ID работы: 6566844

Дети угасшей эпохи

Джен
PG-13
В процессе
127
автор
Lozohod соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 740 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 260 Отзывы 59 В сборник Скачать

Addendum: Дети Remastered

Настройки текста
      Доброго момента всем нашим добрым читателям :)       В жизни настоящего фанфика произошли изменения, о которых я посчитал нужным вас уведомить вот так - через дополнение к написанному. Своего рода формат авторского комментария, к которому я, возможно, буду прибегать и в дальнейшем. Пока, к несчастью, по-прежнему не могу вас порадовать возобновлением кампании: квест через сердце Абисса ещё не закончен, и пока рано загадывать, что всё закончится хорошо, но есть некоторая надежда, что пламя снова разгорится :) В относительно скором времени наверняка станет известно обозримое будущее проекта. Но сейчас не об этом.       Пока на исходе минувшего года я дописывал главу "Золотые шпили", я перечитывал фрагменты всего текста и осознал, что он нуждается в существенной переработке как текст. Мой писательский стиль изменился за это время, местами существенно, и я посчитал, что попросту обязан привести столь важный для меня текст к своим нынешним стандартам. Это касается и передачи чувств и эмоций персонажей, и создания атмосферы, и боевых описаний, и прочих важных деталей. Поэтому в ближайшее время, параллельно с обработкой материала, который мы успели наиграть до большой паузы, я буду заниматься "ремастером" старых глав.       Потому что эта затея ну просто-таки идеально удалась Фромам, не так ли?       Если оставить шутки в стороне, я провожу этот ремастер по трём основным причинам:       1. Вывести качество всего текста на новый уровень и сделать его более последовательным и лёгким.       2. Дать дополнительные точки раскрытия персонажам, которым не хватало спотлайта - в особенности обращая внимание на главных героев.       3. Переработать личную арку Самерсета.       Последний пункт мне стоит объяснить подробнее. Самерсет, каким он представал в старой версии, был результатом действий игрока, оказавшегося за неправильным игровым столом с неправильным представлением об игре. Поэтому его старый образ был не более чем попыткой осуществить damage control с моей стороны: персонажа было уже не вырезать из истории, но его действиям нужно было придать хотя бы какое-то внутреннее объяснение. Это было лучшее, что я смог сделать в тот момент, но по прошествии времени этот вариант перестал меня устраивать. Поэтому я решил переделать арку Самерсета так, чтобы фактически оставить в ней все события, уже знакомые читателям, но целиком изменить представление этих событий - и прежде всего изменить центральную суть персонажа. Дать ему логичную, понятную мотивацию, проистекающую из его стойких внутренних убеждений - иными словами, из посмешища всего отряда сделать его адекватным, последовательным в своих действиях человеком, с которым отряд разошёлся по идеологическим причинам. Это позволит сохранить большую часть фактов повествования, а капитальных ретконов не предвидится в любом случае - кроме завершения этой арки, которую я решил переделать полностью. Отдельные моменты ещё нужно будет согласовать с игроками - но, надеюсь, у меня получится сделать Самерсета полноценным персонажем со своей правдой, сохранив при этом всю заданную логику повествования.       Как это будет выглядеть: все старые главы и комментарии к ним будут сохранены в архиве, который я помещу в конце, после актуальных глав и аддендумов. Во-первых, это будет хороший ностальгический фактор, а во-вторых, желающие смогут сравнить две версии текста :) Прямо сейчас я готов представить вашему вниманию три первые главы ремастера - они уже заняли своё место вверху, а старые главы я снабдил соответствующей пометкой. По мере добавления глав ремастера, старые будут уезжать в архив, а пока они висят на прежнем месте.       Надеюсь, вам, добрые читатели, понравится эта затея, и она выстрелит гораздо удачнее, чем у Фромов с ремастером первой части. Эта история по-прежнему крайне дорога моему сердцу, и я надеюсь однажды принести вам по-настоящему хорошие новости о её продолжении. До того момента... приятного чтения - и спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.