ID работы: 658390

Сердце Атлантиды

Смешанная
R
Завершён
111
автор
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Оправдывая цель

Настройки текста
Примечания:
Канаан смотрит на Майкла. Спокойно, бессмысленно. Не ожидает приказа. Просто существует от и до. Майкл сомневается, что оставил своему созданию возможность самостоятельно мыслить. Впрочем, времени достаточно, чтобы выяснить это и исправить недостатки. Сейчас Майкл должен испытывать торжество и гордость. Он смог. Он сделал. Его солдаты почти идеальны. Сильные и живучие, как рейфы, но не ограниченные в своем рационе. Все годы экспериментов, все неудачи и жертвы, все оставленные землянам лаборатории стоили этой минуты. Но Майкл не чувствует ни счастья, ни удовлетворения. Он отворачивается от Канаана, который продолжает бессмысленно смотреть в одну точку, делает несколько неуверенных шагов, останавливается и растерянно проводит пальцами по ладони, словно никак не может привыкнуть к отсутствию кормовой щели. Хотя первые дни после побега с Атлантиды и возвращения в улей, Майкл также удивленно разглядывал руки, пытаясь забыть, какого ощущать себя человеком. Память, как назло, отказывала в этом праве. Ни боль, ни новые вакцины не стерли ярких образов залитого светом города Древних. Майкл не мог вспомнить, как он жил до того, как стал экспериментом. Какие-то обрывки - зыбкие, серые, с привкусом гнили и крови, а кроме этого только сохранившиеся навыки ученого. Но витражи зала врат, место в столовой, повороты и двери намертво вросли в его естество. Конечно, Майкл знал, что сделает, когда, наконец, новый вид будет создан. Но сейчас цель не казалась важной и убедительной. Возможно, Майкл всего-навсего так жаждал этого момента, что перегорел. Он получил, что хотел… Но то ли, что надеялся получить? Солдаты. Послушные, безвольные, созданные из народа Тейлы. Прекрасный повод причинить этой женщине еще большую боль, чем испытал сам Майкл, когда туман развеялся. И он увидел, что вместо союзника и почти любимой напротив него сидит враг все с той же искренней улыбкой. Теперь атозиане готовы исполнить любой приказ. Солдаты. Не семья. Хотя, наверное, глупо думать о таких вещах. Они никогда осознанно не встанут на его сторону. Не посмотрят на мир так, как видит его Майкл. Даже не попытаются понять. А Майкл слишком сильно ощущает, что в минуту своего триумфа по-прежнему один. И именно теперь он понимает, что никогда не поставит никого из землян рядом с Канааном. Видеть такую же бессмысленную и тупую преданность в глазах Джона Шеппарда Майкл не сможет. Его необходимо просто уничтожить. Хотя бы из жизни, если не получается стереть из памяти. Под пальцами чувствуется ровная кожа. Тонкий шрам, оставшийся после последнего эксперимента, давно исчез с ладони. Пожалуй, рейфов стоит поблагодарить за превосходную регенерацию. Майкл закрывает глаза и считает до десяти. Он успокаивает мысли и почти убеждает себя, что это всего лишь усталость. И только поэтому внутри нет ничего кроме опустошенности. А завтра Майкл проведет дополнительные тесты и обязательно вернет Канаану немного воли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.