ID работы: 657620

Поцелуй Мороза.

Джен
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава2. Сибирь.

Настройки текста
За всеми этими странными и необычными событиями я совсем забыла сказать, как я выгляжу. Хотя я вполне типичный представитель. Длинные, жесткие и какие-то редковатые черные косички, спускающиеся от ушей и до середины спины. Темная от природы кожа и узкие, карие глаза, которые в классе прозвали "глазенками". Я не совсем русская. Нет, точнее я русская, но монголоидной расы. Так что вполне выделяюсь среди общей массы горожан, хотя та же Иванна вообще хочет волосы в платиновый перекрасить. Но это на любителя... Утро (или какая там часть суток за закрытыми глазами?) мне решительно не понравились. Во-первых, было холодно. Особенно снаружи и даже под одеялом. Во-вторых, что-то жутко завывало. Сначала я подумала, что это мой брат, у которого мастерски получается то ли ветер, то ли волк, которому наехали на хвост асфальтоукладчиком, то ли все вместе. Но хорошенько прислушавшись, я поняла, что брат так не сможет. Если только очень и очень захочет. Но я ему вроде ничего такого в ближайшие два дня не делала. Решившись на проверку, я высунула нос и левый глаз из-под одеяла. Они мне доставили довольно неутешительные, но весьма ошеломляющие новости. Возжелав побыстрее их проверить, я села на кровати, как-то непривычно скрипнувшей, и укуталась в толстое одеяло, ибо дубняк был приличный. Во-первых, я точно была не дома. Ну, хотя бы потому, что дома во много раз теплее. И дом у меня какой-какой, а точно не деревянный. Когда шок прошел, я ударилась в тихую, но энергичную панику. - Так, Лена, возьми себя в руки... Странно говорить сама с собой, но ладно... Для начала надо осмотреться... Желательно не вылезая из-под одеяла,- но в основном это оказалось нереальным, так как было очень и очень темно. А ламп нигде не было. Вообще, было ощущение, что вокруг ничего нет, эдакая вселенская темнота, пустота и холодрыга. Потом в этой темноте пропала и родимая кроватка. Потом пропало все, кроме одеяла, в которое, я стояла, закутавшись. Я начала кое-как осматриваться, но вокруг было однообразно темно. - Э-эй... Кто-нибудь...- тоскливо позвала я, но Кто-нибудь не откликнулся. Наверняка спит, зараза... Тьфу, да что за мысли в голову лезут?! Похоже я сошла с ума. Вокруг вдруг внезапно стало теплее. Внутренние холод исчез, а передо мной появился какой-то... кто-то. Синие волосы, синяя одежда, какой-то неземной голубоватый свет от всей фигуры и чуть виноватый взгляд серых глаз, похожих на две льдинки на бледной коже лица. Вполне симпатичный, но на любителя. А я к ним не отношусь. - Прости,- было первым словом, произнесенным этим непонятным существом. Я, мягко говоря, офигела. Кого простить? За что? Почему именно я?.. - Ч-чего?! - Прости, говорю,- ворчливо повторил парень, потупляя взгляд и рассматривая носки собственных сапог. - Т-ты вообще кто?! И почему я должна тебя простить? И за что? - Эй-эй-эй! По порядку, все-таки,- я потихоньку утихомирилась, мысленно пообещав прибить кого-нибудь если не разберусь. - Кто ты такой? - Хм... Ну, как бы тебе объяснить... - Попроще,- съехидничала я. Растерянность и чувство вины этого парня передо мной почему-то бесили. Хотелось, чтобы он был сильным и смелым воином. Странное чувство... Наверное, это материнский инстинкт. Но синеволосый-то постарше меня будет. Странная штука - инстинкт. Он впервые ухмыльнулся, даже чуть самодовольно. - Ладно, объясню попроще. Я Мороз. - В-в смысле? - В прямом. Деда Мороза знаешь? - Знаю, конечно!- возмутилась я. Когда-то в детстве моим кумиром был именно он, человек, за ночь пешком обходивший всю Россию и дарящий подарки,- Его еще в Европе называют Генералом Морозом, типа, что только он и помог нам победить в... - Стоп-стоп-стоп. Вот с тобой хорошо, легко, объяснять ничего не надо. Я и есть тот самый Генерал. - То есть... - Нет, именно Генерал. - Странный ты генерал...Хлипкий какой-то, маленький, что ли...- выдала я то, что именно в данный момент пришло в голову. Странно, обычно я сначала думаю, а потом говорю, а не наоборот. - Сама ты маленькая!- явно обиделся паренек, скрестив руки на груди и гордо задрав подбородок. Теперь пришлось мне извиняться. - Ну, ладно, ладно, не маленький... Среднего возраста... - Да мне!.. Да мне!.. Я уже сам забыл сколько лет, во! - Старик малолетний,- фыркнула скептически настроенная я. - Сама ты... Дура. - Спасибо за комплимент. Так за что мне тебя прощать, генерал? - Пф... А, ну ты же не знаешь... Или не догадалась. - О чем? - Обо всем. О том, где мы сейчас, кто ты теперь и что будешь делать. - Что значит - кто я? - А то и значит. Кем ты была? - Глупость, какая... Я была, есть и буду Леной! - Неправильный ответ. Ты была Леной. Просто Леной. - А теперь?- невольно заинтересовалась я. Парень усмехнулся и подошел почти что вплотную. Мне это не понравилось, и я попыталась отпрянуть. Но ничего не вышло, будто бы ноги к полу приросли. Он усмехнулся и прошептал: - Сибирь...- у меня потемнело в глазах, кожей я почувствовала легкий ледяной ветерок, и все исчезло. Когда я открыла глаза вокруг была не самая привычная и от этого не самая приятная обстановка. Я явно лежала на кровати под одеялом. Но глаза мои видели, что напротив меня, вместо привычной, но идиотской голубой стены с бабочками и цветочками, которую братишка в детстве изрисовал карандашами и фломастерами, деревянная стена с окном, и словно выложенная... бревнами?! - А-а-а-а-а-а!!!- крик мой поглотил вой ветра снаружи маленького бревенчатого домика где-то в глухом и холодном лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.