ID работы: 6578315

Не лезь в психологи!

Слэш
R
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я сторож заброшенного здания, в чем вообще мой смысл? Ну представьте себе, строит здание, бывший театр, никому уже лет двадцать ненужное, но в нем всегда есть охранник. До меня был старый дед, который, в общем то, не охранял вообще. Сколько здесь убийств случалось, пропаж, травм тупых малолеток. Хотя, когда охранника не стало, земля ему пухом, все что было здесь при нем увеличилось в стократном размере. За последние полгода, именно эта точка города стал центром всех злоключений, но нет бы ее снести, опять начали искать охранника. Семнадцать тысяч в месяц за ночные дежурства, вот вы думаете мало? Да, нифига, для студента это очень и очень много, да и к этой сумме ещё два выходных в неделю, ставь когда хочется, когда так хочется спать, что уже не можешь. Вот хожу я тут вокруг и думаю, что спать то хочу, а здесь, кстати, даже прилечь негде, ни сторожки, ни диванчика, даже туалета нет, только кустики. Работаю я здесь всего шестой день, но насмотрелся уже на многое. И на тупых подростков лезущих ночью на заброшку, и на влюбленных парочек, пришедших пощекотать себе нервы и заняться немного другим, бомжей, самоубийцу. Последняя была самой неприятной встречей потому, что мне пришлось работать по специальности, точнее психологом, хорошо хоть не патологоанатом. Но теперь у меня появился новый друг, который хотел выпилиться из-за потерянной работы, а ещё мы вдвоем ходили пить с бомжом, которого я тоже встретил здесь. Вот на завожу себе странных друзей, мама меня потом не простит. Хотя, от знакомств есть одна большая польза - я узнал много чего интересного о месте своей работы. Тут, как оказалось, всем управляет одна группировка, которая проводит здесь свои собрания и складывает трупы, чтобы их рано или поздно нашли. Спасибо, конечно, за информацию, но теперь работать здесь стало ещё менее приятно, но выбирать не приходится. (Второй вариант есть, вы не думайте, но идти в фаст фуд я не собираюсь) Ну истории историями, а жизнь продолжается. С тем недоделанным суицидником каждую среду во дворе выпиваем, к нам ещё бомж присоединяется, бывший поэт. Полтора месяца с первого моего дня работы тут прошло, я даже себе условия работы улучшил. Теперь в одной из сохранившихся комнат на первом этаже стоит диван и столик. Минимализм, но удобно, причем, ничего из этого я не покупал, иметь связи с бомжами бывает очень даже полезно. Сегодняшнее утро началось как всегда, да и обед, да и вечер, самое интересное началось, когда я пошел на работу. Доехал, сумку на плече поправил, вошёл в комнату, взглянул, а там этот спит на МОЕМ диване! Ну, признаю, лежит красивый, молодой, статный, в стильной рубашке, с галстуком, модное чуду одним словом. Любая девушка в универе за такого жизнь продать готова, не только свою, а ещё всех родственников в придачу. Только одно НО у этого идола в руках пистолет, явно не игрушечный. - Черт, опять на суицидника нарвался... - сквозь сжатые зубы выдохнул я. Медленным шагом я начал свой путь к дивану, пытаясь обойти лежачего со спины, не разбудив, и аккуратно достав из его рук пистолет. Уже обойдя диван, я нагнулся и аккуратно обхватив оружие обеими руками потянул на себя, чего я вообще не ожидал, это того, что хватка спящего окажется сильнее. Пистолет не сдвинулся и на миллиметр, похоже это что-то вроде последней надежды у человека за которую он держится или просто этот человек невероятно силен. Я надеюсь, что первое. Пистолет немного поддался, но я рано начал праздновать победу, как меня дернули и повалили на горячее, мерно дышащее тело. - Эй, простите? - раз вырвать ни пистолет, ни себя не вышло, пришлось будить. - Просыпайся... Руки, крепко сжавшиеся на моей талии, немного расслабились, но тут же я почувствовал холодное дуло пистолета у своего виска. - Вы правда думаете, что это я сам на вас лег? Уберите оружие. - голос немного дрогнул, всё-таки я не полноценный психолог, даже практики ещё не было, ну кроме того, что я смог получить тут с подростками, самоубийцами и бомжами. - Кто ты? - слегка хриплый баритон вернул меня в реальность. - Петр Витальевич, 19 лет, работаю тут сторожем. - отчеканил я, вглядываясь в завораживающие тёмно-коричневый глаза. - Жалко мне тебя, Петр. - мужчина вздохнул, но пистолет не убрал, а лишь сильнее прижал к моей коже. - А мне вас... - когда тело впадает в стрессовое состояние, мой организм включает защитную реакцию, которую я про себя прозвал - "заговорить зубы". - Вы давно не отдыхали, нет постоянного любовного партнёра, люди вокруг только бесят, кошка умерла... - Обычный набор, с чего так решил? - мужчина усмехнулся, уже более заинтересованно на меня поглядывая. - По порядку? - он кивнул - Хорошо, синяки под глазами, руки трясутся, дальше кольца нет, я на вас просто лежу, а вы уже перевозбуждены - эта вещь по важности стояла на втором месте, после пистолета - Бесят, первая ваша реакция на меня, это был не страх, а пренебрежение. Кошка - шрамы на руках, она постоянно царапала вас за правую руку, но сейчас царапины почти исчезли, а новых не появлялось минимум неделю. Не думаю, что вы настолько могли оставить любимое животное. - Почему? - По глазам вижу - о последнем я уже додумал, но по вмиг погрустневшим глазам оппонента виде, что попал я в точку. - Любили его? - Сильно, все родные говорили, что мол: женись, роли детей, вон сколько девушек рядом пляшет. А они все шлюхи, а он меня никогда не предавал, тихо ждал дома весь день, а потом мы ели вместе, спали вместе, играли... - Ничего твои родственники не понимали... - А ты понимаешь? - У меня кошка была, красивая, но на улицу ходила гулять, а там собаки и в общем, ну, ты... - голос предательски дрожал, перед глазами стояло страшная картина разобранного тельца - не успел... - Тише, мой хороший, - Рука мужчины легка на мою голову и крепко прижала к крепкой груди. Легкие поглаживания и мерное дыхание потихоньку успокаивали, ну и кто из нас психолог? Пистолет уже лежал на полу, но к моему сожалению, ещё в зоне свободной досягаемости. Уже немного засыпая, последние три ночи были активными, я решил спросить: - А вас как зовут? - Владислав Александрович, 32 года. А удобный у тебя тут диван. - Конечно, я его вместе с Пушкиным - бомж - выбирал. - Тем самым? - Владислав усмехнулся. - Лучше! Но мне, пора на обход, если вы не против, я вас до выхода провожу и оружие изыму. - ещё немного я и бы уснул, пора решать эту проблему и выгонять шикарного гостя. - Ты решил, что я того? Ну, застрелиться хочу? - А это не так? - Руки отпустили и я начал вскарабкиваться с теплого тела. - Ну я же не совсем псих! Меня все достало? Да. Хочу умереть? Нет, я буду жить назло всем, мешая жить им - в глазах у мужчины засиял огонь и я попытался быстрее ретироваться к выходу. - Давайте я вас провожу, пойдёмте. - Я вообще сюда по делу? - К кому? - кроме меня тут из постоянных гостей только Пушкин, но я не думаю, что это к нему. - К сторожу. К тебе, получается, но этот разговор, понимаешь, не здесь. - Владислав поднялся с дивана и направился к дверям. Я честно думал, что мы только выйдем на улицу и тут поговорим, но меня повели дальше, к машине. Около который я уже и остановился, делая опасливый шаг назад от двери открывшегося "Porsche". Помните говорил, что девушки всю свою родню продать готовы, так вот к родне ещё весь город подчистую зарежут, трудно ему в жизни наверное приходится. - Ты испугался? Садись, мой хороший, не бойся... - слишком приторно он это проговорил, ещё один шаг назад и дуло пистолета было направлено прямо на меня. - В машину, Петр, быстрее, я не железный. - Зачем вам это? - от страха перехватило дыхание и я застыл, как вкопанный, точно зная, что если приспичит ему выстрелить, он это сделает. - Ну чего ты? В мгновение ока меня подхватили за руки и запихнули в машину, закрыв дверцу на щеколду и заводя мотор. - Простите, что вы делаете? - Ну что так грубо? - улыбка была честной, максимально честной для человека с пистолетом в руке и ножом, прикрепленным к левому боку, странно, когда я лежал на нем его там не было. - Я же представился, и именно тебе разрешаю называть себя просто Влад, ну давай, солнышко, скажи. - Я Петр. - А если обратиться ко мне, а Петр? - мое имя он пропел, будто смакую. - Влад, куда же вы меня везете, мне работать нужно. - Не волнуйся, начальство простит, а едем мы в гости, к лучшему человеку на земле - мне! Ну не дрожи, замёрз что-ли? После этих слов машина была припаркована на обочине дороги, а на меня честно накинут пиджак, валяющиеся до этого на заднем сиденье машины. - А тебе идёт... Я так точно не думал, больше меня почти в два раза, будто у отца выкрал, но теплый, зараза. Укутавшись в тёплый пиджак прекрасного мужчины, ехать в шикарной машине и любоваться на ночной город - вот она мечта каждой женщины! Только здесь я и пара - тройка, а может и больше предметов способных убить меня в данный момент. Глаза начинали слипаться, сказывалась подготовка к сессии, и я начал проваливаться в беспокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.