автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прежде чем они официально познакомились на базе Мстителей, они виделись два раза, и оба раза не настраивали на нормальное знакомство.       Первый раз они встретились в кафетерии неподалеку от Эмпайр-Стейт-Билдинг, она сидела напротив парня ее возраста, попивая из стакана молочный коктейль, и смеялась над шутками приятеля. Ее черные волосы торчали во все стороны, она вся была в черных одеждах и с металлическими цепями – на саму смерть она походила больше, чем его сестра. Пусть лицо ее и выглядело веселым, глаза оставались настороженными, изучали всю окрестность, из-за чего она совсем не слушала собеседника.        Когда прогремел первый взрыв, она вскочила со своего места, облегченно вздохнув, сидеть здесь ей было в тягость. Как из неоткуда, девушка достает меч и щит и выбегает из кафетерия, и Тор был готов поклясться, что видел, как по ее пальцам скакали искры, какие возникали и у него, когда особенно злился.       Но когда он вышел на улицу вместе с потоком напуганных посетителей, то не увидел ничего необычного, ни следов взрыва, ни каких-то монстров, но не увидел черноволосой девчонки, а она бы точно засветилась со своим странным оружием в стиле древних греков. Просто мистика, казалось в тот момент Тору, ведь когда он вернулся в кафетерий, парня тоже не было, а он не выходил из помещения, этого стола в принципе не было. А когда он спросил у официанток про странных посетителей, ему ответили, что таких здесь не было, что подтвердилось видеосъемкой.       Второй раз они встретились в центральном парке. На ней был все тот же комплект одежды, что и в прошлый раз, но теперь она была в гордом одиночестве. Затем к ней, конечно, прибился странного вида пес, слишком большой для обычной земной собаки, но была настолько же шкодлива и игрива, как простой дворовой пес. Скакал вокруг девушки хвостиком, порой снося ее с ног, за что получал дружественно рукой по хвосту.       Тор сам не заметил, как начал следить за этой странной парочкой, просто обычная девушка с обыкновенной, но большой собакой. Они играли в центральном парке и ни на кого не нападали. Играли в «принеси палочку» или просто валялись в траве вместе. Миссис О’Лири. Так звали собаку. Тор не знает, зачем ему понадобилась эта информация, но он запомнил это, как и запомнил странную фразу «адская гончая», которую случайно обронила девушка, разговаривая по телефону со своим другом «Нико Ди Анжело», так же случайно запомнилось Богу.       А выяснить имя девушки так и не удалось, она ни разу не назвала себя в пылу разговора, как порой делала Романофф, говоря «Что Наташа, я уже много лет Наташа». Девушка, видимо, тщательно следила за своей речью. Брюнетка все время оглядывалась, будто боялась чего-то, а в один момент, когда Тор отвернулся, чтобы сменить позицию, просто исчезла, как исчезла в первый раз.       Просто девушка загадка, которую так хочется разгадать, она полностью захватила его мысли своей необычностью, непохожестью на других девушек. Она была совсем не похожа на Джейн Фостер.       А потом они встретились на базе Мстителей. В тот день он попросил подъехать Магнуса Чейза, умершего сына Фрея, поговорить по поводу Самиры, дочери Локи, которой Чейз планировал сделать предложение, а тот привез с собой группу поддержки, в составе которой оказалась и та самая незнакомка, вместе со своей собакой.       Полубог не стал сразу раскрывать тайны своих друзей, а просто представил их. Аннабет Чейз, кузина Магнуса, Перси Джексон, жених Аннабет, и она, Талия Грейс. Она некой тенью скрывалась за спинами друзей и взглядом буравила Тора, будто знала, что он думал только о ней, что следил за ней в парке, а вот Миссис О’Лири злобно рычала на него, стоило только сделать шаг в ее сторону.       Она следила за его метаниями, усмехалась, пока Аннабет не ткнула ее локтем в ребра, после чего она рухнула в кресло и больше не принимала участие в разговоре – ее все это не касалось, просто приволокли, не спрашивая, решив, что изгнание из Охотниц Артемиды могло как то плохо на ней сказаться. -Я могу идти? – поинтересовалась Талия, спустя несколько часов. – Я как-то слегка не в теме. -Грейс, что тебе делать одной в лагере? – усмехнулся Перси. -Джексон, - недовольно протянула Талия, - Там до сих пор проводят тренировочные бои, а ты знаешь, как я их люблю. -Иди уже и не отвлекай, смертная, - произнес Локи.       Где-то на заднем фоне перекрестился Перси, а Талия, которая уже поднялась, чтобы уйти, развернулась к Локи, подбрасывая охотничий нож, который, не думая, бросила в Бога Лжи и Обмана. Она едва ли не вплотную подошла к Локи, что Тор даже начал подумывать встать между ними. -Ты назвал меня смертной? – произнесла девушка, - Ты простой полубог, не бог. Я тоже полубог. Мы в равных правах, дружище. Так что, если я смертная, то и ты тоже.       Магнус вздохнул, теперь объясняй, что не так с его друзьями. -Короче, это мои друзья из греческого лагеря полубогов. Моя кузина, Анабетт, дочь Афины. Перси – сын Посейдона. А Талия…. Талия – дочь Зевса, до недавнего времени охотница Артемиды, а еще ранее дерево, которое охраняло дерево. -Гром и молнии, - ошарашено произнес Тор.       Теперь ясно, что тянуло к девушке, она была громовержцем. Она управляла молниями, как и он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.