ID работы: 6585126

She is dead

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Ariadna 490827 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я люблю тебя, Матильда…» Эта короткая фраза пульсировала в висках, растекалась по венам с каждым ударом сердца. Он непременно должен жить. Он обещал. По горячим, раскрасневшимся щекам текли слезы. Они застилали глаза, не давая разглядеть дорогу. Надо только потерпеть. Надо добраться до Тони. Там все будет хорошо. Там начнется их новая жизнь. Её и Леона. Сердечный ритм зашкаливал, заставляя содрогаться грудную клетку. Солнце нещадно припекало, вгоняя в жар, заставляя потеть узкие детские ладошки, судорожно сжимавшие коричневый горшок с комнатным растением. Девочка бережно прижимала его к груди, словно боясь потерять. Теперь это немой свидетель их с Леоном жизни, самое ценное, что у нее есть. Леон любит его. За спиной, в давно оставленном ею районе раздался мощный взрыв. Он прогремел, вонзаясь в спину острым ножом неизбежности. Матильда смутно догадывалась, что это могло быть. «Только бы он был жив…» Страшные звуки разрухи, прогремевшие несколько секунд назад, заставили девочку остановиться на мгновение. Единственная просьба к Всевышнему, чтобы он был жив. Она всё осознала. Она всё поняла. Дайте же ещё один шанс… Резко срываясь на бег, Матильда всё плотнее прижимает к себе растение. Ещё больше слёз. Рыдания вырываются из груди. Тяжелые ботинки невероятно тяготят ноги. Она даже не поняла, что произошло. Только визг колёс по горячему асфальту больно резанул слух. А потом всё стихло. Подозрительно быстро. Тильда с удивлением распахнула глаза, по-прежнему ничего не слыша. И теперь уже не ощущая. Мир словно замер. Зеленые листья цветка нежно касались оголенной кожи на шее, кончиками щекоча щеки и острый подбородок. Чёрные волосы разметались вокруг головы, постепенно пропитываясь алой жидкостью — той, что отдавала металлическим привкусом во рту, когда всякий раз её награждали оплеухами дома. Веки становились невыносимо тяжелыми, но она не могла закрыть глаза. Мужской силуэт в длинном пальто, появившийся вдали, призывно раскинул в стороны руки, приглашая в такие тёплые и уже успевшие стать родными объятия. Душа словно взлетела. Матильда изо всех сил бросилась навстречу, весело смеясь и утыкаясь носиком в ворот шерстяного пальто, с удовольствием вдыхая любимый аромат. Он тут. Он рядом. Как и обещал. Теперь все будет хорошо. Теперь она больше никогда не будет одинока. Вокруг распластавшегося на асфальте тела девочки — подростка уже собралась толпа зевак. Подъехавшая бригада скорой помощи констатировала смерть. Поодаль водитель автомобиля, сбившего девочку, сидел прямо на бордюре, обхватив голову руками. Если бы он только мог всё исправить… В застывших глазах цвета шоколада отражалось небо. Такое голубое… такое бездонное. На нежных припухших губах замерла счастливая улыбка. " Я выиграла. Теперь я останусь с тобой навсегда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.