ID работы: 658666

Мы живы, пока жива надежда "2"

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 171 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог. 17 лет спустя.

Настройки текста
Вика родила двух близнецов, Вадима и Мишу. Прошло семнадцать лет, как она увидела в последний раз Вадима Уварова. Вика не знала, куда он подевался. Отбывал ли наказание, или как-то откупился от ФСБ и просто ушел? Но она видела, что Антон был жив-здоров, и была спокойна за Вадима. Однажды она вспомнила, что Уваров так ни разу и не сказал, что любит ее. И отпустила его. Девушка вернулась в Питер, после декрета возобновила практику юриста. Ее наставник простил. Он был рад, что Вадим исчез из жизни девушки. Сделал ей предложение. И даже не испугался, услышав, что Вика ждет двойню. Так и прожила она с ним все эти годы. Без особой любви, но в дружбе и понимании. Мальчики росли хорошие, увлекались спортом, особенно хоккеем, и делали даже весьма неплохие успехи. С каждым годом их взросления Вика поражалась, насколько же они похожи на отца. Она не видела Уваровых в детстве. Но наблюдала реакцию Антона, когда они с Лизой, и их детьми, Юлей и Ильей приезжали летом в Питер на каникулы. Дети Лизы и Антона всего на полгода старше Вадима и Миши. Но они больше походили на Лизу, чем на Антона. Особенно Юля, у нее были такие же серо-голубые глаза как у матери. Дети крепко дружили, и это не могло не радовать родителей. Чуть позже, когда дети подросли, Вика рассказала Вадиму и Михаилу об их настоящем отце, и немного о тех приключениях, которые они пережили. Пусть, возможно дети и думали, что мама сказки рассказывает. Иногда Вика представляла себе, что Вадим теперь работал тайным агентом- шпионом в дальних странах на благо родины. Дети простили отца со временем. Дольше всех на брата сердился Антон. Появился на десять месяцев, и исчез тогда, когда у них только наладились отношения, еще на семнадцать лет пропал, не подавая о себе знать. Дашу спасли вовремя. Девушка приняла вакцину. Позже Антон проверил ее кровь на наличие посторонних вирусов и прочей ерунды. Она оказалась совершенно здорова, все были очень рады. Андрей и Даша поженились. Девушка смогла простить ему измену, хоть Андрею и пришлось заново добиваться ее. Впрочем, Даша сдалась очень быстро. Кроме Авдеева у нее никого не осталось. Через несколько лет у них родилась чудесная девочка. Андрей работал в школе у Виктора, а Даша воспитывала дочь. «Ingrid» были уничтожены полностью. Раубер убил Вадим, Хельмунт фон Хаммер получил сердечный приступ, а Хеннингер умер от рака. Барышников и другие соучастники получили пожизненное без права помилования. Кирилл остался с Митей у своей бывшей жены, они помирились. Школа «Логос 2.0». Виктора Полякова процветала и получала известность не только в России, но и за границей. Максим и Инга поженились позже всех, зато родили уже троих детей. Инга оставила службу, а Морозов основал свое детективное агентство. Да и сейчас ходили слухи, что супруга Морозова ждала четвертого. *** Антон, Лиза, Юля и Илья ждали опаздывающих у ледового дворца. Дети Уваровых нервно подпрыгивали от возбуждения. Еще бы, болеть за двоюродных братьев в финале Молодежной хоккейной лиги. Питерская команда принимала дома в решающем матче ярославцев. Отдать братьев в хоккей предложил Викин муж. Она не была против. Про себя вспомнив, что Вадим был чемпионом России по биатлону. Детям хоккей нравился, они выступали в популярной команде и добивались хороших результатов. — Ну, наконец-то, — улыбнулся Антон, обнимая Вику, — вы где так долго? — Извини, пробки, — вздохнул Викин муж. Антон был недоволен, что Вика вышла за своего коллегу — адвоката, но тут уж поделать ничего не смог, раз его братец оказался трусом. Они бы что-нибудь придумали. А Вика не могла одна растить двоих детей, ей все равно нужна была помощь. — Пошли, пошли, там уже раскатка, — Илья подтолкнул родственников к входу в Ледовый, — билеты не забыли? — Электронные забудешь, — рассмеялась Вика и обняла Илью, — так… Мы ждем еще одного. — Кого? — не понял Антон. А Вика посмотрела прямо на него и кивнула, сглотнув, так как к горлу подкатывал предательский комок. Вадим объявился. Не так давно, прямо перед играми на вылет у мальчишек. Она ругалась на него, просила их не беспокоить, что это для них сейчас важно, и не стоит бередить душу и засорять голову посторонними мыслями. Да. Вика изменилась, повзрослела. Она уже не та маленькая девочка, которую бросили тогда, когда ей нужна была помощь и поддержка. Она уже жена и мать двоих прекрасных сыновей, которые так похожи на отца, который их бросил. Слава богу, что похожи только внешне. Как Антон говорит — точная копия. Вадим был зол, что Вика не сказала ему, что у него от нее будут дети. И что решила оставить им свою фамилию. (Эгоист!) Вика парировала: а что бы это изменило, если бы она ему сказала тогда? «Ты бы остался?» — спросила она его. Вадим не смог ничего ответить, Вика вздохнула: «вот видишь». — Привет, братишка, — Антон вздрогнул и обернулся, увидев перед собой практически самого себя. Вадима тоже тронула седина. Еще бы, ведь у них недавно был юбилей — 50 лет. А говорят — овечки Долли рано умирают. — Ну, ты и козел, — буркнул близнец Вадима. Дети Антона и Лизы ошарашенно смотрели на своего дядю. Нет, они знали, что у отца есть близнец. Просто видеть этих двоих вместе спустя столько лет — это было неожиданно. Уваровы не знали, что приедет Вадим. — А я надеялся на дружеские объятья. — Пропал куда-то на 17 лет, и говорит что-то про дружеские объятья. — Как дети малые, честное слово! Пошли, там уже игра началась, — первой ожила Лиза. И вся компания потянулась к входу. Действительно, когда они пришли, шла уже вторая минута, и диктор объявлял о шайбе, которую забил Вадим Кузнецов, номер 71-й. — Блин, не звучит. Уваров же куда лучше, — Вадим-старший закатил глаза. Но в душе был рад, что первым шайбу забросил его сын, да еще и тезка. Тут он был удивлен. Миша, капитан команды, и 17-й номер, в этом матче без шайб тоже не остался. Питерцы в этом матче одержали победу с крупным счетом и подняли над головой кубок Харламова. Вадим был просто горд за сыновей, Вика это видела, с какой улыбкой он на них смотрел. Она ни разу не видела, чтобы он так улыбался. Спустя время, когда уже все почести победившей команды были совершены, участники уходили со льда, уже готовясь в раздевалке выпить из кубка шипучий лимонад (шампанское под запретом), Вадим и Михаил подъезжали к выходу. Вадим вдруг резко затормозил, уставившись на трибуны, и Михаил врезался в него. — Ты чего? — Михаил налетел на остановившегося брата и тоже остолбенел, увидев нежданного гостя, смотрящего на них с трибун, он стоял рядом с Викой, а Антон и Лиза аплодировали чуть поодаль. — Это папа, — выдохнул Вадим — младший, и улыбнулся. Вадим — старший посмотрел на них, вздохнул и улыбнулся в ответ.

Март 2013 — Июнь 2016 гг.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.