ID работы: 657377

Не слышно.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате с обшарпанными стенами витала напряженная атмосфера. Не слышно было голосов — лишь стук по клавишам ноутбука и шелест фольги от шоколада. До операции оставались считанные часы, и я пытался вынудить хотя бы малую долю информации из штаб-квартиры. Все же, лишние сведения нам пригодятся. — Джа, хватит так долбить по клавишам! Этот звук раздражает. — прорычал старший,доедая очередную плитку шоколада. — Шеннон,не ворчи. Ради тебя, между прочим, стараюсь. — произнес я, не отрывая взгляда от монитора и продолжаю быстро печатать. — Сколько раз я повторял, не называй меня по имени! — взвизгнул Шеннон, и в следующий миг буквально в нескольких сантиметрах от моей головы со свистом пролетели наушники — первое что попалось под горячую руку. — Шен, не психуй. Я знаю, что ты волнуешься, но причем тут моя голова? — Конечно, сейчас было не самое подходящее время, но я никогда не упускал возможности, чтобы подколоть его. И, как обычно, реакция не заставила себя ждать. — Кто тут волнуется?! — брюнет потихоньку начинал заводиться. — Запомни. У меня все получится. И по-другому быть просто не может.. — Да-да, я и забыл, ты ведь у нас гений своего дела. — прервал я своего собеседника, поднимая с пола наушники. Поверьте, слушать, какой он гениальный в сотый раз даже мне не хотелось. — Нет, потому что я знаю, ты веришь в мою победу.. В воздухе повисло тяготеющее молчание. Шеннон первым нарушил тишину. — Тебе обязательно туда ехать? — Да. Если я верю в твою победу, то это не значит, что я ничего не должен для этого сделать. — Я могу и сам все сделать.. — Ты идиот? — бросил я скептический взгляд в сторону брата. — Ты ведь и сам понимаешь, что в одиночку такое не провернуть. Страрший медленно подошел ко мне. Я почувствовал прикосновение его холодных пальцев на своей щеке. — Это опасно. Я не хочу тебя терять. — четко и вкрадчиво звучало каждое слово. — Не парься, Шен. Прорвемся. — на моих губах заиграло нечто, смутно напоминающее улыбку. Я стоял как завороженный, не смея отвести взгляда. Сколько времени уже прошло? Минута, две? А может час. Я потерял счет. Но одно я точно знал — я не хотел, чтобы этот миг закончился. Я видел в его голубых бездонных глазах свое отражение. Черт, как же глупо я выглядел в тот момент. Ну и пусть, главное — он рядом. Но вот, требовательно зазвенел будильник на телефоне. Сука! Так и хотелось долбануть его об стену. — Шеннон, нам пора.. — я нехотя потянулся к телефону, чтобы выключить будильник. Накинув куртку, он направился к выходу, захватив по пути пистолет со стола. Я начал собирать аппаратуру. — Обещай, что вернешься живым. — пробурчал Шеннон, стоя у открытой двери. Немного помедлив, я все же произнес по слогам заветное «О-бе-ща-ю», заведомо понимая, что все это ложь. Кажется, он тоже это знал. Пробубнив что-то себе под нос, мой любимый братишка звучно хлопнул дверью. Прошло некоторое время, прежде чем я закончил возиться со сборами. Я вышел из квартиры. Спустившись по мраморной полуразвалившейся лестнице, оказался на небольшой бетонной площадке перед домом. Погрузив в машину чемоданы, я невольно огляделся вокруг. Темнота. Город мирно спал, даже не подозревая об опасности, которая черной тучей нависла над двумя подростками. Хотя, в этом мире никому нет дела до проблем окружающих. Так было, так есть и так будет. Всегда. Сколько мир будет существовать, ничего не изменится. Ведь сущность человечества остается прежней, даже если она скрывается под тонной новороченных приборов и новинок современного столетия. Сев за руль, я неспешно повернул ключ зажигания. Зашумел мотор и машина тронулась с места. Прости,Шеннон... Но, кажется, я не сдержу обещание.-промелькнуло в голове. Я невольно усмехнулся. Ну не мог я не соврать,ведь я уже тогда знал, что «завтра» для меня уже никогда не наступит. Так зачем же мне беспокоить тебя такими глупостями? Свернув на следующем повороте, как и предполагалось, я оказался загнанным в тупик. Около десятка машин, выстроенных полукругом, преградили мне дорогу. Я вышел из машины, закурив и окинув взглядом полицейских. Хм.. да они основательно подготовились. Поражаюсь я этому засранцу, как он предвидел эту операцию? Может, и правда гений? Я легко рассмеялся, что оживило полицию. Тут же, меня взяли на прицел. Ну что, поиграем? — Я сделал вид, что потянулся за пистолетом. Одновременно полицейские открыли огонь по живой мишени. Ого, как синхронно. — пронеслось в голове. Все тело пронзила острая боль. Не в силах устоять, я облокотился на дверцу автомобиля и медленно сполз на асфальт, истекая кровью. Прости меня,братик.Я не сдержал свое обещание. Слышишь меня,Шеннон? Мы еще встретимся, обязательно встретимся! Не в это время, не в этой жизни, не в этих телах, но мы встретимся. В глазах все потемнело.Перед глазами у меня только ты..Вижу наше детство..твои детские и невинные глаза..Я буду ждать тебя..буду.. — Я буду ждать тебя... — хрипло прошептал я с улыбкой на губах. Сердце отстукивало последние удары.. Тише и тише.. Так я бесшумно ушел из жизни. Но я счастлив. Счастлив, что пригодился тебе и умер, шепча твое имя... Джаред Лето был убит неизвестными людьми в центре Лос-Анджелеса. 25 июня.2011 год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.