ID работы: 6566

Как Зеро стал братиком

Джен
PG-13
Заморожен
253
автор
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 327 Отзывы 72 В сборник Скачать

Удар третий - Одна сплошная беготня!

Настройки текста
*** Черт! Вечно эта Юки не вовремя! Быстро сбросив вызов, я развернулся к своей персональной головной боли. Девушка решительно пробиралась сквозь кусты. «А она настойчивая…» — с какой-то долей отчаяния осознал я. Убегать не было смысла, уверен, что она на меня охоту бы объявила, но догнала бы. Оставалось только спокойно стоять на месте… И думать, как бы не запалиться, что я, на самом деле, далеко не Зеро. -Зеро, скажи, что с тобой происходит? Ты ведешь себя странно! – Юки кинулась в лобовую атаку номер один: давит на жалость («смотри, как я за тебя волнуюсь!»). Нет, со мной такой трюк не пройдет, у меня на него уже иммунитет на всю оставшуюся жизнь, благодаря сестричке. -Да ну? – попробуем провести в жизнь трюк «я – дурачок!». Но сработает ли? -Зеро! – обиженно закричала девушка, чуть ли не кидаясь с кулаками. – Не прикидывайся, что не понимаешь, о чем я говорю! Блин.… Не получилось. Видимо, кто-то уже до меня сей трюк использовал, остается надеяться, что сам Зеро, иначе подозрений со стороны непрошеной занозы не оберусь потом. Ищем другие пути отступления. -Я и не прикидываюсь! Я, правда, не понимаю! – используем прием номер два «Говорим правду, даже если она абсурдна и похожа на ложь!». Такое обычно прокатывает, особенно с родителями. -Зе-е-е-е-Ро-о-о-о! – в тоне Юки прослеживались угрожающие нотки, кажется, я совершил невозможное – довел девушку до белого каления. Интересно, как? Я по натуре человек добрый, никого зазря не обижаю, и вообще не ищу конфликтов, ну, почти не ищу.… Иногда так, для профилактики. И не верьте Лизке, что якобы меня в младенчестве подменили демоны! Наговор! Поклеп! Бурные фантазии ребенка, ВСЕ ВЫМЫСЕЛ ЧИСТОЙ ВОДЫ! Или почти все…Остальное домыслить оставляю на ваше усмотрение. -Ну что тебе, я уже шестнадцать лет Зеро! -Зеро… Тебе семнадцать… Упс, прокол.… Так, где наша не пропадала! Помниться, в классе четвертом я умудрился на ходу сочинить правдоподобную историю о том, почему опоздал на урок и пришел весь в синяках и ссадинах. Не говорить же им, что я защищал свой авторитет во дворе? Потому и рассказал душещипательную историю о спасенном котенке и чуть не сбившей его машине. До сих пор верят! -Но ведь первый год жизни я вообще не помню, потому и говорить, что я семнадцать лет Зеро не могу! Не помню! Как я могу утверждать, что Зеро – семнадцать лет? Может, на деле, шестнадцать лет, одиннадцать месяцев тридцать дней, одиннадцать часов и пятьдесят девять минут! От моей речи Юки впала в прострацию. Да-да, я и так могу. Теперь линяем… Последовав своему совету, я припустил бежать со всей доступной мне скоростью. -ЗЕРО! СТОЙ!!! – очухалась девушка, кидаясь следом. И мы вот так неслись, как два идиота сквозь лес (парк или как там называется это место?), я впереди, а сзади Юки. Уверен, моя дорогая сестричка сейчас сидит перед экраном и ржет надо мной. Ну, погоди… Погоди… Вот вернусь – устрою тебе «сладкую» жизнь! Вот только попробуй у меня потом анимешки поклянчить, в жизнь более не скачаю ничего! Будешь сидеть и Винни-Пуха с Пяточком смотреть. А что? Такой хороший мультик! А главное, что наш, СОВЕТСКИЙ (цитирую свою обожаемую бабушку). Самое то, для перевоспитания. -ЗЕРО! Упс, я опять отвлекся от реальности, иначе бы не пришел бы в себя от такого рева. Нет, определенно, не понимаю я девушек. Что она за мной несется, словно я её смертельный враг? Ведь не враг же? Или я что-то неправильно понял? В общем, я снова ушел в свои пространные рассуждения, совсем забыв, что бегу я с Юки Кросс по парку (вот, наконец вспомнил что ж это за территория такая!), а следовательно не мы здесь одни любители прогуляться ночью (вампирчики там всякие, фанатки сумасшедшие, психи небритые, красота!). А потому неудивительно, что я с кем-то в пылу побега столкнулся. Упал, прокатился пару метров вперед, затормозил об ствол дерева и посмотрел на того, кто ж мне так подсобил то (особенно с тормозом).Благо, он тоже рядом покоился, ему повезло немногим меньше, чем мне: он просто проехался по брусчатке, и теперь лежал совсем рядом. Хм, странно. Где-то я этого гражданина Японии уже видел, да притом не позднее, чем минут этак пятнадцать назад… Жертва обстоятельств поднял голову, ища глазами виновника своего падения (то есть гнусного меня). И представляете, это оказался мой новый знакомый, тот самый блондинчик, которого заставил на деревце одиноко куковать. М-да… Это я вовремя на него налетел! Очень «вовремя»! Я приятеля-вампира конкретно с ног снес, тот до сих пор видел пляшущие звездочки перед глазами. Блин, сейчас же эта надоеда прибежит, и тогда точно одной только лекцией о правилах поведения не отделаюсь! И этого вампирюгу тут бросать не комильфо, если он травмируется то мне это потом в пику поставить могут, мол, ты ж префект, СТРАЖ ШКОЛЫ (о, как загнули пафос, нет на них «Мистера Пафоса»), как ж ты мог бедного, сиротинушу-вампира покалечить? Тьфу! Аж до мозга костей пробирает от этих фраз. Что ж, выбора, да и времени на высокопоставленные мысли нет, нужно быстро и тихо линять (с вампиром под мышкой).Пришлось схватить жертву моего набега и тащить прочь, пока не явилась Юки со своей палкой наперевес (и тогда мне точно прилетит по многострадальной черепушке). И вот так, я и вампир, далеко не по-джентельменски удалились с дороги в кусты. -Зеро стой! Кому говорю! – мне из укрытия (в виде природного барьера всех времен и народов – веток кустов) было видно, как девушка в недоумении застыла на дороге, не понимая, куда ж это Зеро (ну, или пока я) мог это деться (только что ведь бежал с треском сквозь кусты). Хе-хе! Не так уж я и прост! Я могу быть быстрым как гепард, коварным как змея и… -АПЧХИ! – сопливым, как верблюд. Стоит ли говорить, что страшная кара меня все же настигла? *** Мне в пору было хвататься за голову и искать пистолет, чтобы застрелиться. Я уже и не знала что делать: смеяться или плакать. Смотреть на улепетывающего Витьку было смешно, смешно до слез, но вот выражение лица у него было таким разъяренным, что смех умирал ещё в зародыше. Да и наличие настоящего Зеро подле меня тоже не располагало к смеху. Тот сидел мрачнее тучи и, будь у него под рукой его «Кровавая роза», то он бы не преминул помочь мне с самоубийством. -Что… Этот… #@4^%#$%... Делает?! – хриплым голосом поинтересовался Зеро-Витя, не сводя глаз с беготни моего братика. Ох, чувствую, надвигается буря, а имя этой бури «Зеро». -Ты не воспринимай это все всерьез… Уверена, все уладится… — попыталась я подсластить пилюлю, но мне отвесили такой взгляд, что я предпочла быстро слинять в комнату, подальше от разъяренного вампира. Так я там и просидела часа три, тихо молясь всем известным богам, лишь бы шторм имени «Кирию» прошел мимо меня. По истечению же этого времени, я осознала одну жуткую истину… Уже два часа ночи! Нет, для анимешника это, конечно, не время, но для Витьки это не просто время, это жуть как поздно! Он же у меня принципиальный! Сказал, что пока в школе учится будет всем примером для подражания (зато в универе оттянется). И я, как его любящая сестра, просто обязана спасти его репутацию! С этой светлой мыслью я пошла на подвиг. Я, смело зашла внутрь зала (точнее, по-пластунски, ползком) подошла к Кирию (тихо-тихо, чтоб не потревожить) и тогда сообщила твердым голосом (но шепотом). -Завтра ты пойдешь в школу вместо моего брата… Зеро-Витя сначала недоуменно на меня посмотрел, а потом заорал на весь дом. -ДА ТЫ СПЯТИЛА?!!! Если я оглохну, то скиньтесь на врачей, а ежели умру – на бальзамировщика, который приведет мой труп в нормальное, человекообразное состояние…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.