ID работы: 6576686

Теперь веришь?

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Цвели вишни – и по всему саду одуряюще сладко и нежно пахло летом. Саске вышел на порог дома в полузастегнутой рубашке и светлых домашних штанах, позаимствовав дурную привычку ходить дома как янки, у Наруто.       Небо сверкало, точно оно целиком было большое зеркало, отражающее солнечный свет, и он лился, как через призму, на все вокруг.       Неудержимо.       Приходила ли зима в Страну Огня когда-либо?.. Для Учиха она длилась четырнадцать лет, и вот, точно пыльным мешком по голове, его огрело лето. Без переходов от весны, без дождя и привычной для духоты грозы, ярким, стремительным, как желтая молния, всполохом…       Было еще рано. Не настолько, чтобы розовая дымка плыла по небосводу предвестником восхода, но достаточно для Узумаки. Прошла война, прошел год адаптации, - и самый шумный ниндзя вспомнил, наконец, что он – сова.       Свежий порыв ветра принес мурашки и белые лепестки, тотчас запутавшиеся в растрепанных волосах Учиха. Наруто наотрез отказался сажать в саду декоративные сорта, и, кажется, в этом году им нужно ждать большого урожая… Учиха больше любил яблоки, но только лишь мысль о сочной, истекающей соком ягоде меж улыбающихся губ выбивала из него дух и желание спорить.       А кругом утро все больше вступало в свои права. Гомонили птицы. Стрекотали, словно безумные, цикады. Улочки неподалеку наполнялись людскими голосами и топотом ног, запахами рамена, жареной рыбы и тофу.       Саске терпеливо ждал.       Можно сказать, это было его фетишем – мучительное ожидание появления Узумаки, словно для него волшебством оказывался каждый раз факт его присутствия.       Так оно, наверное, и было. Присутствие каждого из них было чудом, особенно после того, что им пришлось пережить.       Теплая ладонь легла ему на плечо, и в который раз у Учиха едва не подогнулись колени. - Утречка, Саске! Вот это теплынь сегодня, самое то для речки! Как думаешь, может, удастся вытащить Сакуру из госпиталя?       Кто бы мог подумать, что Саске – Учиха Саске, на минуточку! – подожмет губы, стиснет их намертво, чтобы позорно не разрыдаться от разламывающего его на куски счастья.       Позади него стоял Свет – абсолютный, наичистейший – который перемолол его черноту и вакуум в крошево. - Сам знаешь, как тяжело уговорить ее пойти куда-то во время рабочего дня, - выхрипел он кое-как, сам удивившись тому, что звучит, как старый ворон, а перед ним вдруг выпрыгнула светловолосая макушка.       Едва не двинув ему лбом в лоб, Наруто уперся серьезным и озадаченным взглядом в его лихорадочно блестящие глаза, не сумевшие скрыть всю влагу в уголках и под веками.       А после вдруг бесбашенно улыбнулся. - Вот уж не думал, что мысль о Сакуре тебя так растрогает…       Лишь удача и солнечный свет, ослепивший на миг Учиха, позволили Наруто без жертв уйти из-под стремительной атаки.       Двумя пальцами, как когда-то давно делал Итачи, Узумаки тронул его лоб, и теперь во взгляде его плескалась нежность. - Когда-нибудь ты привыкнешь, придурок.       И Саске привычно огрызнулся: - Заткнись, добе.       … Чуть позже они все же сходили на речку, правда, вдвоем. Харуно, которую они отвлекли от пациента, идти с ними отказалась и пообещала организовать прямой рейс до места назначения в случае необходимости.       Однако все они знали, что вечером соберутся вместе, как обычно. Как и много вечеров до этого.       Этот день исключением не был – напротив, долгожданный выходной Хокаге и его Тени Сакура решила превратить в настоящий праздник, а потому притащила в громадных сумках кучу вкусняшек и вишневого вина.       На пороге ее встретил Саске, трогательно домашний, нахмурившийся при виде ноши напарницы. - Какого черта, Сакура? Сколько раз говорить, чтобы ты не таскала сама такие тяжести?       Голос Наруто из глубины дома весело подхватил: - Да-да! Тебе рожать еще, между прочим!       Харуно только тяжело вздохнула, понимая, что ни битьем, ни ором серьезность в Хокаге Листа она никогда не привьет. Да и не очень-то хотелось, если честно.       Расположились они в отдельной комнатке, второй выход которой был направлен прямо во внутренний дворик и в данный момент был распахнут. Вечерняя прохлада врывалась внутрь с завихрениями ветерка, но захмелевшим от вина друзьям она не доставляла дискомфорта. Скорее, напротив, позволяла свободно дышать. Наруто лежал головой на коленях Саске, который лениво перебирал его волосы, иногда точно забываясь и проводя подушечками пальцев по лбу, контуру лица, обрисовывая приоткрытые губы. - Просто милашки, - хмыкнула Сакура, выпивая очередную пиалу и блаженно прикрывая глаза, на что Учиха лениво рыкнул, а Узумаки издал тихий смешок.       Уходящее солнце отдавало последнее тепло, скользя густыми медовыми всполохами по пшеничным волосам Наруто, в весенних глазах Сакуры и оседая пятнышками на пальцах Саске. - Теперь веришь?       Учиха переместил взгляд с темнеющего неба на Узумаки и встретил его – прямой, серьезный и до безумия надеющийся, а затем улыбнулся ему краешками губ.       Цвели вишни – и по всему саду одуряющее сладко и нежно пахло летом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.