ID работы: 6574301

Могила.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

*Штаб*

В штабе после появления новичков всегда было шумно. Неугомонная Момо, Шинтаро и Энэ которые вечно спорили между собой. Не жизнь - дурдом.       - Канооо, ты куда намылился? Командир же скоро придет. - Громко кричала Момо.        - Момо-чан, не нужно столько шума, я скоро вернусь - улыбнувшись, сказал Шуя.       - Кано, пошёл за командиром? Охохо, я знаю что ты не можешь без неё, но потерпи немного. - смеясь, пыталась говорить Энэ.       - Ну мы хотели все вместе посмотреть фильм! - Ещё громче начала говорить Кисораги.       - Можете начинать без меня, Кидо и так вкурсе что я опоздаю, а может и во все не приду. - пофигистично ответил парень.

Момо была немного удивлена холодным тоном Кано, он всегда такой позитивный, а что произошло сейчас?

*На улице*       - Тсубоми, вот и ты. Тебе бы поторопиться домой, а то фильм начнут без тебя смотреть.- со своей обычной улыбкой проговорил Кано.       - Как ты можешь быть таким, таким позитивным? - в глазах Кидо читалось недоверие, - Даже в такой день улыбаешься.       - ...       - Если хочешь, я могу пойти с тобой.. - неуверенно произнесла девушка.       - Иди лучше повеселись с остальными, я и сам схожу туда.       - Я настаиваю. - руки Кидо сжались в кулаки.       - Ну что же, пошли.

На улице стояла прохладная осенняя погода. Казалось бы идеальное время для романтической прогулки, но о какой романтике может идти речь если пара направлялась на кладбище? Именно в этот день Кано потерял свою мать. Скучал ли он по ней? Вспомнил ли её иногда?

*Кладбище*        - Шуя, может сейчас не лучший момент, но.. Какой она была?       - Хмм, она была..

Кано не мог подобрать нужных слов. Кидо знала о его непростых отношениях с матерью и не решалась об этом спросить до этого момента.

*Флешбек*

Косые взгляды окружающих, слухи за спиной, на всё это Кано не обращает внимания.       "Главное чтобы про мамочку не говорили плохо, синяки и под одеждой можно спрятать, ничего страшного в этом нету" - так думал Шуя.

Он прекрасно понимал что по возвращению домой снова получит. Не важно за что, может не вымытая посуда, может плохая оценка или звонок из школы.

Подумаешь подрался, но ведь маму оскорбили, а он всего лишь защищал её честь.

***

      - М-Мама, не надо, пожалуйста, я стану лучше! - Кричал маленький мальчик, но его слова были не услышаны. Женщина вновь замахнулась и ударила Кано по голове.       - ЭТО ВСЁ ТЫ ВИНОВАТ! ПОЧЕМУ ПОСУДА НЕ ПОМЫТА?!       - Прости пожалуйста..

Любая мелочь могла вывести её из себя, Кано привык к этому и пытается не расстраивать маму, но он не идеальный.       - Отправляйся к себе в комнату!       - Д-да мама..

"Аааа, чёртова посуда, как я мог забыть" - это единственная мысль которая посетила голову Кано. - "Нужно было её помыть, а уже потом убирать остальную квартиру"

Так продолжалось до одного злополучного дня.

***

На Кано направлен пистолет. Страх. Страх - это то что сейчас чувствует мальчик. Или нет? Вдруг он ощущает тёплые и такие успокаивающие объятия матери.       - Шуя, стань в будущем хорошим человеком, я люблю тебя.

Она заслонила его своим телом. А дальше была только пустота и ничего больше. Это всё что смог запомнить перепуганный ребенок.

*Конец флешбека*       - Кано? Всё в порядке?

Шуя стоял и смотрел в никуда на протяжении нескольких минут. Голос командира вывел его из прострации.       - Да, всё в порядке.. - Кано улыбнулся как будто такое поведение было для него обыденностью.       - Опять фальшивая улыбка.. - После этих слов Кидо обняла лжеца.       - Командир, ты чего? - парень был немного удивлён действиям командира, но не смог удержаться и обнял её в ответ.       - Даже в такие моменты ты врёшь, меня это раздражает. Как можно лгать самому себе?       - Я и не лгу. Сейчас я скажу чистую правду. Какой бы не была моя мама, я всё равно люблю её.       - Хоть ты меня бьёшь, но и тебя и тоже люблю.. - покраснев, прошептал Кано.

***

По пути домой никто из них не проронил и слова. А зачем? Им больше не нужно было слов, после кладбища они непонятным образом стали ближе.

Хоть командир и не услышал слов лжеца, но Кано чувствовал себя намного лучше.

Маму проведал, в любви признался.

*В штабе*       - Только не говори мне что все уже спят.. - с усмешкой произнес Шуя.       - Кажется что так..       - Тсубоми, не хочешь составить мне компанию? - спросил Кано.       - Н-нет! - покраснев, выпалила Кидо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.