ID работы: 657479

Незабываемый.

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По моей просьбе водитель остановил автобус на этой остановке.Водитель пускал на меня очень странные взгляды.Возможно эта улица уже и не так называется. Я не удивляюсь, ведь уже столько лет прошло.Лет десять Вдыхаю свежий воздух. Почему-то мне кажется, что он таким и остался, как и прежде. Таким же свежим, теплым, разливая ласку по всему телу. Наконец я приехал сюда.В этом городе я и встретил тебя.. Как давно я хотел снова пройтись по этим улицам.. Я приехал, хоть и через десять с лишним лет, но приехал. Хотя, это ты обещал меня навестить, помнишь? Я не знаю, живешь ли ты здесь до сих пор, или переехал. Не знаю, что буду делать, если я приду к тебе, а там будут жить другие, чужие люди. Не знаю, что буду делать, если ты меня не узнаешь. Наверное, я просто уйду, и больше никогда тебя не потревожу. Зачем ломать тебе жизнь своими наивными мечтами и фантазиями? Подняв голову и смотря в голубое небо, без единого облачка, иду по улице к школе, где я учился. Она совсем не изменилась, все тоже здание из красного кирпича, спортивная площадка и футбольное поле. Помню, зимой мы здесь гуляли, покупали фейерверки и петарды, зажигали их и слушали их громкие хлопки. Спускаюсь к дому, где я раньше жил. Это уже не одноэтажный темно-зеленый дом с белыми ставнями, это коттедж очередного богатенького бизнесмена. Больно на это смотреть, ведь именно в этом доме прошли, наверное, самые лучшие годы моей жизни. Помнишь, как мы с тобой впервые встретились? Ты сидел на улице, на лавочке и пытался научиться играть на гитаре. Пробуя все новые и новые аккорды, при ошибках ты смешно фыркал и брался за струны вновь, а я сидел недалеко от тебя и заинтересованно наблюдал за этим. И тогда ты меня заметил. Вздохнув после очередного небольшого провала, ты огляделся по сторонам и увидел пятнадцатилетнего паренька, которым был я. Усмехнувшись, ты поманил меня к себе пальцем, а когда я подошел, спросил: — Музыку любишь? Я смущенно кивнул головой, а ты расплылся в улыбке: — Хочешь, научу? — Сам сначала научись, – улыбнулся в ответ я. Хоть ты и был лет на шесть старше меня, ты внушал некое доверие. На мой ответ ты рассмеялся и стал снова перебирать пальцами струны. Интересно, ты все-таки научился играть? Наверняка, ведь когда мы были вместе, ты никогда не давал намеков, не говорил, что бросишь свое увлечение. Помнишь, как мы вместе сидели на чердаке дома и о чем-то разговаривали. Ты тогда курил и красиво выпускал дым изо рта, он поднимался и растворялся в воздухе. Мне до сих пор кажется, что это самое красивое, что можно увидеть в этом мире. А потом ты меня встречал из школы, ты заканчивал раньше меня, а если и позже, то я ждал тебя на крыльце школы. Сидел прямо на ступеньках, а когда видел тебя еще вдалеке, радостно вскакивал и мчался к тебе, беззаботно улыбаясь. Как же я скучаю по тем временам. Мне было так хорошо, когда ты был рядом, а потом… Мне пришлось переехать. Ты бы знал, как я не хотел уезжать, хотел остаться здесь, вместе с тобой. Но решения, как всегда, приняли, не спрашивая моего мнения. Тогда, в последний вечер перед отъездом, ты пришел ко мне. Было поздно, около одиннадцати часов, а поезд был через три часа. Но ты пришел, хоть и не говорил, что сделаешь это, я даже не ждал, но, услышав звонок и открыв двери, в душе надеялся, что это будешь ты. Надежды оправдались, ты пришел, я в это время был на седьмом небе от счастья, хоть и понимал, что этот час для нас последний… После мы стали окончательно собираться, и ты пошел к себе домой. Я напросился тебя провожать до улицы, и тогда на ней ты меня обнял и прошептал: — Мы еще встретимся, обязательно встретимся. Я найду вас, найду тебя! – и нежно чмокнул меня в щеку. Обернувшись, уже в темноте, где тебя почти не было видно, ты медленно побрел домой, а из моих глаз текли обжигающие слезы. Уже в поезде я долго смотрел в окно, запоминал этот город, знал, что буду скучать по нему и по тебе, а теперь, когда я снова здесь, я боюсь – вдруг ты меня не узнаешь, вдруг не вспомнишь? Каждый шаг, который я прошел, напомнил мне всю свою жизнь. Сам не поняв, как так быстро дошел, я оказался у двери твоего дома. Позвонив в дверной звонок, я немного отошел от двери и взглядом стал ее сверлить. — Минуту, — слышу мужской голос. Дверь открывается, и я вижу тебя. Ты довольно-таки сильно изменился, но все равно легко узнаваем. — Вам что-то нужно? – спрашиваешь ты. «Вам» — он меня не узнал, значит... С силой натягиваю на себя улыбку и говорю первое, что приходит в голову: — Здравствуйте,я...я репортер. мы..мы один опрос проводим, не хотите поучаствовать? Уж что-что, а актерские способности во мне блещут через край. — На что отвечать надо? – спрашиваешь ты и выходишь из квартиры на лестничную площадку, прикрывая за собой дверь. Сглатываю, стараюсь не смотреть тебе в глаза: — Вопрос «Вы бы смогли забыть человека,который когда-то был для Вас всем?» Задумываешься. Закидываешь голову к верху и молча смотришь в потолок: — Наверное..не знаю, — наконец-то отвечаешь, — А можно узнать, сколько людей ответило так же? — Кроме вас – один я, — на глаза наворачиваются слезы, и я разворачиваюсь и направляюсь к лестнице: — Спасибо за участие в опросе, его результаты, если хотите, можете посмотреть на сайте нашего спонсора. — Какого спонсора? – заинтересовано и беззаботно спрашиваешь ты. Но я уже не слышу твой вопрос и ничего не отвечаю. Просто выхожу на улицу и глубоко вдыхаю, до боли в легких. Правильно, а что я хотел? Чтобы через столько лет он все помнил? Такого в жизни не бывает, только в кино. Обхожу девятиэтажный дом и направляюсь к автобусной остановке.Оставался на душе только горький осадок..Я солгал тебе..Я бы не смог забыть тебя.Того милого и смешного мальчишку.Ты был таким особенным и в то же время обычным.Тебя тогда не интересовали деньги,политика,как сейчас.Наверняка сейчас у тебя есть жена и куча маленьких детишек,которые безумно любят своего папочку.Я помню,как ты хотел назвать наших детей..Я невольно улыбнулся и мысленно подчеркнул в своей голове слово "наших". Мы так мечтали..Замечтались наверное. Я присел на лавочку возле того самого парка,где мы так любили гулять..На автомате достаю из своего уже старого портфеля такой же старый альбом и парочку карандашей.Вдохновение накрывает меня волной и я начинаю беззвучно черкать простым карандашом по белоснежной бумаге.Из глаз хлынули слезы.Рисую твои черты лица..По памяти..По памяти...Эти слова машинально повторяются у меня в голове..Виски уже болезненно пульсируют.Не сдержавшись,я громко зарыдал.Кричу до хрипоты.Это мой голос? Никогда бы не поверил.Это не я.Это не я... Достаю из своего кармана маленькую коробочку спичек. Медлительно вытянул одну спичку и поджог свой последний в жизни рисунок. Со слезами на глазах наблюдаю,как умирает бумага в огне..Начинаю напевать.. -Пепла легкого лепестки распадаются на куски..Пепелинки...пепельный снег,теплый воздух уносит вверх..Только так долетают до рая..До легчайшего пепла сгорая.. Я учусь грустить, улыбаясь Слишком много печальных историй Разветвляясь и пересекаясь Все они ведут в крематорий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.