась, что это была ее подруга Лиз. Правда смущал тот факт, что этот силуэт на коне, что не характерно для девушки, до ужаса боящуюся коней. Но это было сейчас не важно. Наоми надеялась, что не обозналась.

***

— Держись Митсухиде! Мы почти на месте! — умоляла парня Лиз, стараясь бежать быстрее. Август, понимая положение парня, пытался бежать со всех сил, чтобы успеть. Шофт знала, что конь ее поддерживает и поэтому верила и надеялась на него. Наконец-то показался замок Зена. Он был красивым и можно было его и дальше рассматривать, если бы только не тот факт, что Митсухиде срочно нужна помощь. — Эй, к нам кто-то приближается! — вдруг сторожевой заметил их и сообщил об этом. — Это не Митсухиде случайно? — пытаясь разглядеть второй силуэт, спросил один из стражников у своего напарника. — Быстрее зовите лекарей! — приказал второй, поняв, что парню нужна медицинская помощь. Лиз верхом на Августе остановилась у главных ворот. Она слезла с коня и быстро начала командовать: — Срочно придворного лекаря Наоми! — Хорошо, но, а вы кто? — спросил один из сторожевых. — Какая разница! — разъяренно произнесла Лиз, сжимая кулаки. — Я в первую очередь друг Митсухиде! — Лиз?! — знакомый голос заставил девушку успокоить свои чувства. Посмотрев на ворота, она заметила знакомую фигуру человека. Наоми. Не выдержав, Лиз стала плакать. Наоми быстро же подскочила к подруге и крепко обняла. — Не сейчас, — немного грубо оттолкнула ее Шофт. — Митсухиде срочно нужна помощь! — Хорошо, — согласилась Наоми и, повернувшись к стражникам, сказала, — а вы чего встали? Быстро взяли Митсухиде и отвели в смотровую! — Есть, мэм! — быстро опомнились стражники и потащили тело парня в корпус лекарей. Наоми, взяв свою подругу за руку, также быстро побежала в смотровую. Столкнувшись со слугами, она приказала: — Срочно ведите к нам принца Зена! — Да, — служанка, как можно быстрее отправилась в покои принца Зена. Лиз не обращала ни на кого внимание. Сейчас она умоляла бога дать возможность ее другу жить и радоваться. Он заслуживает это, как никто другой! «Хоть бы было не поздно…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.