ID работы: 657729

Когда исчезают все цвета

Джен
PG-13
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 45 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Я не знал, что ты умеешь пилотировать вертолет. - У меня много скрытых талантов. – Шерлок фыркнул, не сводя внимательного взгляда с Лестрада, который разглядывал лежащие у него на коленях вертолетные наушники. - Ты уверен? Ты на самом деле готов пройти через это? - Ни единой минуты не сомневался. Давай, заводи двигатель. Детектив молча кивнул. Большего ему и не требовалось. Спустя мгновение, черный вертолет с легким стрекотом взмыл в воздух. Прижимая руки к слезящимся глазам, внизу осталась миссис Хадсон – ее хрупкая фигурка начала стремительно уменьшаться, когда они стали набирать высоту. * * * Прошло двадцать месяцев с того самого дня, как Джона забрали в Протекторат по обвинению в Эмоциональном Преступлении. Благодаря лжи Шерлока и незначительному содействию Майкрофта Холмса, смертный приговор доктора Уотсона был заменен на пожизненные исправительные работы. Сейчас он находился на севере Великобритании – одном из Оркнейских островов, – там как раз строили очередной завод по производству медицинского сырья. Джона снова подсадили на Прозиум и, как заключенный, он получал двойную дозу препарата, который автоматически впрыскивался в кровь доктора через цельнометаллический ошейник. Около пяти месяцев ушло у Шерлока на то, чтобы полностью разобраться в записях Катарины Ларскин, после чего еще три – на то, чтобы найти ее саму. Совместная работа над Антидотом заняла у детектива и доктора Ларскин порядка полугода. Практически параноидальная одержимость Шерлока заставила их довести препарат до совершенства – настолько, насколько оно было возможно с их ограниченными ресурсами. Лестрад был первым человеком, которому детектив вернул его эмоции – и благодарность Грега была ему лучшей наградой за все его старания. После чего, в голове Шерлока легко оформился план по спасению Джона. Который с такой же легкостью поддержал Лестрад. * * * Колониальное поселение для заключенных на Мейнленде, располагалось вблизи бывшего города Керкуолл, на территории которого строился очередной завод по производству сырья для Прозиума. Оно не было огорожено, или как-то защищено – у людей, находящихся под двойной дозой препарата просто по факту не могло возникнуть желания сбежать. По сравнению со своими безэмоциональными тюремщиками, заключенные и вовсе были не отличимы от бездушных машин – те же механические движения, отсутствующий взгляд и совершенная апатия. Эти люди подчинялись простым командам, и в своей жизни в большей степени были движимы примитивными инстинктами, такими как есть, пить, спать и справлять нужду. Кормили заключенных централизованно. К слову сказать, само по себе питание было отвратительным – протеиново-белковая масса, по виду смутно напоминающая кашу, являлась ежедневным рационом людей, живущих в колонии. А на вкус это, пожалуй, было еще хуже, чем на вид. Но заключенные не чувствовали вкуса. Питание поддерживало их энергию, придавало жизненных сил и восполняло необходимый запас витаминов и микроэлементов в организме. И этого было достаточно – как для самих заключенных, так и для их смотрителей. Когда в столовую, где сидел заключенный Джон Уотсон зашел Клирик, облаченный в традиционный для него черный двубортный плащ с высоким воротом под горло, он не обратил на него никакого внимания. Его мозг сейчас был занят примитивной задачей – он должен съесть все, что лежало у него в тарелке. - Заключенный Уотсон, пройдемте со мной. Прозвучавший почти над самым ухом голос заставил что-то шевельнуться в груди Джона. Он послушно встал, глядя куда-то себе под ноги и, дождавшись, пока Клирик направится к выходу, все так же, не поднимая головы, проследовал за ним. Его не удивило то, что Клирик, выйдя из здания столовой, запихнул Джона в наспех припаркованную на обочине машину, и сразу же рванул с места. Его совершенно не удивило, что через двадцать минут езды на бешеной скорости, автомобиль, вылетев на широкую взлетную площадку поросшего травой аэродрома, резко затормозил рядом с небольшим вертолетом. Его не удивило, что другой человек, неловко выскочивший из вертолета, подбежал и со всей силы стиснул его в объятиях, уткнувшись лицом куда-то прямо в шею. - Шерлок, ты его задушишь. Давай уже лучше убираться отсюда. Его ничего из этого не удивило. Джон не способен был удивляться. Кажется, он умел когда-то это делать. Очень давно. Однако память, ворвавшись в мозг теплой волной, вместе с препаратом, который немедленно впрыснул Джону один из этих людей, начала услужливо подбрасывать ему, неожиданно ослабевшему, множество образов. Среди которых неизменно присутствовал… - … Ш е р л о к. Детектив охнул, обхватывая покачнувшегося друга за плечи – ноги не держали того вообще, и, вместе с Лестрадом, они дотащили его до кабины вертолета. Когда захлопнулись дверцы, Шерлок обернулся на неподвижно сидящего Джона и вновь вернулся к панели управления, крепко сжимая во вспотевших ладонях рукояти штурвала. Все хорошо. Все хорошо. Сейчас самое главное, что Джон снова рядом с ним. А с остальными проблемами они потом обязательно разберутся. Вместе. … вертолет стремительно набирал высоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.