ID работы: 658390

Сердце Атлантиды

Смешанная
R
Завершён
111
автор
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Подделка

Настройки текста
Персонажи: Карсон Беккет Рейтинг: G Тип: джен Жанр: драма Саммари: Всего лишь клон… подделка. Действие происходит в начале пятого сезона от 3 до 7 серии. Вы когда-нибудь покупали контрафактные диски? Конечно, покупали… и скорее всего не раз. Здесь так же. Вроде и картинка на обложке такая и название тоже. Даже содержание не отличишь. Но всё равно понимаешь – это подделка. И самое обидное, что разницы-то, и нет, но всё-таки… Всё-таки. Можно забыть, перестать думать об этой вещи, как о подделке, но всё равно она останется ей. Даже если оригинала уже давно нет… Больно. - Карсон, ты вернулся? – Маккей ворвался в медчасть подобно небольшому вихрю и, оттащив медика от микроскопа, крепко обнял. – Я соскучился! Ну, как лечение? Ещё не придумал вакцину? – Родни устроился на соседнем стуле, с восторгом глядя на вернувшегося друга. Вообще-то Карсон прошел на Атлантис ещё вчера вечером, но Родни как раз был на очередном задании и не смог его встретить. Теперь же Маккею не терпелось вытащить свое друга в столовую и хорошенько обо всё расспросить. Ну, и рассказать о том, что успело или должно было произойти. И никакие отговорки, вроде вакцины, что должна была спасти население какой-нибудь планеты, в расчёт не принимались. Сколько таких планет? Вот то-то, а друг только один! Вот так… Ни намека на недовольство или… или на презрение, ужасно слово, но я ожидал именно его. Ведь я не он. Это он друг, а не я. Он Карсон Беккет, это его имя, его жизнь, его друзья. Мне: только груз миллионов угасших жизней из-за моей вакцины и боль от того, что я хочу быть им. Настоящим, а не поделкой. - Карсон, ты чего молчишь? Обиделся, что я не заскочил в гости? – Маккей придвинув к себе планшет Беккета, начал изучать данные. - Нет, конечно. Я знал, что ты занят. Это хуже всего – видеть в глазах людей радость и тепло. Искреннюю радость, что я вернулся. А для кого-то я вообще не уходил. И им всё равно, что я клон… всего лишь подделка. Это ужасно. Мне всё время кажется, что я занял чужое место и вот-вот вернувший хозяин попросит меня освободить его. Куда я пойду? Что стану делать тогда? Нет, он не вернётся. Наверное, к лучшему. - Ты был на Земле? - Вдруг тон Родни изменился до неузнаваемости. Эту фразу он произнёс почти шепотом, словно боясь сделать Карсону больно. Больнее уже не будет… - Ведь тебя отпустили? И как? Карсон отвёл взгляд, вспоминая своё возвращение домой. * * * Звонок противно задребезжал. Так противно, что мужчина даже отпустил кнопку звонка. Он и забыл, про это. Сколько раз Карсон предлагал маме поменять его, но она отказывалась. Что-то в этом дребезжании было для неё важным. Он поправил съехавший с плеча ремень небольшой спортивной сумке с вещами. На Землю его отпустили всего на несколько дней, и брать больше вещей просто не имело смысла. Вообще не понятно как начальству удалось убедить МНК отпустить его. Ведь это ставило под удар всю секретность. Как же ошибка и живого причислили к мёртвым, даже тело похоронили, а тут пожалуйста – живой и здоровый. Как он боялся. Он несколько минут не мог себя пересилить и нажать на маленькую чёрную кнопочку звонка. А вдруг мама поймёт, что он не настоящий Карсон? Или наоборот, не поймёт и тогда ему придётся и здесь занять чужое место. Сейчас он тревожно вслушивался в тишину дома. Ещё бы чуть-чуть и он развернулся бы и просто ушёл. Лучше попросить от комиссии направить домой письмо с извинениями, и тем, что сейчас Карсон не может вернуться домой. Но нет, послышались тихие осторожные шаги, звякнула цепочка и безо всяких вопросов «кто там?» дверь открылась. Как же она постарела! Карсон почти не узнал свою маму. - Здравствуй. Я вернулся. Потом они пили чай. Миссис Беккет пыталась быстро приготовить любимый пирог Карсона и не переставая плакала. Прикоснуться, обнять… Вернулся… А он сидел за столом испуганно ссутуливший и смотрел только на свои руки. Мама верила в то, что он её настоящий сын. * * * Ну почему? Почему все остальные так легко смогли отбросить все предрассудки? Почему он не может сделать это? Карсон чуть улыбнулся. - Хорошо, Родни, всё просто замечательно. Пойдём обедать, я тебе столько всего расскажу. Глаза Маккея тут загорелись предвкушающим огнём. Беккет выключил компьютер и вместе с Родни направился прочь из больничного крыла. Они о чём-то переговаривались и весело смеялись. Пусть. Пусть они лучше думают, что я настоящий, улыбаются мне, здороваются со мной, называют другом. И только я буду знать, что являюсь обычной подделкой. ………………
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.