ID работы: 658666

Мы живы, пока жива надежда "2"

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 171 Отзывы 31 В сборник Скачать

Бонус к 17 главе

Настройки текста
После беседы с друзьями Андрей вернулся домой, и его встретила Надя. — Ты какая-то грустная в последнее время, — заметил Андрей. Он поднял свою сестренку, хотя она уже не такая легкая, как в детстве, Андрею нравилось ее таскать не меньше, чем Игорька. К тому же, что это всегда поднимало Наде настроение. Девочка улыбнулась. — Я влюбилась, — от брата у нее нет секретов. — И кто этот счастливчик? — А какая разница, если он не обращает на меня внимания? — О, ну тогда он многое упускает! Какая же ты у нас красавица! — Андрей, а ты когда первый раз влюбился? Вот чтобы по-настоящему? — спросила Надюша. — Когда Дашу увидел, — брат Нади ответил сразу, даже не думая. — Так и думала, что ты это скажешь! Надя повисла на шее брата. — Уже такая большая, а виснешь как в детстве! — Сам меня таскаешь, точно мне 8 лет! — улыбнулась Надя. В дверь позвонили. — Интересно, кто бы это мог быть. Вроде никого не ждем, — Андрей вышел в коридор открыть дверь нежданному гостю. Точнее, гостье. — Привет, — смущенно улыбнулась Даша. Пока еще Алиса конечно, но для Андрея она всегда Даша. — Привет, — Авдеев расцвел в улыбке. — Ты извини, что так поздно и без приглашения. Леша уехал куда-то на несколько дней, мне стало скучно. — Проходи, — Андрей не заметил подкравшейся сзади Нади. — Даша? — девочка округлила глаза, — я думала, мы думали… — Надь, все не так просто, я тебе потом объясню, хорошо? — Ладно. Надя была в шоке. Она знала Дашу. Может быть, с временем и забыла бы, как она выглядела если бы не их совместная фотография в школе, которая стояла на полке у Андрея. Он, Даша и Надя вместе счастливо улыбаются. И до этих кошмаров, которые произошли позже, было так далеко! На том фото Даша еще брюнетка. Мама не знала Дашу, и уж тем более, Игорек. Поэтому они втроем договорились, что пока представят девушку как Алису. Андрей и Даша хорошо провели время вместе, он много шутил и рассказывал о годах, проведенных в университете. А Даша рассказала немного о той жизни, когда она стала Алисой. Домой девушке, в пустую квартиру совсем не хотелось. С Андреем ей было так тепло и хорошо, точно знала его сто лет. *** Максим решил развеется и ночью поехал в клуб. Не так уж и часто он там бывал. Однако сейчас это просто необходимо. В баре он заказал двойной виски. Гремела музыка, закладывающая уши. Это хорошо отвлекало от его собственных мыслей. Бармен подал ему заказ, добавив к нему дольку лимона. Спиной к Максиму сидела девушка в красном коротком платье и с темными волосами до плеч. Через секунду она повернулась, и Морозов узнал в ней Ингу из отделения полиции. — Привет, — прокричала она. — Привет, — поздоровался он, — а без формы ты выглядишь еще лучше. Ингрид улыбнулась и повела его на танцпол. Максим даже не сопротивлялся. В этой девушке горел какой-то огонек, который его манил, точно мотылька. Хей, Морозов, мотыльки от пламени обычно сгорают. Как-то он больше привык, что ему приходится соблазнять девушек, а не наоборот. Видимо, сегодня у него такой вид. Чуть позже они пробрались в место, где можно спокойно поговорить. Хотя, конечно, ночной клуб — совсем не место для разговоров. — Часто ты тут бываешь? — Максим решил, что глупо сейчас ей выкать. Нужно соответствовать ситуации. — Иногда случается, но я не любитель. Друзья зовут — я иду. — И ты сбежала от своих друзей? — Я бы и из клуба сбежала, — Инга улыбнулась. — Ну так пошли. Ко мне. например. — Соблазняешь? — Это кто кого соблазняет! Долго Ингу уговаривать не пришлось. Она определенно была не из тех девушек, которые ломаются. С Максимом она провела волшебную ночь. Отвлеклась от своих забот и наплевала на общепринятые правила. Кому какое дело? Ночь принадлежит только ей. Это она давно поняла. **** Алексей три дня, по заданию Теодоры, находился в Питере — следил за Вадимом и Викой. А когда они уехали — остался, чтобы навести справки по наставнику Кузнецова. Насколько он мог быть им полезен в деле против Вадима Уварова. Да, официально тот еще мертв. Но тем не менее, Теодора считала что за Уваровыми необходимо следить в первую очередь. И искать пути для их устранения. В открытую играть — опасно. Хватает пока одного Лобанова. Он узнал про новый штамм вируса. Предатель рассказал. Впрочем, предателя уже тоже нет в живых. Теодора хорошо помнила свои старые разногласия с Хеннингером. Лучший способ насолить — отнять любимую игрушку. «Ingrid» возрождается. Теми немногими, кто остался на их стороне. Когда казалось, что все потеряно. Барышников набрал номер бабули. Через некоторое время после пароля она ответила. — Выброси телефон в реку и купи новый — тебя прослушивают. — Что? — удивился Алексей. «Этого не может быть», — подумал он, но последовал указаниям Раубер, и выбросил телефон в Фонтанку. — Вычислю, кто поставил прослушку. Обязательно, — Алексей ухмыльнулся и пошел вдоль по улице.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.