Часть 1
4 марта 2018 г. в 13:50
Сладко. Аромат свежезаваренного кофе витал в воздухе на пыльной, душной, кухне. Солнце беспрепятственно врывалось в заляпанные отпечатками стёкла, и врезалось в голубоватые стены своим теплом. Здесь два стула, один стол, кухонный старенький гарнитур, холодильник, газовая плита, какие-то тазики с пакетами и цветы…цветок.
Один.
Кактус.
И Мин Юнги. Юнги не цветок. Он человек, и он недавно проснулся.
Давно всеми забытый кактус.
Горстка кофейных зёрен была рассыпана рядом с ладонью Юнги, они ему очень нравились. Те же семечки, только приятней, хотя… на любителя. Беспорядочный сноп чёрных волос уже напекло солнечными лучами, и поэтому он отодвинулся на стуле поодаль от стола. Скрежет стальных ножек о дешёвую напольную плитку, заставил его сморщиться. Голова.
Мусорное ведро под раковиной было забито бутылками, и кожурой, и этот дикий аромат боролся с кофейным, уже тающим, за право главенствующего. Фу.
Мин встал, сгребая пальцами горстку зерен и, отправил их себе в рот. Подошёл к старому ведру, подхватил его, придерживая сверху бутылки.
Закрывая окно, он потянулся за пачкой сигарет, всё тут же на подоконнике, достал одну и закурил.
Прочь дегустировать ароматы, вернемся к табаку.
Хосок жадно отпил воды из банки.
- Ох, хуёвый коньяк.
- Дак, паленка, - дым струйкой вырвался из приоткрытых губ Мина.
- Что пожрать?
- Как всегда.
Хосок выудил из шкафчика две пачки лапши, его губы плотно сомкнулись, будто бы он был раздражен. Будто бы именно сегодня, в светлое понедельничное утро мая, его должен был ожидать завтрак по всем пунктам британского меню. И газета.
Чон вдруг замер, когда собрался уже выкинуть упаковку из-под лапши в мусорное ведро. С минуту он просто тупо пялился под раковину. Голова накренилась влево, и кажется, это было рычагом.
- Э…ведро?
Мин молча швырнул окурок в пожелтевшую банку из-под кофе.
- На ярко-зеленом газоне, под теплыми лучами солнца, в нежилой, а даже мертвой зоне – нашло оно своё гнездо, - тихо и сухо проговорил Юнги, с выражением трагика в греческом театре.
Чон простодушно усмехнулся и с облегчением швырнул упаковку под раковину. Туда полетела и вторая.
Приятный запах лапши и специй щекотал ноздри.
- Будешь, хен?
Хосок поставил небольшую кастрюльку на стол, и протянул старшему палочки. Юнги смахнул последние кофейные зерна на пол, и взял инструменты.
- Ты редко таким бываешь, даже бесишь.
Юнги, потянулся за порцией лапши, а Хосок потеряв зрительный контакт с ним, надломил уголки губ в больной улыбке. Он медленно потянулся руками, тонкими и бледными, к шее старшего. Одну руку Мин раздраженно отпихнул, потому что та загородила ему путь к еде. А вторая, все же невесомо коснулась… его щеки.
- Устаешь, - выдохнул Хосок, прикрывая глаза.
Забота Хосока - всегда настороженно чуткая.
- Ешь и свари Чимину.
Приказы Юнги - всегда выполнять безоговорочно.
Юнги вытер рот тыльной стороной ладони, все еще смакуя на языке привкус острых специй, которые не любил.
На работу. К двум. Понедельник, неделя до выходных.
- Я дома.
Хосок напрягся, прислушался. Вот он поставил свои кеды на полку, вот он швырнул бейсболку на крючок. Упала. Видимо не стал поднимать, потому что зашумела вода в ванной. Освежился.
Юнги достает тарелку для Чимина и моет свои палочки.
Идет.
Да, для Чимина все самое лучшее, что можно найти и сделать в этом хаосе.
Здесь.
Хосок улыбается. Это выходит произвольно, просто невозможно не улыбаться, смотря на него.
- Ох, а это уже серьезнее, чем предыдущие ссадины, - Юнги приблизился к вошедшему, вернувшемуся из школы, побитому Чимину.
Мин молча взял руки Пака в свои и посмотрел на нетронутые костяшки пальцев.
- Слабак, - по-доброму. Юнги с ним не умеет по-другому, по-взрослому, раздраженно и зло, не выходит.
Хосок улыбается, так светло и ярко, что Пак слегка дергается.
- Я обработаю, - Хосок будто соперничая, тащит Чимина от Юнги, и усаживает на стул.
Мин уходит собираться.
Обработаю. Как в третьесортных порнофильмах. Эх, да тут только даже и обработать нечем.
Хосок мочит под краном край своей растянутой майки, и закусив губу, облизнувшись, возвращается к побитому. Он всё еще покусывает свои губы, смотря на разбитые Чиминовы – хочет почувствовать стальной вкус крови. Не своей.
Придерживая подбородок младшего, и красноречиво смотря тому в глаза, проводит тканью майки по уголкам губ. Чимин морщится, больно, Хосок с ним не умеет мягко, но это все не имеет значения.
Чимин долго разглядывает в зеркале свои расписанные губы, алые, с дорожками запекшейся крови, с разорванными уголками. Глаза – воск, теплые, липнут к своему отражению. И Пак никак не может вспомнить во сколько лёг вчера. Но это его почему-то заботит.
Может потому, что вялое, не способное на самоконтроль тело Чона, попросило дотащить его хозяина, хотя бы до дивана в гостиной. Но Пак точно помнит, восхищенное: «Мягкие, такие мягкие, как мармелад…». И пальцы Хосока оставляют на губах Чимина только ощущение холода.
И темнота.
И болезненное утро. С больным на голову Хосоком рядом, который потом запрётся в душе на добрых два часа. Пак долго не может прийти в себя, и разглядывает от чего-то свои руки, пальцы подрагивают. Сумбурное состояние, хочется всё и не хочется ничего. Он таки сумел уложить Чона в его комнате, в его кровать, и сам уложил себя рядом, жаль только с кроватью, а не с Хосоком.
А вот губы болели уже тогда. И это почему-то его не заботит.
Потом школа, как забег на 100 метров с препятствиями. Четыре урока – стометровка. И четверо обкуренных одноклассников – препятствия. И по Чиминовым ощущениям, Чон последний, кто касался его губ.
Но видимо, у него серьезные проблемы. Аки хохлома на губах, сама не появляется.
И следом переживающий Юнги. И этот дурацкий взгляд Хосока, да и в целом дурацкий Хосок.
Увидев которого впервые, Чимин захотел.
Мин такой по-доброму, по-детски, с заботой, с улыбкой. А Хосок такой колкий, острый, с издёвкой, с нарывом.
И Мин, как к брату. А Хосок, как со щенком.
Захотел Чимин такого хена.
…
Чимин уходит с кухни, не ждёт, пока заварится лапша и для него. Придет позже, когда там не будет Хосока.
Юнги ушёл, кинув на прощанье сухое: «Не скучайте».
И Хосок уже рядом, хватает узкие белые запястья и тащит на себя. Чимин жмурится.
- Не надо хен…
- Вчера ты другого просил.
Над ухом наклоняется, губы у мочки и теплое дыхание. Мурашки.
- Давай хен… сделай это со мной… - подражает Хосок вчерашнему Чимину.
Чимин задыхается. Из него сейчас ушла вся кровь и расплескалась где-то в открытом океане, огромной волной…
Руки Хосока тонкие, острые и…раскаленные на этих самых важных точках тела Чимина.
- Хен…
Чимин не хочет. Не сейчас. Он еще не придумал новую отмазку для Юнги с разбитыми губами.
Он вовсе не слабак.
Просто Хосок сильнее.