ID работы: 658210

Перед морем.

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волны шумно громыхали, ударяясь о холодный песок. Солнце лениво опускалось в царство Посейдона, оставляя дорожку на волнующихся водах Северного моря. Двое молодых людей стояли на пирсе, смотря на тусклое осеннее солнце. Один из парней, поправив шарф цвета топленого молока, выудил из кармана светло-бежевого драпового пальто монетку. -Копеечка рубль бережет. И мои воспоминания береги,- растягивая губы в самой грустной улыбке, юноша кинул монету номиналом в пятьдесят копеек в шипящие гребни моря. -Не загрязняй мои воды, Брагинский,- тихо произнес парень со светлыми колючими волосами, едва колыхаемыми холодным морским ветром, гонимым Атлантическим океаном. -У нас примета такая. Бросишь монетку в море - вернешься сюда снова. -Не люблю я твои приметы. Они до жути сентиментальны. -А что плохого в сантиментах, Артур?- по-детски наивно спросил Брагинский. Артур присел на балку-опору пирса и положил на колени небольшой букетик. -М... допустим, для чего ты мне притащил этот букет?- разглядывая связку веточек лаванды, парень приподнял эту наипростейшую цветочную композицию к своему лицу. -Просто так. Я думал, тебе понравится. Если хочешь - можешь заварить из него чай,- улыбка сошла с округлого лица русского, -Я и забыл, что тебе нравятся цветы лишь в таком виде. -Мне очень нравится, Ваня. Ты единственный, чьи ухаживания мне когда-либо понравились. Без лишнего пафоса, вычурности и... сантиментов,-вздохнув, Керкленд поднес букет ближе к лицу. -Ты сам себе противоречишь, Артур,- не поворачиваясь, прошептал Иван, засовывая немного замерзшие руки в карманы пальто. -Я знаю. Лягушатник мне однажды сказал, что я сама противоречивость. Видимо, он впервые оказался прав. -Видимо,- уголки рта Брагинского еле заметно приподнялись. Солнце почти погрузилось за горизонт, посылая последние лучи. -Вань... -Да? Ты не замерз? Холодает уже,- Иван повернулся к англичанину, одаривая последнего теплой детской улыбкой пухлых губ. -Нет, я не замерз. Вань, подойди,- Артур зарылся лицом в букет лаванды. Русский, преодолев расстояние в пять шагов, подошел к Керкленду. Заключив его в крепкие объятья, Брагиский уткнулся носом в колючую шевелюру блондина. -Ваня, что ты делаешь? Прекрати,- голос Керкленда звучал тихо с легкой хрипотцой. -А что плохого я делаю? Я лишь дышу тобой, не больше,- улыбаясь, прошептал Брагинский. -И что же ты чувствуешь?- Артур поднял лицо. -Я чувствую запах моря, цветов, еще индийского чая и молока,- парень закрыл глаза. -А от тебя пахнет сигаретами, немного водкой и... медом?- Артур удивленно поднял глаза на любимого. Иван немного кивнул. Солнце уже почти совсем упало за горизонт. Над невидимой линией между морем и небом еле виднелась яркая рыжая полоса заходящего солнца. На улицах становилось все меньше людей, зажигались фонари. -Артур, я давно хотел тебе сказать, что я тебя...- Керкленд приложил холодный палец к теплым губам Брагинского и улыбнулся. -Я знаю, Ваня, знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.